Обзор Kosadaka Sting: интересный коротыш.

hohreek2 23 ноября

Любой, мало-мальски опытный рыболов, знает, что рыбалка – дело непредсказуемое. Вот вроде бы всё предусмотрел, подготовился, места изученные. Ан нет, не берёт и всё! Что-то там под водой изменилось, а что – понять не просто. Вот и меня нынешнее лето неприятно удивило отсутствием голавля. Если в прошлом году я регулярно доставал приличных лобастых из-под обрывов и затонувших деревьев, то нынче за весть сезон ни единого хвоста.

Пришлось переключаться на другого хищника, а именно на щуку, коей в нынешнем году в моей реке оказалось довольно много. Хотя обычно к середине июля её знатно выбивают браконьеры и жадные рыбаки. Один такой крендель на ночь ставит больше сорока жерлиц! И как его ещё не побили, хотя и надо бы…

А весна в этом году была полноводной, рыба хорошо отнерестилась и к открытию рыбалки в реке сновали мириады малька. Постепенно кренки стали работать хуже миношек и попперов, пришлось переключаться на них. Да вот беда, мой любимчик Banax New Ultra ULS76LLF2  оказался слишком мягким, чтобы дергать приманку как следует. Понадобилась палочка пожёстче. Летний карман у меня гораздо тоньше зимнего, поэтому подыскивал бюджет:) У моих соседей по работе, в рыболовном магазине, на тот момент появились новые удилища Косадака, посмотрел их, потряс. Больше всего понравился Kosadaka Sting 198ML, вот его и заказал. Когда дома извлёк из транспортной упаковки, засмеялся от неожиданности. Чехол оказался такого гламурного ядовито-розового цвета, что невозможно было сдержаться:)

А как вам бирюзовые завязочки? Зато уж точно будет трудно не заметить это сочетание в траве:)

Чехол тонкий, от ударов вряд ли защитит. Оно и понятно, удилище весьма бюджетное. Зато внутри чехла всё оказалось наоборот. Спиннинг строгий по дизайну, никаких цветных вставок, только золотистые надписи.

Колечки однолапые, первое от комля имеет довольно тонкую лапку, можно легко погнуть. Это сделано, конечно, для снижения веса, а вес как раз у палочки небольшой.

Кольца мелкие, в минуса будут замерзать. Зато расположены близко к бланку, что поможет при ловле в сильный ветер.

Собрано всё аккуратно, претензий у меня не возникло. Катушкодержатель скелетного типа, в моей руке лежит очень комфортно. Гайка задняя, надёжная, ни разу не раскручивалась. Мне очень зашла, поскольку держу удилище передним хватом.

Хуккипера нет, сэкономили, пришлось поставить свой.

Сам бланк имеет тест 4-18 гр. По строю, мне кажется, не джигового типажа. Гнётся практически от стыка колен. При этом вершинка довольно жёсткая. Зато небольшие минноу и попперы дёргает отлично. Для этого, собственно, и приобретался.

Кренки от 4-6 грамм бросает хорошо, а минноу типа Эль-Минноу 44-66 –  самые подходящие для него приманки. А ещё Цуёки Гном и Цуёки Чафер, Крэкджеки - все они ловили мне рыбу:) В диапазоне 5-12 грамм спин работает без нарекания. Большие воблеры 80-90 мм я тоже пробовал, но уже немного некомфортно. Бросал и кастмастеры весом 18 гр. Выдерживает, но палочка изящная, всё-таки рисковать не хочется. А вот с вертушками номеров 0 и 00 гораздо хуже. Кидает плохо, малые веса не его. Можно, конечно, подгрузить двухграммовой чебурашкой, но в прозрачной воде это не есть хорошо, да и захлёстов становится больше. По чувствительности очень неплохо. Даже на монофилке диаметром 0,18-0,25 мм все касания травы и коряг ощущаются. Скорей всего, на более дорогих удилищах этот показатель круче, но тут же совсем бюджетная вещь:) Спин прошёл проверку приличным жерехом весом 2 045г. На леске 0,20 мм пришлось, конечно, повозиться, но Стинг справился отлично и вскоре хозяин плёса поехал на берег фотографироваться:)

В общем, ловил этим спином до самого закрытия рыбалки. Очень понравился. Общее ощущение – лёгкость, чувствительность, злость. Оправдывает своё название – Жало:) Да и любимого исполнителя вспомнить всегда есть повод:)

 Уже после окончания сезона у меня появился ещё одни Стинг, в росте 228 см. и таким же тестом 4-18, подарили. Но это уже совсем другой спиннинг и совсем другая история. Всем Хорошей Воды! С уважением, Николай.

За этот обзор автор получил 756 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Sting: интересный коротыш. — товары

Комментарии

palfedor
palfedor 24 ноября
Интересный инструмент похоже, особенно для воблеров и колебла. Имхо - однолапые колечки слабовато смотрятся на столь мощном бланке такого теста, но в целом впечатление приятное.
hohreek2
hohreek2 24 ноября
Павел, спасибо за поддержку:)

Кольца слабоватые, это так. Но в целом спин выглядит изящным, совсем не ожидаешь от него такого теста. Надо было Косадаке его назвать Диссонансом:)
walthermanlicher.83
walthermanlicher.83 2 декабря
Очень приятно читать обзор, я тоже очень доволен этим спиннингом. В основном рвбачу воблерами, самые маленькие которые я использую на этой палочке Jackall tiny fry 60mm, по верху беру 90 риджы, можно ещё потвичить Орбитом 110 и Вантэном.  Очень приятные впечатления, щуку 2 кг связал за Считанные секунды. 
hohreek2
hohreek2 2 декабря
Спасибо большое! Мне с большими воблерами, 90-110, показалось некомфортным твичить, а вот мелочь идёт на ура. Самое классное - вес, рука не устаёт от слова совсем.
Добавлять комментарии могут только .