Добротный универсал Kosadaka Triumph 802ML

Evgen-011 25 октября 2017

Серия спиннингов Kosadaka Triumph вышла в свет в 2016 году. Идея создания- качественное удилище, чувствительное и бросковое, при этом доступное среднестатистическому рыболову в условиях кризиса. Упор был сделан на универсальность применения: ловля на воблеры, джиг, блесны. В линейке 8 моделей с длинами от 1,95 до 2,7 метра и тестами по приманкам от 1-8 до 14-46 грамм.

Я выбрал модель Triumph 802ML. Длина 2,4 метра, тест 5-21 грамм, вес 148 грамм. Требования мои просты- брать на рыбалку одно удилище, с которым могу использовать большинство своих ходовых приманок при ловле с лодки или берега.

По одежке встречают. Внешний вид- строгий и практичный. Собран спиннинг аккуратно, подтеков лака, заусенцев и прочих "косяков" нигде не найдете. Кольца противозахлестные, расставлены прямо. Кстати, фурнитура здесь собственного производства компании Kosadaka (кольца SIC, аналог Fuji K-Series Tangle Free Guides). Катушкодержатель с верхней гайкой- считаю самым удобным вариантом. Использование "своей" фурнитуры позволило при сохранении высокого качества заметно снизить стоимость спиннинга.

Катушки и баланс. Изначально с Триумфом я использовал только катушку Shimano Nexave 2500FC (270гр.). Баланс с ней отличный, для средне-легких приманок она хорошо подходит. Однако, как выяснилось в процессе, данным спиннингом можно успешно ловить на приманки тяжелее заявленного теста, поэтому зачастую ставлю катушку мощнее- Kosadaka Onix FX2500 (300гр.). Она, хоть и тяжелее, никакого дисбаланса я не ощущаю, а запаса мощности вполне хватает для проводки 130-х воблеров и других приманок подобного веса.

Строй. Не секрет, что в настоящее время многие бюджетные спиннинги- звонкие, обладают неплохой "чуйкой", модным быстрым строем. От Косадаки я ждал чего-то большего в бюджетном сегменте, и дождался- мягкая чувствительная вершинка, звонкий жесткий комель. Строй, заявленный как быстрый, на деле более отнесу к экстра-быстрому. 

Работа с воблерами. Это первое, с чего я начал освоение спиннинга. Игра активных воблеров типа "минноу" и "шед" прослеживается от 5 грамм. Благодаря высокомодульному карбону и хитрому строю, колебания- четко в руку, при этом даже на нижнем пределе теста вершинка дублирует игру. Упористые "крэнки" хорошо контролируются от 4 грамм. Самая комфортная работа с воблерами от 7 до 18 грамм- здесь Вам и активный твичинг, и агрессивные проводки, и все, что сами пожелаете. Бланк отрабатывает без провалов, мощности- за глаза. Но это еще не все...меня удивил реальный верхний тест. После того, как я играючи ловил на LC Slender Pointer 127 (20гр.), поставил 24 граммовый китайский 130-й "нойнейм", и Триумф очень достойно с ним справлялся. Здесь есть свои нюансы: во-первых, жесткого твичинга уже не получится- бланк начинает проваливаться. Но я больше предпочитаю потяжки- плавные или резкие, а с этим проблем нет. Во-вторых, заброс на 24 граммах нужно выполнять плавнее, ведь вершина мягкая, а не колодёр. Но главное- спиннинг-то тянет! Вообщем, по воблерам- все устроило, весь диапазон весов перекрыт. Из 130-140х у меня следующий по весу только Поинтер 140 с весом в 37 грамм, но под него у меня отдельный спиннинг))).

Джиг. Kosadaka Triumph 802ML заточен и под джиговую ловлю. С плетенкой DUEL Hardcore X4 #1.2 на песчаном дне в руку стучит головка 5гр. с маленьким твистером. Но уверенный контроль приманки начинается от 7 грамм. Верхний комфортный предел в моем случае- голова 18гр. с 8- сантиметровой поролоновой рыбкой. Грунт информативно простукивается в этом диапазоне весов, даже изрядно заиленный.

Блесны. Если удилище хорошо справляется с воблерами и джигом, можно не сомневаться- с блеснами проблем не будет. Мой Косадака Триумф передает вращения лепестка Mepps Aglia #2, позволяет проследить за "сыплющимся" Williams Wabler и мерцающим Кастмастером. По весам приманок- один в один с воблерами.

Хочу обратить внимание еще на несколько вещей:

- хороший заброс; этому помимо бланка способствует удобная длинная рукоять, на конце которой буфер, чтобы уж размахнуться, так размахнуться))).

- часто расставлены кольца по бланку, верхние довольно узкие, включая тюльпан, что улучшает чувствительность, особенно на большой воде и в сильный ветер. Но это даст свои ограничения к рыбалке в сильный мороз.

- Триумф обладает внушительным силовым запасом; щук до 3,5кг вытаскиваю нахрапом с затянутым фрикционом (более крупных на него пока не ловил).

- чехол односекционный.

Kosadaka Triumph 802ML- хорошо продуманный, надежный спиннинг. Цена традиционно доступна. Он будет понятен новичкам и интересен опытным рыболовам. Добротный инструмент.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Добротный универсал Kosadaka Triumph 802ML — товары

Комментарии

Baly
Baly 22 нояб. 2017
Спасибо за обзорyes
A.Sobolev
A.Sobolev 16 июл. 2018
Добрый день! Как поживает ваш Триумф? :)) Поглядываю на такой же.. По приманкам в планах воблеры 15-23 грамма.. В основном кренки и шеды...
Добавлять комментарии могут только .