Обзор спиннинга NARVAL ARGUMENT 76MMH

morozleks.89 01 октября 2021

Здравствуйте, товарищи рыболовы. Так как джиговая ловля спиннингом является самым распространенным видом ловли, было принято решение купить себе спиннинг, который бы соответствовал всем моим требованиям. Он должен быть легким, чувствительным, прочным, далеко и точно бросать, хорошо вязать рыбу и не сливать мелочь. Ручка спиннинга должна быть удобной, не слишком длинной, но и не короткой, обязательно разнесенной, только из материала EVA, потому что EVA намного практичнее пробки. Из-за неудобства ручки я продал много своих спиннингов. Если ручка неудобная, то неудобный и весь спиннинг и ловить им не комфортно. Ну не могу я ловить, если ручка будет неудобной, хоть даже сам спиннинг будет самый лучший и самый дорогой. Планку по подбору параметров я задрал себе очень высокую. Сумма на покупку спиннинга была ограниченная. И начались мои поиски!

История покупки спиннинга. Первое впечатление.

Перепробовав много спиннингов за мой ограниченный бюджет на потрях в магазине мне ни один не понравился. То ручка была неудобная, то тяжелые. А те, которые понравились - стоили космических для меня денег. Вариант был один - всемогущий интернет. Естественно, теперь проверить в руках спиннинг не было возможности. Приходилось отталкиваться только от обзоров и отзывов людей. Мой выбор остановился на совершенно новом спиннинге 2020 года - NARVAL  ARGUMENT, сделанный по новым технологиям из хорошего высокотехнологичного материала, при этом имел малый вес, что очень важно.  А как всем известно, новое - всегда лучше, чем старое. Уровень технологии повышается, повышается и материал производства. В общем хотелось чего-то совершенно нового.

В линейке данных  бюджетных удилищ представлены  модели, подходящие преимущественно для  ловли джигом и железом. Данные модели представлены, от самой короткой длинны 230 см - отлично подходит как для ловли с лодки, так и для ловли с берега, где не нужен дальний заброс, до самой длинной 270 см - для больших и тяжелых приманок, которая преимущественно  подходит для ловли с берега, так как такой длинной ловить с лодки не очень удобно. Всего в линейке представлены 4 длины это - 230см, 240см, 250см, 270см. По тесту приманок нижнюю границу теста производитель решил не писать. На всех спиннингах написана только верхняя граница теста. До 14г, до18г, до21г, до28г, до35г, до56г, до84г. Каждый рыболов может выбрать для себя именно тот тест и длину спиннинга, которая ему нужна под его задачи! Я под свои задачи выбрал спиннинг NARVAL  ARGUMENT 76 MMT -  230 см длиной и тестом до 35 г.  Потому что ловлю преимущественно с лодки. Если бы выбирал только для берега, тогда бы не задумываясь выбрал 250 см длиной и тестом бы до 35грамм.

Характеристики моего спиннинга.

Название спиннинга-NARVAL ARGUMENT.

Строй спиннинга-EXTRA FAST (сверх быстрый).

Тест спиннинга-До 35 грамм.

Длина спиннинга-230 см.

Вес спиннинга-113 грамм.

В ближайшее время был сделан заказ данного удилища и уже на шестой день курьер принес мне его домой в полной целостности и сохранности, в жестком тубусе хорошо и надежно упакованном. Удилище находится в красивом черном чехле, края которого прошиты ярко оранжевой вставкой. Есть надпись с названием и тестом спиннинга. Это очень удобно, когда берешь несколько спиннингов с собой, не надо думать и гадать какой твой спиннинг. Есть два отдела для каждой части спиннинга, что исключает их соприкосновения друг с другом. Материал из которого сделан чехол не толстый, но и не совсем тонкий.

Сам бланк этого удилища сделан из качественного графита 40T, имеет сверх быстрый строй. Удилище оказалось очень легким, очень чувствительным. Спиннинг NARVAL  ARGUMENT 76 MMH до 35г имеет легкие, противозахлестные кольца среднего размера с нестираемыми вставками SIC. Кольца ровно расставлены, подтеков лака обнаружено не было. Ручка на данном спиннинге разнесенная, из хорошего плотного EVA материала, длиной до локтя, что очень для меня удобно. Катушкодержатель винтового типа с задним расположением гайки, которая закручивается по резбе. Катушку прижимает очень плотно, ничего не раскручивается, не болтается. Руке в мороз абсолютно не холодно. Баланс спиннинга с катушкой весом 230 - 240г просто идеальный. Спиннинг NARVAL  ARGUMENT 76 MMH не хочется выпускать из рук, настолько он сбалансированный, легкий и очень чувствительный. Прокидав им целый день, рука ни капли не устает .

Работа спиннинга с различными приманками. Выводы.

Ловил им и на джиг, воблеры, колебалки, ратлины, вертушки, попперы, волкеры, небольшие кренки. Хорошая чуйка на джиге от 8 г + приманка 3-4 дюйма, стучит четко в руку и отыгрывает кончик. Комфортно ловить этим спиннингом как на водоеме с течением, так и водоеме без течения. При проводке ощущается отчетливо какое дно, каждая неровность, каждая ветка, травинка, ракушка. Даже ощущается, когда приманка натыкается на малька. Настолько чувствителен получился этот бланк. С увеличение веса груза стук становится все сильнее и сильнее, кончик гнется также сильнее, при этом на резких подбросах 24 грамма груз плюс приманка не валится! Больше вес я не ставил, не было глубины больше. Даже по илистому дну все чувствуется, не так хорошо, конечно, как по твердому, но ловить очень комфортно, все видно по кончику. Как не странно, спиннинг может твичить разные воблеры от 80х и до 110х. Не больше!!! При этом рука не устает абсолютно, длинная ручка ни капли не мешает, потому что спиннинг очень легкий и сбалансированный. С колеблющими блеснами, вращающимися блеснами, ратлинами, волкероми, попперами, кренками  спиннинг NARVAL  ARGUMENT 76 MMH ведет себя превосходно. Смягченная вершинка загружается и проводка получается очень комфортной, лишние колебания от кренков и от крупных вращающихся блесен прекрасно гасит. Этим спиннингом комфортно ловить в принципе со всеми приманками, исключение составляют только 130-е воблеры, которые очень упористые для него. Бросает этот спиннинг великолепно, несмотря на свой  строй EXTRA FAST, бланк хорошо загружается и уверенно бросает приманки. Приманки улетают далеко на шнуре #1 по японской классификации. Конкретно я всегда ловлю  проверенным восьми жильным шнуром YGK G-Soul X8 Upgrade. Данный спиннинг мне очень понравился при ловле щуки, окуня , жереха. Рыбу, что крупную, что среднюю, что мелкую - вяжет хорошо, мелких окуней, жерехов, щучек не сливает.  Но с моей точки зрения, спиннинг NARVAL  ARGUMENT 76 MMH больше подходит для ловли щуки, чем для ловли судака. У судака жесткая пасть и чтобы просечь ее нужен более злой спиннинг. А более злой спиннинг будет хуже подходить для ловли щуки. Еще на спиннинге отсутствует Hook Keeper, а он для меня очень важен, не люблю я приманки за кольцо цеплять, поэтому я его сделал его из простой скрепки за 2 минуты.

Как-то так друзья, выбирать только вам. Если нет возможности взять с собой несколько спиннингов для разных задач, возьмите с собой NARVAL  ARGUMENT. И абсолютно не важно с берега вы ловите или с лодки. Этот спиннинг вас никогда не подведет и будет всегда радовать вас своей работой. На этом у меня все. Данный спиннинг я могу смело рекомендовать абсолютно всем рыболовам. Не важно начинающий вы рыболов или уже профи. Многие мои друзья и знакомые, попробовав у меня на рыбалке этот спиннинг, заказали его себе и тоже радуются рыбалкам с ним. Отцу своему на день рождения куплю и подарю такой спиннинг, уж очень сильно он ему понравился на рыбалке. Надеюсь своим  обзором помог определиться  с нелегким выбором спиннинга. Всего Вам только самого хорошего !!!

 

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга NARVAL ARGUMENT 76MMH — товары

Добавлять комментарии могут только .