Обзор спиннинга Norstream Ultra New 722ULL: мастер на все руки.

soul333bob 15 ноября 2021

За последние пару лет я уже совершенно привык, что, по большей части, все мои «лайты» имеют одинаковый тест и различаются в основном лишь только своей длиной и строем. Обусловлено это тем, что основная коробка уже давно сформирована, а все новинки подбираются исходя из тех же критериев и условий. Возможно все так бы и оставалось дальше, но прошлой осенью, благодаря моим кривым рукам, один из прутиков отправился на покой… и возникла острая необходимость его замены.

Чтобы не было совсем уж скучно, я решил, что тест можно слегка и уменьшить ради всякой «малышни», с которой было не совсем комфортно работать имеющимися спиннингами. В этот раз заморачиваться с нашими или японскими аукционами никакого желания не было и поэтому выбирал уже из того, что было в наличии в магазинах и более-менее подходило под мои «хотелки» при невысокой цене.

Вот, собственно, наверное, и вся история появления у меня спиннинга Norstream Ultra New 722ULL о свойствах и характеристиках которого мы сегодня и поговорим.

Начнем, пожалуй, с внешности, так как это первое, что бросается в глаза и тем более Ультре, как говорится, есть что показать. Во-первых, это чехол. Он сделан настолько удобным и компактным, что я просто влюбился в него с первого взгляда. Непосредственно сами отделения для колен расположены одно над другим, а общая ширина подобрана так, что части удилища помещаются там без проблем, но при этом и без излишней свободы. Особенно меня, как любителя ночных рыбалок, порадовала ярко оранжевая окантовка, позволяющая не потерять чехол в темноте или высокой траве на берегу.

Сам бланк у Ультры не шлифованный, черного цвета и лишь ближе к ручке имеется ярко оранжевая вставка с указанием названия спиннинга и всех его основных характеристик.

Ручка разнесенная из ЭВА, фиксирующая гайка катушкодержателя расположена снизу и еще ни разу не была замечена в самопроизвольном раскручивании. Все детали подогнаны очень точно и нигде ничего не торчит, и не выступает. ЭВА, кстати, очень плотная и даже спустя полноценный сезон выглядит как новая.

Основные характеристики Ultra New 722ULL:

  • Вес удилища (гр.) - 97
  • Тест (гр.) – 2-10
  • Длина (м.) – 2,19
  • Кольца – Seaguide RSOL.
  • Допустимая нагрузка (по шнуру, LB) – 3-6
  • Длина рукояти (м.) - 0,26

Колечки на спиннинге установлены хоть и не Fuji, но тоже весьма неплохого качества с тонкой вставкой и облегченной рамой. Примотаны ровно и аккуратно, подтеков лака я не обнаружил. Колена спиннинга соединяются по системе «put over» и, что самое интересное, вместо декоративной обмотки ниткой на верхнем колене у стыка выполнено перекрестное плетение из карбона. Выглядело это дело поначалу весьма непривычно, а теперь я уже и забыл, когда обращал внимание на стык.  

Поскольку основное предназначение всей серии — это ловля «белых хищников» и окуня, то строй у всех моделей заявлен как regular-fast (средне-быстрый) и с этим сложно поспорить. Я бы вообще назвал Norstream Ultra New 722ULL типичным классическим стримовым удилищем со сложным строем. Поскольку вроде бы жесткий сам по себе бланк при забросе просто «выстреливает» любую приманку, а при поклевке отрабатывает все рывки и «вяжет» даже особо дерзких особей.

Что касается приманок, то Ультра полностью универсальна на сколько это только возможно. Не смотря на тест, на умеренном течение вполне реально осуществить даже рывковую проводку не сильно упористых минноу на подобии Smith JIB 90SP или Zip Baits Orbit 80. Конечно, о джерковых рывках и проводке речи тут не идет, но обычный твичинг Ультре вполне по силам. Со всей остальной «малышней» будь то кренки или минноу Ультра ведет себя образцово и ничуть не мешает их игре.

Низ теста указан довольно честно и приманки весом 2,1-2,2 грамма уже и нормально летят и в полной мере ощущаются во время проводки. Причем это относится как к воблерам, так и к разнообразному железу в виде «колебалок» или «вертушек». Заострять внимание на каком-то конкретном типе приманок, я считаю, нет смысла, так как бланк ведет себя действительно хорошо и словно подстраивается под тот или иной вариант. Чувствительность, если отталкиваться от общепринятого ощущения «в руку», вполне неплохая и, как я уже писал выше, на тонком шнуре вполне позволяет контролировать приманки по нижней границе теста.

В остальном я, конечно же, не скажу, что спиннинг Norstream Ultra New 722ULL меня как-то особенно удивил, так как все-таки он уже относится к средне бюджетным спиннингам и отдавая за него эту цену ждешь, что удилище будет ей как минимум соответствовать. А вот то, что он полностью соответствует своему описанию - это да. А походу этого сезона, так вообще получилось, что он задвинул в угол даже более дорогие спиннинги, поскольку за счет своей универсальности позволяет полностью перекрыть все возможные варианты при ловле голавля или жереха на некрупные приманки.

За этот обзор автор получил 948 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1500 бонусных рублей за 5 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор спиннинга Norstream Ultra New 722ULL: мастер на все руки. — товары

Комментарии

az-gold
az-gold 18 нояб. 2021
Soul333bob как всегда отличный обзор, интересная информация по спину. Рассматривал себе такой же, но до 18гр.
Добавлять комментарии могут только .