Обзор Zemex Extra 702XUL или редкая находка для любителей ксула!

Всем доброго времени суток. Сегодня в обзоре я хочу рассказать вам о спиннинге Zemex Extra Rock Fish 702XUL, о своих впечатлениях и о том, для каких целей я его взял и успешно использую.

Немного о том, как я пришёл к покупке этого спиннинга. Я люблю ловить ультралайтом, потом я подсел на XUL, но его рост составлял всего 170 см. А ведь часто, если ловить с берега, хочется достать до места стоянки полосатого, а те же к примеру 1,5 гр не добросить.

Тут встаёт дилемма, или увеличить вес и достать до рыбы, или сменить точку ловли в очередном поиске нового места, до которого я смогу достать лёгким весом. Ведь очень часто окунь может игнорировать вес в 3гр, но уверенно брать приманки с грузом весом в 1 грамм. Вот тут то я и задумался, может быть мне нужен новый XUL, который поможет мне дальше кидать? Посмотрев что есть на рынке за приемлемую сумму для меня, я увидел, что огромное количество XUL, коротыши до 2 м и это странно, разве не кто не задумывался так же как и я? Одним словом вопросов становилось больше чем ответов.

Найдя Zemex Extra Rock Fish 702XUL я подумал, это мой золотой ключик, это спасение. Решил у знакомых спросить, был-ли у кого из них хоть один спиннинг от фирмы Zemex, но оказалось они среди моего круга общения не пользуются спросом. Я залез в самые дебри ютуба и ничего не нашёл про эту палочку, лишь пара распаковок. Но меня это не остановило и я попросил друга заказать с ф-магазина этот спиннинг. Спиннинг пришёл быстро и был надёжно упакован, впрочем как и все посылки с этого магазина. И вот, первое впечатление о спиннинге. Чехол с фиолетовой вставкой, прошитой по кругу, материал чехла средне жёсткий, вообщем можно сказать добротный будет жить.

Сам чехол открывается и закрывается липучкой, далее два отделения для того, что бы спиннинг не царапался при хранение и транспортировке. Сам спиннинг выполнен довольно строго, рукоять из EVA как и грибок, тоже выполнен из чёрной EVA, ничего лишнего. А вот посмотрев на солид, я понял, что он будет передавать абсолютно всё, очень изящный и тонкий.

Ну и конечно же его характеристики:

Длина 2,13м

Тест 0,3-3,5гр

Вес 78гр

Материал бланка выполнен из корейского карбона Skyflex 36T, а это не маловажный фактор, который в очередной раз доказывает, что корейские технологии в строение спиннинга шагают семимильными шагами вперёд. Вот и оснастив данную палочку катушкой Daiwa Legalis 2500 LT и шнуром #0,2, я начал испытания Zemex Extra Rock Fish 702XUL. В первую очередь мне хочется отметить, что при первом потряхе в руках он колышек, но при забросе и под давление рыбы на вываживание в работу включается весь спиннинг. По тестовом диапазону он действительно может работать с весом 0,3 гр + приманка. Самый комфортный промежуток в тесте с 1 гр – 2,5 гр, с этим можно не согласиться но руки у нас у всех разные. По верхней границе теста, я могу сказать ловить можно 3,5 гр +приманка 2 дюйма, но такой потребности у меня не было, это было ради интереса. С тестом вроде бы разобрались.

Дистанция заброса возросла, действительно чувствуется, что 2,13м это действительно ощутимо сказывается на забросе. Я считаю это огромным плюсом, ведь чаще всего, ловля столь деликатной снастью подразумевает ловлю с берега и дальность заброса очень важна. Далее хочется рассказать о чувствительности снасти на поклевки, даже малейшие прикосновения окунем вашей приманки вы почувствуете, сенсорика на высшем уровне, даже окуни размером с палец становятся с данным спиннингом мелкими вибрирующими монстрами, что уже говорить о более крупных особях. А стук дна это уже зависит от тех условий, где вы ловите. Я на личном опыте скажу одно, я ловлю в болотах, озёрах, прудах, где дно заилено и о стуке в руку не может идти речи, да и у каждого он будет на разном весе, разные шнуры, разные руки и не бывает идеально схожих условий.

Подведя итоги я считаю что Zemex Extra Rock Fish 702XUL, это палочка микро и нано-джига, с которой вы сможете ловить в любое время года полосатого разбойника, да и бель думаю станет чаще попадаться в виде приятного бонуса. Да и достать до рыбы с ней станет очень легко и удобно. Палочку я советую новичкам, тем кто  хочет попробовать xul, а так же и тем, кто уже знаком с данным видом ловли и палочка их приятно удивит. Лично для меня она стала незаменимым оружием ловли. Всем НХНЧ!

За этот обзор автор получил 690 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Zemex Extra 702XUL или редкая находка для любителей ксула! — товары

Спиннинг Zemex Extra Спиннинг Zemex Extra
.....
цена 3012
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем