Обзор Zemex Aurora - Бюджетный ультралайт универсал

Поиск удилища и первые впечатления о Aurora Бродя по FMagazin и искав себе удилище на будущий сезон, я наткнулся на Zemex Aurora. Прочитав описание и просмотрев кучу обзоров на YouTube я понял, что данное удилище подходит мне как никто больше. Я искал удилище в одно время с лапшеватым, но в то же время строгим строем. Меня интересовала ловля на мормышки, микроджиг и железо. Я решил остановиться на этом удилище. Также не уходил на задний план дизайн данного удилища. А тут он просто великолепен, глубокий темно-вишневый цвет выкрал мое сердце.

Технические характеристики В серии спиннинговых удилищ Zemex Aurora есть две модели, это Aurora 622UL и 662UL, мой выбор упал на Aurora 662UL в тесте 0,5-6. Вес удилища составляет 94 грамма в росте 198 см. Удилище на потрях гнется ближе к середине. Строй заявлен Moderate. Тип вершинки тубуляр, фурнитура колец K-SiC. Короткая рукоять длиною 26 см с удобным пробковым катушкодержателем, хотелось бы EVA, так как в зимнее время пробковая рукоять намного холоднее чем EVA. Косяков в сборке не было замечено. Все колечки стоят ровно в ряд, потеки лака отсутствуют. 

Снасть в сборе   

Удилище в тандеме с той катушкой, которая была под рукой, оказалось немного быстрее чем в статике. Шнур использовал Akkoi Mask Ultra в 0.06 толщине. 

Работа с различными типами приманок  Удилище позиционируется как форелевое, но я использовал его совсем не для ловли форели. Я решил сразу опробовать Аврору по нижнему тесту, с мормышкой в 0,5 грамм. Уговорив пару голавликов на мормышку, я понял, что мормышка немного не её.

   

Далее решил попробовать микроджиг на весах в 2,5 грамма с 2,5 дюймовым слагом.  Падение на дно можно было отследить по кончику удилища, тактильного ощущения не было. Но при этом, все касания водорослей и камней на дне, можно было четко услышать. При самых злых поклёвках было ощущение, как будто в мою руку ударило током. Заброс при таком весе средний, летит визуально метров на 20-25.  Не забываем о том, что удилище выполнено из бюджетного карбона. Падение на дно тактильно можно ощутить только на весах 4+ грамма, но при этом, на таких весах вершинка не проваливается при активной игре.

Вывод  Расскажу общие впечатления о данном удилище. Zemex Auora хоть и предназначена для ловли форели, но она вписывается и под ловлю на микроджиг. Также при особом желании можно освоить мормышинг и наноджиг. Спиннинг имеет неплохой запас по мощности не смотря на свою лапшеватость.  Очень красивый дизайн, и приятная цена не оставит ни одного спиннингиста равнодушным! Удилищем доволен.

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Zemex Aurora - Бюджетный ультралайт универсал — товары

Спиннинг Zemex Aurora Спиннинг Zemex Aurora
.....
цена 3237–3453

Комментарии

marckkotovsky
marckkotovsky 10 февраля
Хороший обзор 👍
Denis48
Denis48 28 февраля
Спасибо!)
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем