Обзор Zetrix Exilon 742M - С ним всё по плечу!

mishka.off 14 февраля

Всем привет! Отловив полноценный сезон спиннингом фирмы Zetrix, я до сих пор пребываю в восторге! Удилище, которое не хочется выпускать из рук. С огромным потенциалом и запасом прочности. Далее обо всём по подробнее.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Очень понравился дизайн. Чёрный всегда в моде, а кольца красного цвета на рукоятке подчёркивают спортивную принадлежность данной линейки. Ведь к разработке данной серии приложил руку ни кто иной, как многократный чемпион крупнейшего в России турнира. О чем и гласит надпись на чехле и непосредственно на бланке: ANDREY PITERTSOV SIGNATURE SERIES. Серия спиннинговых удилищ очень разнообразна. От лайтов до 16 гр. до мощных спиннингов тестом до 90 гр. Всего их одиннадцать, так что подобрать под свои условия - труда не составит вовсе.  

Вернёмся к модели обзора. Удочка очень лёгкая, всего 125 гр. Особенно, если учесть, сколько мощи смогли вложить в неё разработчики, показатель действительно великолепный. Длинна 2.24м в самый раз подходит для ловли с лодки. Соединение штекерное, очень надёжное. Ни разу за все время использования верхнее колено не выскакивало.  Пропускные кольца очень хорошего качества, из материала SIC. Расставлены ровно и аккуратно, подтеков лака нет. Не мелкие, что особенно важно для любителей ловли в заморозки. В пару к Zetrix Exilon 742M была подобрана катушка Daiwa Fuego LT 4000. Она идеально подходит для данного удилища. Баланс четко по черно-красной вставке рукоятки. А как эта парочка смотрится - просто загляденье, будто созданы друг для друга.

БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ:

Наступила весна. Обычно в это время года я ловлю на малых реках, но руки так и чесались опробовать новинку. Поэтому, в один из выходных дней, я отправился на довольно большой и глубокий пруд. Первое, что приятно удивило, обалденный заброс. Восьмиграммовая чебурашка (именно с этого веса я начал) и 3.5" приманка, на шнуре #1 по японской классификации, улетала очень прилично. Рыбалка носила скорее тестовый характер. Восемь грамм в безветренную погоду и при небольшом ветре, уже можно отслеживать по кончику. От двенадцати грамм на твердом дне стучит с выброса. Думаю, что при использовании более тонкого шнура, можно добиться тактильных ощущений начиная от нижних семи грамм. Мне же этого не требовалось. Да и для более деликатной ловли есть более деликатные удилища. Максимум, что я ставил в этот день, это двадцать четыре грамма. На забросе выкладывался в полную силу. Складывалось впечатление, что можно ещё, но больше просто не требовалось. В этот день я обрыбил Exilon неплохой щучкой. Вываживание на 5+. На этой приятной ноте, со спокойной душой отложил новинку до осени.

ОСЕНЬ: В виду того, что летом отдаю предпочтение ловле белого хищника, время пролетело незаметно. И вот уже на пороге стояла осень. Температура воздуха постепенно падала. Настало время отпуска и я отправился на Хопёр. Где провёл целую серию рыбалок. Ловил как на течении, так и в довольно глубоких затонах. Zetrix Exilon 742M показывал себя только с лучшей стороны. Поклëвки щук и окуней передавались очень чётко в руку.

Так же спиннинг неплохо себя показал при работе с небольшим составным воблером tsuribito pike strike 88sp на меляках. Лёгкие подëргивания кончиком удилища задавали правильную анимацию. Окуни и небольшие шнурки неоднократно это подтверждали. Второй лайтовый спиннинг, который был на этой рыбалке, даже собирать не стал.

Вторая часть отпуска прошла на реке Дон. Ловля с русла при довольно сильном течении, также никаких проблем не вызывала. Здесь мне удалось поймать рыбу на большое количество типов приманок.

Будь то колебалка:

 Воблер:

Найдя небольшое скопление окуней, решил поставить небольшой тонущий воблер, но попался малыш жерешок. Кстати дальность заброса и в этот раз слегка удивила.

 

Строй удилища позволяет работать с воблерами вплоть до 130 размера. Единственное неудобство вызывает довольно длинная ручка - 39.5см. Но всем известно, что спиннингов подо всё не бывает. Главное для меня, при необходимости Exilon справится и с этой задачей.

Или джиг: 

Тут спиннинг раскрывается во всей красе. Анимировать джиговую оснастку можно на сколько хватит фантазии. Ступенька, подброс, двойной подброс. Даже получалось ловить окуня на слабые подёргивания практически не отрывая приманку от дна.  

Одинаково чётко чувствуется поклёвка как неплохой зубастой, так и самого небольшого окуня.

 Zetrix Exilon 742M справился со всеми типами приманок.

 

На одной из рыбалок произошла проверка трофеем. Пусть это была не хищная рыба, а случайно подбагренный за верхний плавник лещ, который на взвешивании потянул на 3кг 910 гр. Борьба с этим монстром на течении вызвала целую волну острых ощущений. До конца не мог понять, что за соперник на другом конце шнура. Спиннинг отработал на все 100%. Жаль, что тяжеловес оказался не хищником.

 

Не спасовал Exilon и на большом водохранилище. Глубины до двадцати метров. Тест явно маловат. И на одной из постановок пришлось утяжелиться. На фотографии судак пойманный на Lucky John Pro Series Tioga Fat 5.8". Если присмотреться, можно увидеть, что мне пришлось добавить чебурашку 12 гр. к уже оснащённой 14ти граммовым джигом приманке. Что в общем составило вес 52 грамма!!! Не призываю всех так делать. Но спиннинг справился. При этом мне удавалось выполнять проводку с двойным подбросом. А после судака, поймать щуку на мандулу, оснащенную 32 гр. грузом. Запас мощности однозначно велик.

ЗИМА:

Зима, время года, когда большинство спиннингистов откладывают снасти до весны. Zetrix Exilon 742M вновь оказался выше всяких похвал. Благодаря довольно большим пропускным кольцам, обледенение не сильно напрягает. Отвлекаться на их очистку приходится совсем не часто. Очень выручает прекрасный вылет. Ловля происходит с берега и иногда просто необходимо докинуть до дальней бровки. Для своей длины, а она всего-навсего 2.24 м, заброс неприлично хорош. Рыба же в это время года довольно пассивна. Чтобы соблазнить её на поклëвку, приходится использовать довольно лёгкие веса и медленную проводку. Но рабочие характеристики спиннинга позволяют ловить с комфортом. На первой же зимней рыбалке я поймал рыбу, поимкой которой может похвастаться далеко не каждый спиннингист. Небольшой, но очень красивый налим! Поклëвка была крайне осторожной. Но, благодаря звонкому бланку, удалось совершить быструю подсечку. В этот же день была поймана первая зимняя щучка.

 

Ни одна оттепель не была пропущена. И каждая рыбалка приносила рыбу и массу положительных эмоций! Чего и вам желаю.

Вывод:

На мой взгляд, спиннинг имеет явно джиговую направленность. С огромным запасом мощности, при этом ни сколько не теряя в чувствительности. С отличным показателем на забросе. С "ростом" удилища всего 2.24м, я не чувствовал нехватки в дальности заброса даже с берега, на такой реке как Дон. При необходимости, способный правильно анимировать воблеры вплоть до 130 размера. С колебалками проблем нет вовсе. Сечёт и вяжет рыбу на 5+. За весь сезон был один сход щуки и то из-за отсутствия подсака в лодке. Со спиннингом Zetrix Exilon 742M по-другому и быть не может, с ним действительно всё по плечу! А если вспомнить его цену на сайте FMagazin.ru по карте постоянного покупателя, вопрос о приобретении не должен вызвать сомнений даже у рыболовов с довольно ограниченным бюджетом.

Спасибо за внимание!

С Уважением, Корешов Михаил.

За этот обзор автор получил 876 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Zetrix Exilon 742M - С ним всё по плечу! — товары

Комментарии

artem.mur
artem.mur 14 февраля
Столько восторга от обычной средней палки. Не понять мне вас, людей. 876 рублей отработал, но, как обладатель аналогичного аппарата понимаю, что значение большинства ваших слов нужно делить на 2.
mishka.off
mishka.off 14 февраля
Ни чего, ни перед кем не отрабатывал. Поделился своим впечатлением. Возможно вы имеете более дорогие удилища в данном тесте и есть с чем сравнить. Я же действительно в восторге от столь недорого спиннинга и от его качества. Мне не стыдно ни за одно написанное в обзоре слово. А по поводу поделить на два значения моих слов. Может дело в ваших руках? Как владельца данного аппарата. 
КОТМАТРОСКИН
КОТМАТРОСКИН 12 сентября
Всем привет. Не знаю как на счет обычной средней палки, но сегодня я опробовал палку графит лидер галзенте 0.8-6 гр. Цена палки в районе 12 000 а толку на 3000т.р глухая даже на приделе теста. У меня был зетрикс амбишн х 8-35 так вот он был на много чувствительней, на нем я чувствовал падение приманки  не по стуку о дно а по легкому зуду по бланку, и вес чувствительности начинался от 4гр. ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ ХОТИТЕ НЕТ!
Добавлять комментарии могут только .