Обзор спиннингового удилища Norstream Thor THB-802XXH

Этот сезон для меня прошел под девизом «большим приманкам — большие рыбы!» С майских праздников и по сей день было поймано очень много крупной щуки. Весной работали джерки и твичбэйты, все лето — большая резина. Попались зубастые на 11 100 г, 9 800 г, 8 300 г и много щук весом более пяти килограммов. И все эти суровые испытания вместе со мною прошел один спиннинг. Имя его — Norstream Thor THB-802XXH. Сезон еще не закончился, можно сказать, что начинается его пик, но я считаю, что сейчас самое время написать обзор. Возможно, кто-то успеет еще в этом сезоне оценить Thor в сложной и интересной ловле трофейной щуки.

Скажу сразу, на бигбейты я ловлю второй сезон. Срок небольшой, но при той интенсивности, с которой я ловлю, опыт уже накопился немалый. Ловил я за это время пятью удилищами. Norstream Thor занял место в основном составе. Почему?

За время ловли на большие приманки я определил для себя следующие требования к правильному удилищу: оно должно быть легким, обладать высокой чувствительностью, хорошо бросать, вязать рыбу и иметь запас прочности для вываживания очень крупной рыбы. Norstream Thor 802XXH отвечает всем этим требованиям.

Вес удилища составляет всего 160 граммов. Для такого класса мощности (под приманки до 130 граммов) это отличный показатель. Одноклассники весят в среднем 190–200 граммов. Строй средне-быстрый. На потрях удилище кажется очень сухим и не гибким. Однако на рыбе оно работает полностью, прекрасно вяжет щуку. Комель очень крепкий и совершенно не боится силовых вываживаний.

За счет длины удилища заброс у него отличный. Сразу возникает вопрос: как джерковать и твичить? Очень просто: я работаю катушкой, слегка помогая короткими рывками удилища. Соответственно, для меня удилище это относительно универсально. Я ловлю им и на джерки, и на твичбейты, и на большую резину.

Основной критерий при выборе размера приманки для "Тора" - это его тестовый диапазон. Удилище хоть и держит перегруз, но увлекаться не стоит. Не развалится, но ловить будет не комфортно. Резину стоит применять до 10", весом до 140 г. Твичбейты - размером до 200 мм. Джерки я использовал до 120 грамм, но по ощущениям, 100 грамм - оптимальный верх. Единственная приманка, с которой некомфортно работать, - большие диповые кренки. Удилище слишком жесткое для данного вида приманок.

Важный момент: при выборе катушки стоит обратить внимание на ее вес. На данное удилище не стоит ставить тяжелые модели катушек, чтобы не нарушить баланс и не потерять те преимущества, которые дает легкий вес «Тора». Я остановил свой выбор на Okuma Komodo SS273. Шнур использую №5,0 по японской нумерации.

Цена удилища составляет 22 000 рублей. Для данного вида ловли можно подыскать модели подешевле. Но сочетание вышеупомянутых качеств в одном удилище удастся найти только в этом ценовом сегменте. Кстати, скидки по праздникам никто не отменял.

В заключение хочу сказать следующее: для меня Norstream Thor 802XXH стал эталоном спиннинга для ловли на бигбейты. Настоятельно рекомендую обратить внимание на это удилище тем, кто готов посвятить себя ловле трофейной щуки.

Обзор спиннингового удилища Norstream Thor THB-802XXH — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем