Обзор Maximus Zircon: автомат Калашникова среди спиннингов

tambu 26 ноября 2021

Добрый день, коллеги по хобби.

В сегодняшнем обзоре рассмотрим удилище, которое действительно можно назвать "народным" выбором по 2 ключевым причинам - надежность и цена. Сравнение с автоматом Калашникова не случайно – спиннинг при небольшой стоимости качественно сделан и уверенно справляется с основной задачей – вываживанием щуки.

Но обо всем по порядку.

Первый Maximus Zircon с тестом 7-35 грамм и длиной 2,4 метра был приобретен отцом в магазине по рекомендациям продавца-консультанта как недорогой вариант для ловли щуки с лодки и берега.

Обычно крайне негативно отношусь к подобным рекомендациям, так как часто их основная задача – навязать плохо продающийся товар, но в данном случае, необходимо признать, что я очень ошибся. Спиннинг отлично показал себя на рыбалках и спокойно справился с не самой мелкой щукой.

Итак, рассмотрим удилище поподробнее.

Спиннинг поставляется в простом тряпичном чехле оранжевого цвета. Сам чехол достаточно мягкий и хлипкий, но для дальнейшего хранения вполне подходит, так как сам спиннинг Maximus Zircon достаточно жесткий и крепкий, деликатным его никак не назовешь.

Заявленный вес спиннинга – 141 гр. С моей точки зрения, как фаната ультралайт-ловли, это не самый маленький вес для удилища, поэтому первая задача – подобрать идеально подходящий вариант с катушкой, которая его сбалансирует.

Для этой цели подойдет практически любая катушка со шпулей 2000-3000, и весом в пределах 250 грамм, чтобы руки не уставали от продолжительной рыбалки.

Неплохой вариант рассмотреть, в качестве дополнения к народному спиннингу, бюджетную катушку типа Shimano Catana, Daiwa Ninja или что-нибудь похожее в ценовом сегменте.

Заявленный производителем класс удилища – heavy/medium и это чувствуется. Спиннинг достаточно крепкий, приятный на ощупь, удобно лежит в руке.

По качеству сборки были некоторые опасения, все-таки это бюджетный вариант. Но необходимо отдать должное корейскому производителю, все собрано и проклеено достаточно аккуратно, не скрепит, не шатается, не вываливается, краска нанесена без подтеков (хотя, возможно, просто спиннинг черного цвета и это не так заметно, как у других производителей).

Строй у спиннинга Fast, тип вершинки tubular tip. Вершинка информативна для данного сегмента, вольфрамовый груз простукивает дно.

Что еще подкупает, в продаже можно найти или заказать отдельно верхнюю секцию по адекватной цене. Да, вершинка достаточно крепкая, но все можно случайно сломать и очень хорошо, когда поиск запасных частей не занимает  много времени.

Рукоять выполнена из EVA, разнесенная для баланса и удобства. 

На что ловил:

Вертушка, колебалка, джиг, воблеры. Со всеми приманками в рамках указанного теста спиннинг справляется. Единственное замечание, для жесткого твичинга воблеров 20+ грамм, лучше посмотреть что-нибудь более жесткое и специализированное.

С моей точки зрения, небольшие воблеры твичатся на ура, по воблерам типа OSP Rudra или Asura все-таки есть небольшие просадки удилища.

По шнуру использовал от 0.1 до 0.14 мм, каких-либо особенностей или нюансов при использовании не обнаружено. Из положительных сторон хочу обратить внимание на качественную для данного сегмента фурнитуру. Производитель оснастил удилище пропускными кольцами Sic, плюс применил в спиннинге оригинальный тюльпан Antitwisting Tip, препятствующий перехлесту лески при забросе.

После личного опыта ловли на отцовский спиннинг, приобрел еще один для себя с аналогичным тестом и длиной. Так что теперь вдвоем ездим на щуку с одинаковыми палками.

Что касается самого бренда Maximus, то корейский производитель оставил очень приятное впечатление, теперь подумываю о приобретении более дорогих моделей этого бренда в разделе ультралайтовой ловли. (Streetracer, Energy и др.)

Кому можно рекомендовать данный спиннинг:

- если нужен надежный и бюджетный вариант на каждый день для ловли крупного окуня, щуки и судака.

- как идеальный вариант подарка папе, дедушке и т.д.

 

За этот обзор автор получил 360 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Maximus Zircon: автомат Калашникова среди спиннингов — товары

Комментарии

palfedor
palfedor 26 нояб. 2021
Фото как из голодных 80-х. Поймите, сегодня такие снимки вызывают лишь отторжение, вместо того, что бы привлечь потенциального покупателя.
shustriy_2702
shustriy_2702 26 нояб. 2021
Спасибо за Ваше мнение.

Я недавно на сайте, обязательно учту замечание в дальнейших обзорах
hohreek2
hohreek2 26 нояб. 2021
Простите, меня тоже напрягло фото со щуками. Вы, надеюсь, понимаете, что чем больше Вы съедите сегодня, тем меньше поймаете завтра?
Alexey_U
Alexey_U 26 нояб. 2021
А как съесть столько щуки? Это накормить себя, семью, соседей и котов? Соседи и коты явно в схеме лишние. Автору пожелал бы раскусить удовольствие от отпускания рыбы. Оно существует. 
shustriy_2702
shustriy_2702 26 нояб. 2021
Уважаемые комментаторы, по поводу большого количества щук.

- фото сделаны на платном водоеме, где сейчас нет путевки поймал-отпусти (Ковалевичи, Минский район), результат за световой день на 2 человек. Поэтому прошу не переживать, особо неверующим могу выслать подтверждающую информацию.    
shustriy_2702
shustriy_2702 26 нояб. 2021
Еще раз поднял фотографии - конкретно в этой статье абсолютно все фото с платных водоемов Минского района. А уже куда девать рыбу - это дело исключительно того, кто поймал и ее оплатил. Поэтому давайте без философии.
founder
founder 26 нояб. 2021
Дело не в философии, всё проще. Щуку можно фотографировать живой, в воде, на руках или с приманкой в пасти. Будет разнообразно и эстетично. Разнообразнее и эстетичнее чем кучей - 100%. А после фото делайте с ней что хотите, никто не упрекнет 
hohreek2
hohreek2 26 нояб. 2021
себя-то не обманешь...
hohreek2
hohreek2 26 нояб. 2021
хорошо, верю на слово:)
shustriy_2702
shustriy_2702 26 нояб. 2021
Окей ;)
ДмитрийВетюгов
ДмитрийВетюгов 27 нояб. 2021
Да, эти спиннинги очень неплохи. Нынче себя тоже прикупил здесь, только циркон джиг, с тестом 40-90 г. и длиной 2,4 м. Испытания на двух рыбалках прошли отлично. Хоть удилище позицинируется для джига, им я успешно твичил воблеры 130 мм. Щука реагировала. Ну и джиг общим весом до 50 г забрасывал, в т.ч. силовым и резким забросом против ветра. В спиннинге ощущается запас мощности. И в тоже время  не швабра при забросе приманок. И вес небольшой при таком тесте. Один только недочет. С экусимой 3000 баланс не очень. Пришлось на конец рукоятки прикрепить свинца 20 гр примерно. Бланк не глухой, чувствительность есть, хотя и не как у более дорогих палок. Хотя при таком тесте думал, что ее вообще не будет. Хорошие эти спиннинги у Максимуса получились!  
Добавлять комментарии могут только .