Maximus Gravity – изящный специалист!

Сказать, что я поражён ничего не сказать. Честно говоря, я в последнее время стал обращать внимание больше на дорогостоящие комплекты снастей. Но увидев спиннинг Gravity от фирмы Maximus внутри что-то ёкнуло. Откровенно говоря, он мне сразу понравился, а корейцы знают, как сделать так, чтобы клюнула не только рыба, но и рыболов. Вот и я попал на этот крючок и в отличие от рыбы не пожалел о своём выборе.

В глаза бросается яркий оранжевый чехол, который традиционно для фирмы Maximus разбит на две секции.

Честно сказать чехол это единственное, что меня не то, чтобы огорчило, но оставило неприятное послевкусие. Он выполнен из тонкой ткани, которая по моим наблюдениям не так долговечна и через несколько активных сезонов ловли всё же придёт в негодность. Для такого спиннинга можно было придумать что-то подороже. Это единственный минус, который я обнаружил.

Модель, которая попала ко мне в руки имеет длину 2 метра 20 сантиметров и тест от 3 до 12 грамм. Забегая вперёд скажу, что серия Gravity специально разрабатывалась для джиговой ловли о чём соответствует концепция спиннинга и его внешний облик.

Спиннинг имеет разнесённую рукоятку из практичной EVA, выполненную по скелетному типу. Передняя часть рукоятки достаточно короткая, что позволяет класть указательный палец на бланк, а за счёт того, что рукоятка скелетная, то голый бланк лежит во всей ладони, что даёт ещё большую чувствительность и контроль над приманкой в купе с «сухим» звонким бланком из высокомодульного графита HME. Задняя часть рукоятки ухватистая и позволяет выполнять мощный заброс.

В момент заброса удилище равномерно нагружается по всей длине, после чего выстреливает приманку. Приятно удивил тот факт, что в момент падения приманки спиннинг «зудит» в руку. Такое я встречал только на дорогих моделях, а тут такое в спиннинге за пять тысяч рублей!

Вершинка не «коловатая», а эластичная и очень отзывчивая, что увеличивает чувствительность и визуальный контроль по кончику бланка над приманкой. Так же «живая» вершинка позволит избежать досадных сходов рыбы с нежной губой, как, например, у окуня.

Комель спиннинга покрыт лаком и достаточно мощный для того, чтобы применять форсированное выважживание. После передней части рукоятки на оранжевом фоне гордо красуется название спиннинга, дальше идут характеристики, а именно длина, тест и строй.

Кольца Korea Guide на высоких лапках со вставками из диоксида циркония располагаются по новой концепции K-Guide System, что даёт сверхточный и дальний заброс.

Обратим внимание на строй. Классический супербыстрый. В общем, что и нужно для джига. А тест от 3 до 12 грамм позволяет перекрыть весь диапазон джиговых приманок в пределе заявленного теста. С первых рыбалок было понятно, что производитель не обманул и указал реальный тест удилища. Есть небольшой запас до 14 грамм, но больше я бы перегружать бланк не стал.

В отличие от комля вторая часть спиннинга не покрыта лаком и видно плетение. «Лысый» бланк тоже положительно сказывается на чувствительности удилища.

За то время, что я ловлю данным спиннингом он меня ни разу не подвёл. Пока трофеев не было, но с вменяемым окунем размером в 500 грамм и килограммовой щукой Gravity справляется замечательно.

На последок хочется сказать, что данное удилище имеет огромный потенциал, и я уверен, что оно так же подойдёт для твичинга воблеров в размере 80 миллиметров, благо строй и подходящая для этих целей длина позволяет активно анимировать приманки.

Спиннинг неплохо гармонирует с катушками размером 2500 по классификации фирмы Schimano. 

На первой рыбалке я решил намотать новенькую восьмижильную плетёную леску диаметром 0.10 миллиметров от фирмы Power Phantom, как оказалось она немного толстовата для данного спиннинга, но оставила приятные впечатления. 

 

А на этом всё. Успехов на рыбалке и отпускайте пойманную рыбу для того, чтобы вашим детям в будущем было что ловить.

За этот обзор автор получил 480 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Maximus Gravity – изящный специалист! — товары

Спиннинг Maximus Gravity Jig Спиннинг Maximus Gravity Jig
.....
цена 5351–6770

Комментарии

A.Sobolev
A.Sobolev 16 июля 2018
Ловил я этим Гравити еще в октябре или ноябре (не помню). Переплевался весь! Более неудобного спиннинга у Максимус наверное и нет. Эта модная ручка скользит даже в перчатках, держать неудобно (пальцы куда-то там проваливаются в эту выемку), делать силовой заброс неудобно. Извиняет только то, что это типовая рукоять (катушкодержатель если угодно), которую используют не толькоМаксимус.Например недавно был обзор Наутилус  Кроссблейд и у него точно такая же типовая рукоять. У того же Максимус есть гораздо более толковые в плане комфорта хвата джиговики. Например, Advisor или старый уже High Energy (у этого самая удобная рукоять). Но из каждого утюга сегодня звучит именно Гравити. Как год-два назад всех достали Неон Мидори с убогим  дизайном (а продать-то надо)  и Ультиматумом (ну этот еще куда ни шло), так теперь достанут этим Гравити...
 
MaxPowerbek
MaxPowerbek 4 января
Download not working dll from msvcr71.dll page. Fix your error now!
magel62
magel62 14 ноября
...здравствуйте, не подскажете, а какие веса можно применять с такой палкой в тесте 5-21 для комфортной рыбалки...до 25 гр( приманка+груз) реально применять в этом тесте....глубина водоема до 3-х метров...спасибо за ответ.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем