Maximus Neon Midori 60XUL – самый синий из всех спиннингов. Обзор

Нередко различные рыболовные новинки могут просто ввести в ступор, и зачастую такое бывает от необычного внешнего вида. При создании серии Neon Midori компания Maximus явно хотела выделиться среди конкурентов, и в итоге выпустила спиннинг в достаточно необычном цветовом исполнении.

Спиннинга более синего, чем этот, я точно не встречал. Синий комель, катушкодержатель. И зачем, зачем здесь пробковая вставка? Да и голубой цвет EVA как-то не вписывается в общий вид. В общем, дизайн специфичный, очень. Не могу сказать, что мне внешний вид спиннинга не понравился, нет, он приятный, но вот цветовое решение EVA и пробковой вставки я бы лично изменил.

Но в этот спиннинг можно влюбиться за его бланк, он просто шикарен. Вообще это более бюджетная версия классической версии Maximus Midori, и суть Neon Midori как раз заключалась в удешевлении удилища за счет применения более дешевой фурнитуры, но с сохранением того же бланка. И как по мне, идея просто великолепная. Здесь нет Fuji, здесь лишь корейские аналоги - это касается и колец, и рукояти. И лично я не вижу тут ничего плохого, так как корейская продукция также стала достаточно качественной.

Скажу вам больше, как-то сравнивали мы бюджетную Maximus Neon Midori 60XUL и дорогую Maximus Midori 60XUL на воде. И разница в работе бланка практически отсутствовала! Да, бланк бюджетной версии за счет более тяжелых колец стал слегка позагруженее, но это разница минимальна.

Вообще вся серия Maximus Midori, как и Maximus Neon Midori, проектировалась для ловли форели. И самая легкая модель в линейке 60XUL позиционировалась для area-ловли, хоть и другие более длинные и тяжелые модели позиционировались уже как stream. Но лично я бы не сказал, что тот же 60XUL является типичный арийным форелевиком. Палочка достаточно строгая. И если бы я не знал ее предназначения, при первом использовании я бы вообще мог подумать, что она создана для аджинга.

Технические характеристики Maximus Neon Midori 60XUL следующие:

  •  длина – 6 футов
  •  тест по приманкам – от 0.8 до 4 грамм
  •  вес – 59 грамм
  •  тест по леске – 1-3 lb

Я, конечно же, не мог не опробовать данный спиннинг по назначению – в ареа ловле. Все же какой-то период я ловил прудовую форель, и этот период как раз совпадал с периодом использования Maximus Neon Midori.

Пусть я ловил прудовую форель не такой уж и длительный период, но Maximus Neon Midori 60XUL мне очень понравился в этом направлении. За счет своей строгости мне больше всего нравилось использовать его в ловле на резину. Палочка отлично гасит рывки даже крупной рыбы, но остается ощущение легкости и деликатности прутика. И я зачастую не старался ловить форели много, мне важен был кайф от ее ловли. И Neon Midori помогал мне получать его. Также палочка хорошо показала себя во время ловли на колебло от 1 до 3.5 грамм.

Как и сказал ранее, палочка мне показалась похожей на типичный аджи, а это как раз мои любимые спиннинги для ловли на микроджиг. Так что как раз подавляющее большинство рыбалок с Maximus Neon Midori 60XUL было в ловле окуня и некрупной щуки классическим микроджигом.

Спиннинг позволяет ловить с касанием дна уже от 1 грамма + приманка. Комфортный визуальный контроль проводки начинается примерно от 1.5 грамм, но при условии использования 0.2-го шнура. По верхам спиннинг я использовал даже до 4 грамм + двухдюймовый слаг. Да, это уже небольшой перегруз по тесту, но на плавной анимации палочка с ним справляется.

Поклевки даже совсем мелких окуней отлично чувствуются. Палочка хорошо включается на рыбе от 40-50 грамм. Но всегда остается запас в комле, так что можно быть готовым и к поклевке увесистых кабанчиков среди зарослей прибрежной травы. Форсировать их можно без проблем.

Также Maximus Neon Midori 60XUL я использовал и в ловле на воблеры. На реках и озерах прутик я применял для твичинга минношек до 45-50 мм. В целом и тут палочка хорошо себя показала.

Данное удилище лучше всего сочетается с катушками размером 1000s-c2000s по классификации Shimano весом до 200 грамм. Если происходит ловля крупной рыбы, или ловля идет в каких-то заросших условиях, то я использовал 0.3-ий шнур. Во всех остальных условиях я гонял палочку с 0.2-ым шнуром.

Как итог, могу сказать, что Maximus Neon Midori 60XUL – это отличный ультралайтовый универсальный спиннинг для ловли разной рыбы в самых разных условиях. Да, дизайн на любителя, но вот сам спиннинг просто изумительный. И главное - с этим удилищем точно не стоит ограничиваться ловлей прудовой форели, он способен на многое!

За этот обзор автор получил 456 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Maximus Neon Midori 60XUL – самый синий из всех спиннингов. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем