Kosadaka Lighting 8 UL

Считаю необходимым рассмотреть спиннинг Kosadaka Lighting 8 UL. Этот спиннинг отнюдь не из бюджетной ценовой категории, но его нельзя назвать и элитным изделием. Цена — около 5 тыс. рублей. Но его свойства сопоставимы со свойствами палок, цена которых переваливает за 8 т.р. Спиннинг исполнен в лучших традициях Kosadaka: не очень дорогой, но зато очень классный. Теперь давайте познакомимся с ним подробнее.

Kosadaka Lighting 8 UL

Kosadaka Lighting 8 UL

Итак, Kosadaka Lighting 8 UL. С чего начать? В первую очередь с рассмотрения основных характеристик спиннинга. Длина этого удилища 240 м. Как для ультралайта, этот спиннинг довольно-таки длинный. Это не тот спиннинг, с которым будет удобно пробираться через заросли камышей. Таким удилищем удобнее всего ловить с лодки, либо на открытых участках. Тест спиннинга заявленный производителем 1-6 грамм. Можно сказать, что эти данные достоверны. Веса, меньше 1 грамма спиннинг закидывает плохо, а приманки, чей вес более 6 грамм сильно перегружают бланк. Чувствительность в руку просто отличная — чувствуются даже самые осторожные поклевки. Высокая чувствительность также способствует хорошему контролю приманок. Однажды мне посчастливилось половить на этот спиннинг (взял у товарища). Поставил легкий твитчинговый воблер (около 2-х грамм). Ребята, это просто сказка а не спиннинг. Каждый рывочек четко передавался на кончик, я чувствовал все, что происходит под водой своей рукою. Я чувствовал, как воблер зацепил травинку. Чувствовал, как воблер попадал в зону обратки, чувствовал, когда воблер прекращал двигаться по инерции после рывка! Я держал в руках множество удилищ, которые были дороже чем Kosadaka Lighting 8 UL. Но честно говоря, ни одно из них не идет ни в какое сравнение с этой палочкой. Кстати, вес удилища всего 95 грамм. Это очень малый вес, как для палки длиною 240 м.

Что же обеспечивает этому спиннингу такую чувствительность? В первую очередь это высокомодульный материал (карбон), из которого изготовлен бланк. Вторая причина, по которой рыболов имеет возможность чувствовать все, что происходит на том конце шнура — тонкие стенки бланка. Причем это никак не сказывается на прочности и гибкости бланка. Весь секрет в уникальной технологии переплетения карбоновых волокон и графитовой решетки. Так что можно не переживать за то, что спиннинг сломается при вываживании килограмового окуня. Если действовать осторожно, то вы без проблем сможете одолеть крупного противника — Kosadaka Lighting 8 UL будет эфективно амортизировать все рывки. Строй этого удилища средне-быстрый. Когда я первый раз взял в руки Kosadaka Lighting 8 UL, я, почему-то, подумал, что сей девайс в работе покажет себя как параболик. Такой вывод я сделал потому, что бланк рассматриваемого спиннинга имеет низкую конусность, что характерно для удилищ медленного строя. Kosadaka Lighting 8 UL — действительно средне-быстрая палка.

Благодаря подобному строю, Kosadaka Lighting 8 UL можно использовать как палку-универсал. Т.е. им можно прекрасно ловить, на блесны, воблеры-кренки, микроджиг, и твитчинговые приманки. К сожалению, за тот короткий промежуток времени, что спиннинг был у меня, я не успел раскрыть все его свойства в полной мере. Мне удалось половить на Kosadaka Lighting 8 UL лишь джигом и твитчем. Скажу так: с воблерами этим спиннингом работать гораздо удобнее. Можно выполнять любые виды проводок, начиная от агрессивной, и заканчивая «черепашьим твитчем». С микроджигом палочка управляется неплохо. Только вот проводку приманок весом 0,5-1,5 грамм приходится контролировать исключительно по дуге из лески. Но даже при работе с такими сверхмалыми весами поклевка чувствуется четко, непосредственно «в руку». С приманками, чей всес более 1,5 грамм спиннинг работает просто отлично: касание дна можно прослеживать по кончику, да и тактильные ощущения присутствуют. Вот правда, при ловле на приманки весом 5-6 грамм, удилище перестает работать, как классический джигговый спиннинг. Бланк отрабатывает где-то на 1/3 или даже 1/2 длины. Не очень удобно в общем-то.

Качество исполнения этого удилища я расцениваю на твердую пятерку. Кольца стоят ровно, лак лежит без потеков. Катушкодержатель плотно соединен с рукояткой. По другому в принципе быть и не могло — Kosadaka стремится к тому, чтобы ее изделия были конкурентоспособны и нравились всем рыболовам. Рекомендую спиннинг Kosadaka Lighting 8 UL, как надежное, чувствительное и качественное изделие. Удачных рыбалок, правильного выбора, и ни хвоста, ни чешуи!

Kosadaka Lighting 8 UL — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем