Обзор спиннинга для твичинга ZEMEX REXAR 682H

morozleks.89 10 сентября 2021

Здравствуйте, друзья . Xочу поделиться с вами впечатлением о приобретении нового спиннинга для твичинга воблеров, который должен перекрывать большой горизонт по приманкам. Он должен хорошо работать как с неупористыми 110 ми воблерами, так и не должен проваливаться на 130-х глубинных воблерах с большими лопатками, а с простыми 130-ми вообще должен твичить не напрягаясь. Этих упористых глубоководных  воблеров большинство спиннингов просто не тянут. Мне нужен был спиннинг, который все эти воблеры сможет анимировать именно так, как я хочу ,а не так, как позволяет моя снасть! Путем поиска  различной  информации о данном спиннинге  в интернете и общения с профессиональными рыбаками, было принято решение покупать спиннинг ZEMEX REXAR 682H c тестом от 12-42г и длиной 206см. Важно было, чтобы снасть была легкая и мощная с очень хорошим балансом, чтобы можно было пол дня кидать тяжелые и упористые воблеры и не сильно уставать. Бюджет был 5000 рублей.

Сначала думал купить спиннинг ZEMEX REXAR 682H в магазине у себя в городе. Приехать в магазин, взять в руки спиннинг, потрясти его в руках, упереть в потолок или стену, чтобы посмотреть, как гнется бланк под нагрузкой, чтобы понять строй, повесить свою любимую  катушку, чтобы посмотреть баланс, ведь все это очень важно для рыбалки, но такой возможности к сожалению не оказалось, так как ни в одном магазине моего города такого спиннинга не было и привоза в ближайшее время не планировалось. Пришлось заказывать в интернете. Сравнив цены в разных интернет магазинах, в Ф. Магазине цена меня устроила и я сделал заказ. Через неделю спиннинг был у меня. Собрав спиннинг, первым делом проверил кольца. Они были ровные, словно выставленные по линейки, со вставками SIC, среднего размера, что очень даже хорошо, так как хотел ловить им поздней осенью при заморозках. Проверил штекерное соединение. Оно было плотным. Поставил катушку SHIMANO STRADIK 4000, чтобы  проверил баланс, он был просто идеальным. На потрях спиннинг  ZEMEX REXAR 682H показался очень жестким, настоящим Extra Fast - как на нем и было написано. Кончиком спиннинга уперся в диван и стал его сгибать. Изгиб получился правильный, бланк загружался равномерно, было видно, что спиннинг имеет сложный строй. Чем сильнее я давал нагрузку, тем более наглядно было видно, как загружается удилище ближе к середине. По заявлению производителя материал, из которого сделан спиннинг ZEMEX REXAR 682H, это высокомодульный графит от 35Т до 40Т. Что должно было привести к отличной чувствительности и легкому весу. Чехол спиннинга из хорошего, средней плотности, материала. Мне, честно сказать, не важно какой там чехол! Главное, чтобы спиннинг был отличный! Ведь все свои спиннинги я перевожу в жестком тубусе, что полностью исключает их какое-либо повреждение.

Рыбалка. Работа с приманками. Общее впечатление о спиннинге.

Утро, 5 часов - я уже на воде. Поскорее не терпится испытать новый спиннинг, почувствовать поклевку. На веслах гребу на точку километра полтора, а то и два. Спиннинг ZEMEX REXAR 682H оснастил катушкой SHIMANO STRADIK 4000, плетеным шнуром YGK G-Soul X8 Upgrede толщиной #1. Баланс получился отличным. Начинаю проверку спиннинга с воблера  ZIPBAITS Orbit 110SP и делаю хлесткий сильный заброс. Я был очень удивлен на сколько далеко улетел воблер, хотя палочка не длинная, всего 206 см. При забросе бланк включается хорошо и, словно катапульта, далеко и точно кидает приманку за 40 метров. Начинаю короткими, несильными рывками делать проводку. И если честно, я был очень удивлен на сколько чувствительный этот бланк, чувствуется как воблер играет, где-то там на полном выбросе, чувствуется, как касается дна, как касается травы. Далее ставлю свою любимую приманку - это конечно же легендарный воблер O.S.P. Asura Rudra 130 SP. Спиннинг ZEMEX REXAR 682H еще дальше бросает эту приманку примерно на 45 метров. Рудра твичится отлично.  При коротких, но сильных рывках воблер рыскает из стороны в сторону, разворачивается, делает шикарные галсы. Игра воблера O.S.P. Asura Rudra 130 SP отчетливо передается в руку. Чтобы анимировать этот довольно упористый воблер требуется очень мало моих усилий. Мощная поклевка не заставила себя долго ждать .Словно удар током в руку! На столько этот спиннинг звонкий, будто он из дорогого сегмента. При вываживании бланк грузится где-то от середины, хорошо вяжет рыбу. Мелочь не сливает. Еще несколько хвостов было поймано на рудру. Кто не может разловить воблер  O.S.P. Rudra 130 SP, с этим спиннингом разловите - 100%! Дальше ставлю самый упористый воблер из моей коробки  Deps Balisong 130SF Longbil с огромной лопастью. Делаю заброс и воблер улетает за 40  метров. Заглубив его на его рабочую глубину, начинаю твичить. Хоть легким, хоть жестким твичингом - спиннинг его тянет только так!!! Моей радости не было предела!  Что меня очень удивило, это то, что за 7 часов рыбалки с 130ми воблерами я ни капли не устал, что говорит о отличном балансе снасти и о правильном строе спиннинга для твичинга ZEMEX REXAR 682H. Рукоятка разнесенная из практичной  EVA хорошего качества. Очень удобная, не длинная и не короткая - от начала до конца составляет 38 см. За одежду не цепляет - хоть вниз твичить, хоть вверх, хоть как угодно. Вес спиннинга -  129г

Подведя итоги, могу сказать следующее. Спиннинг  ZEMEX REXAR 682H для твичинга подходит просто отлично. Пробовал бросать им и твичить  огромный 160й воблер Megabas Kanata . Будто для него этот спиннинг специально и создавался, дергает его не напрягаясь, абсолютно при любой проводке. Немного попробовал половить на джиг. Поставил 14 г джиг-головку плюс силиконовую приманку 4 дюйма. Отчетливо  чувствуется, как падает  приманка на дно и не сильный стук в руку тоже присутствует, но кончик как на джиговиках, не отыгрывает. Пробовал бросать колебалки и вертушки. С ними, естественно, спиннинг работает хорошо. Маленькие неупористые воблеры меньше 110 см я бы для него не рекомендовал, все таки он заточен под более крупные приманки. Ловить с ними конечно же можно, но не комфортно - жесткий он для них! Спиннинг ZEMEX REXAR 682H  мне очень понравился, он легкий, мощный и очень чувствительный, далеко бросает и отлично вяжет рыбу.  Этот спиннинг в первую очередь для ТВИЧИНГА, помните об этом!

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга для твичинга ZEMEX REXAR 682H — товары

Комментарии

avdies
avdies 05 окт. 2021
здорово смахивает на заказной обзорчик...- все плюсы, которые в официальных презентациях присутствуют, здесь почти такими же словами и обозначены. Ну, чуть в более художественном обрамлении. Это не значит, что спиннинг плохой - я его не знаю (только слышал как Сережа Куцай аж соловьем заливается у себя на канале про него - ну, да этому другу что подвезут, то и рекламирует). Если не прав - никого не хотел обидеть. Всем добра.
aos.b
aos.b 12 авг.
Один из самых адекватных комментариев насчёт этой разрекламированной криворожским .охлом "палочки". Нет в ней ничего сверх естественного, а реальный ценник на сейчас не более 5 000 рублей. Кстати, Куцай ох как банить стал тех кто просит на камеру покрутить название и аббревиатуру производителя на бланке, на который он буквально молился.
bozyan86
bozyan86 24 апр.
Спиннинг ещё при Вас как он в деле, мнение не поменялось?)
bozyan86
bozyan86 24 апр.
Спиннинг ещё при Вас как он в деле, мнение не поменялось?)
Добавлять комментарии могут только .