Дорогая игрушка от Major Craft. Обзор Finetail Banshee 602 SUL

Всю зиму 2017-2018 годов меня мучил вопрос выбора спиннинга под ловлю мормышкой. Конечно, в первую очередь хотелось собрать Matagi TWJ 562, но, в то же время, не было желания ждать несколько месяцев конечный "продукт". Да и с дизайном я определиться никак не мог... Поэтому, билдерская сборка отошла на второй план. Куда податься в таком случае? Конечно же, на барахолки рыболовных снастей! Бывает, там пролетают интересные и редкие инструменты по приемлемой цене. Major Craft Finetail Banshee 602 SUL редким назвать язык не поворачивается, но это было именно то, что я и искал. Недорогой, в отличном состоянии, но главное- нужной длины и строя под мормышку. Недолго думая, я приобрел "Финика".

Итак, пробежимся по характеристикам:

Вес(гр): 67  Длина(см): 183  Производитель: Major Craft  Рукоять: EVA  Строй: Fast  Тест по леске (PE): 0,15-0,3  Тест по леске (lb): 1,5-3  Тест(гр): 0,6-3  Транспортная длина (см): 95  Фурнитура: Fuji Torzite Titanium

Что уж говорить, первые впечатления были исключительно положительными. Спиннинг просто не хотелось выпускать из рук! Настолько он мне понравился... А ожидание рыбалки, которое длилось аж целую неделю, было хуже любой пытки) Но, сейчас не об этом.

"Встречают по одежке", вот и я начну с чехла. Японцы позаботились, и сделали для Finetail качественный, плотный, двухсекционный чехол на липучках. Скромный, темный дизайн... Но, это только "фантик".

Ведь внутри кроется настоящая конфетка :)) Это один из самых красивых спиннингов, который я когда-либо держал в руках! Чего уж тут описывать, по фото все видно... С катушкой Shimano Soare BB получается отличный комплект. Не только по весу, но и по цветовому исполнению!

Что касается "технической" составляющей, то тут все немного сложнее... На "потрях" можно подумать, что спиннинг достаточно злой и мормышка ну никак не его. Но, на водоеме Finetail раскрывается совсем по-другому. Средняя часть бланка включается в работу на мормышке 0.5 грамм, именно такой вес я считаю минимально адекватным для данной модели. Безусловно, я ставил и меньше, но нужную проводку сделать не получалось. Хотя, иногда это и не критично. Если ты нашел рыбу, которая активно питается, главное забросить приманку ей под нос. Все остальное отходит на второй план.

Верхний тест спиннинга, заявленный производителем, 3 грамма. По забросу это действительно так. Но, на проводке уже 1.5г кажется много... Вообще, для микроджига 1г и выше у меня есть другие палки. Finetail покупался исключительно для мормышек 0.5-1г. Поэтому, именно такой диапазон весов я и использую на "Финике". 

Основным шнуром, в 99% процентах случаев, служит YGK G-Soul 0.2 PE. Можно и тоньше, но толще точно не надо)

Есть ли смысл писать про качество сборки? За такие деньги "косяков" нет и быть не может! Все колечки расставлены ровно, подтеки лака отсутствуют. Кстати, по поводу расстановки колец. Может показаться, что кончик спиннинга был сломан, а тюльпан переставлен на новое место... Я сам сначала так подумал) Но, на самом деле это не так. Расстояние между тюльпаном и крайним кольцом заметно меньше, чем расстояние между другими кольцами. Так задумал производитель. Поэтому, при покупке не пугайтесь)

Несмотря на сравнительно небольшой вес спиннинга (67г), катушка массой 190г (Soare BB) нормально с ним балансирует. Лично у меня не возникало желания поставить что-нибудь полегче, хотя в "загашнике" имеется несколько моделей с меньшим весом.

Единственное, чем этот спиннинг проигрывает конкурентам- дальность заброса. Субъективно, но Fintail уступает в этом параметре многим спиннингам аналогичной длины. В ветер все только усугубляется... Да, кстати, когда начинает "дуть", никакую проводку "Фиником" сделать не получится. Его просто загибает, и над мормышкой пропадает контроль. Но, это беда всех Area палок. Если уж собрались кидать веса менее грамма, выбирайте денек потише, либо подветренную сторону водоема.

Также, в недостатки можно отнести цену. Конечно, она оправдана... Но многие просто не готовы отдать 19-20 тысяч за спиннинг!

В заключение скажу, что Finetail Banshee 602 SUL точно не тот "инструмент", с котого стоит начинать. К нему нужно прийти! Путем проб и ошибок, когда точно понимаешь, какой спиннинг тебе нужен... Иначе, можно просто разочароваться приобретением. Я за несколько сезонов увлечения микроджигом и мормышкой понял, какого типажа удилища мне не хватает. И покупкой остался доволен на все 120%!

С уважением, Михаил! 

За этот обзор автор получил 650 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Дорогая игрушка от Major Craft. Обзор Finetail Banshee 602 SUL — товары

Комментарии

A.Sobolev
A.Sobolev 24 мая 2018
...а сковородка для этих окуней наверное бабушкина еще чугунная, вся в окалине и подгоревшем масле, да с приставной рукояткой. Непорядок :))
(шутка)
Street_fishing
Street_fishing 24 мая 2018
Эти окуни, как и вся остальная пойманная рыба, отпускаются обратно в водоем. Я не для еды ловлю. 
A.Sobolev
A.Sobolev 24 мая 2018
..ну тады - ой! :))
Иван
Иван 15 ноября 2018
Каким спиннингами по дальности заброса проигрывает герой обзора? Мог бы автор рекомендовать подобный смычок для рыбалки на хариуса (блесна meps 00) на таёжной речке с перекатами?
Street_fishing
Street_fishing 15 ноября 2018
Добрый день! Ну, за примерами далеко ходить не надо) Та же Sl Rods Atria Trout 602sul, которая уже плотно закрепилась в моем арсенале, швыряет заметно лучше Финика с аналогичными катушкой и шнуром. 

Хариус и горные реки мне не знакомы, поэтому ничего порекомендовать не смогу, увы(
Алексей
Алексей 5 декабря 2018
Тоже нынче летом купил эту модельку. Очень доволен. Феноменальная чуйка. Доволен как слон.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем