Cпиннинг от компании Major Craft Corzza Spinning 193 UL

Думаю у всех есть спиннинги, которые сопровождают вас и остаются в жизни рыболова на долгие годы! А я хочу рассказать о своем  спиннинге. Это спиннинг от компании Major Craft под названием Corzza , а модель Spinning 193 UL. С этим спиннингом я познакомился уже давненько, можно сказать - это мой первый ультралайтовый спиннинг. Купил его я спонтанно. Искал недорогой ультралайт в тесте до 7гр. и долго ничего не мог найти и определиться.  Одни стоили для меня очень дорого, в других что-то не очень нравилось, а когда мне попалась Corzza долго раздумывать о покупке  не пришлось.  Марка очень известная,  даже несмотря на то, что все ее палки в среднем ценовом сегменте и самое главное с хорошими качествами .

Моделька Major Craft Corzza Spinning 193UL.  Тест у него 0,8-7 грамм длина 193 , а вес 101гр. Спиннинг  как и все недорогие удилища поставляется в обычном тряпичном чехле с двумя отделениями на липучке. Коричневый бланк весь покрыт лаком, кольца Fuji  со вставками SiC серии КР. Рукоятка разнесенная. Изготовлена из пробки хорошего качества, но как и у большинства спиннингов с рукоятками из пробки на ней всё-равно есть немного шпаклевки. На беткап  нанесен логотип компании. 

Да, не спорю, может он не совсем ультралайт  да и  размер коротковат и кончик не солид и не хардсолид, как многие любят, а простой тубуляр, но он создавался в первую очередь для ловли большеротого окуня. В работе он хорошо справится со всеми видами ловли, будь это твичинг воблеров или разные оснастки с резиной - во всем покажет себя очень хорошо.  Так что смело можно заявить, что спиннинг универсален! С большой буквы «У»

Corzza хоть и относится к бассовой  серии, но она не кол, который только дергает определенные приманки. У нее высококачественный податливый бланк, живая вершинка более мягкая (гибкая) она отлично справляется со всеми рывками рыб и не дает ей ни единого шанса на сход.  Удилище очень сбалансировано. Я ловлю с ней  со всеми видами оснасток, но чаще это джиг или техасская остнастка, различные твичинговые варианты проводок. Спиннинг чувствительный. Отчетливо слышно падение приманки, особенно на твердом дне, будь то затопленные плиты или галька. При ловле на джиг особо пассивного окуня хорошо ощущается покусывание или зажевывание приманки.

Кончик у Corzza информативный - с 3 грамм начинает отчетливо отыгрывать на 0,3 РЕ шнуре. Ее универсальность придется многим по вкусу. Corzza хоть удилище и до 7 грамм, но далеко не хрупкое и прощает много ошибок спиннингисту. Тест по джигу 5 грамм + не объемная резина до  3 дюймов.  Ею спокойно можно поднимать 500 граммовых окуней прямо в лодку.  С Corzza также часто ловлю на различные воблеры -  от кренков и шедов до разных минношек - она со всеми ними справляется.  Воблеры использую до 60 мм, потому что у меня она заточена в основном для ловли окуня.

Ловля с Сorzza часто проходит как с берега так и с лодки. Для ловли с лодки ее длины вполне хватает, а с берега иногда хочется ,чтобы она бросала немного дальше.  Понимая, что она  далеко не береговик и ее длина всего 1,93 метра, но при такой своей длине она достаточно хорошо бросает все виды приманок.

 Хочу подытожить свой отзыв  о спиннинге от компании Major Craft. Она постаралась  сделать хорошее удилище и у нее это получилось. Спиннинг получился универсальным и подходящим под различные условия ловли. Я думаю многим он приглянется  и подарит много эмоций при ловли рыбы. Спасибо за внимание и удачи в рыболовных приключениях.

За этот обзор автор получил 680 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Cпиннинг от компании Major Craft Corzza Spinning 193 UL — товары

Спиннинг Major Craft Corzza Спиннинг Major Craft Corzza
.....
цена 10220–10987

Комментарии

Александр
Александр 21 марта
У меня Corzza CZS-642L отличная палка, пока лучше ничего не пробовал и даже не знаю на что можно пожаловаться в этой палке. Разве что на каверны которые рано или поздно появятся. Ловлю ей лосось, пока только до 3 кг вытаскивал, вытаскивая на берег (вне воды) помогал ногой. Запас мощности у палки достаточно большой, сам бланк хоть и упругий, но рыбу вяжет отменно (сравнительно спиннингов которые у меня были до этого). 

У друга палка такая же как у автора статьи, при мне вытаскивал лосось под 2 кг и тоже отметил запас мощности для такой казалось бы тростинки. Интересно отметить, что когда вываживаешь крупную рыбу чувствуется запас мощности и не боишься за палку, а со стороны выглядит очень захватывающе. При массовом ходе горбуши рядом стоящие проявляли интерес и спрашивали не страшно ли за спиннинг, но когда тащишь сам то страшно только за то что бы выдержал шнур и рыба не ушла с приманкой. 

Желаю автору поймать на этот спиннинг рыбину эдак на 2-3 кг, но думаю шнур 0.3 будет слабоват.
ВячеславТруфанов
Да соглашусь с вами запас мощности большой у спиннингов. Ну про ручку что сказать как и у всех спиннингов с ручками из пробки всегда есть каверны, только может у самых дорогих как UFM или других фирм их может поменьше. Сиговых парод конечно не ловил на нее особенно на течение думаю в таких условиях и проверяется ее мощь. Спасибо думаю в этом году поймаю. И вам удачи в этом рыболовном году!!!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем