Оправдавший надежды Zetrix Exilon 702MH. Обзор

ЛЕШИЙ 20 декабря 2018

Сегодня у нас на обзоре новинка этой осени спиннинг Zetrix Exilon, а конкретнее модель 702MH.

Начнём с того что модель Exilon является именной, ее лично разрабатывал наш многократный чемпион мира Андрей Питерцов, на каждом спиннинге есть его подпись, как на бланке, так и на чехле. Впервые я об этой серии услышал от самого чемпиона в интернете, но на тот момент не было конкретной информации, Андрей лишь сказал что лично разрабатывает серию спиннингов, остальная информация тщательно скрывалась.

Потом спиннинги поступили в продажу и мне наконец удалось в живую их посмотреть. Посмотрев весь модельный ряд мне понравились несколько моделей, но больше всего понравилась модель 702MH, взяв ее в руки я уже не смог его поставить обратно и хотя не планировал покупать спиннинг, но не смог удержаться, о чем не жалею до сих пор.

Теперь немного о характеристиках:

Длина спиннинга: 7" (2,13м)

Тест спиннинга: 10-35гр.

Тест по леске: 10-18lb

Вес: 119гр.

Строй: Fast.

Спиннинг упакован в простенький чехол из тонкого шуршащего материала, правда с двумя отсеками, один поверх другого, которые закрываются клапаном на липучке.

Ручка спиннинга разнесенная и сделана из практичного материала EВА (Этилен Винил Ацетат), который в отличие от пробки не крошится, не так сильно пачкается и очень хорошо моется.

Катушкожержатель классический VSS, но не Fuji, с задней зажимной гайкой, на которой посажено графитовое кольцо. На передней части форегрипа также имеется декоративное металлическое кольцо чёрного цвета с красной каймой по краям и с белой надписью "ZETRIX" посередине.

В задней части рукоятки тоже имеется декоративное металлическое тонкое кольцо красного цвета.

Все это смотрится очень круто, но в то же время нет перебора с декоративными элементами, все в меру и в тоже время притягивает взгляд. Кстати, окончание форегрипа изначально по форме было как обрезанный цилиндр и когда кладешь палец на бланк, было неудобно. А в большинстве случаев я кладу палец на бланк Поэтому я немного сточил рукоятку на конус и теперь палец очень удобно ложится на бланк и ловить одно удовольствие.

Бланк у спиннинга чёрного цвета, с довольно толстыми стенками и при вываживании отрабатывает каждый рывок хищника. Кроме этого спиннинг имеет довольно мощный комель, но не настолько чтобы казаться ручкой от швабры, но в то же время позволяет спокойно форсировать вываживание трофея.

Кольца на спиннинге ставят противозахлестные, по форме идентичные Fuji "K", но не от фирмы Fuji. Однако после 3,5 месяцев интенсивных рыбалок никаких пропилов обнаружено не было.

Свой Exilon я оснастил катушкой Daiwa '04 Certate 2500. С ней баланс получился идеальный. Также пробовал ставить Stinger Power Age 300 - с ней тоже отличный баланс, но за счёт более широкой шпули во время заброса происходит более сильное биение шнура о первое входное кольцо спиннинга и дальность заброса существенно сокращается. На мой взгляд оптимальным размером для этой модели больше всего подойдет катушка 2500 по Дайве или 3000 по Шимано и весом до 300гр.

Теперь о практическом применении спиннинга. В первую очередь эту модель спиннинга я приобретал для ловли щуки на воблеры размером от 90 до 130мм. С этой задачей он справляется на все 100%. Я успешно ловил воблерами Megabass: Marine Gang 90F, X-80, Flap Slap. Так что нижний тест по воблерам указан честно,

По верхам спокойно ловил такими воблерами как Duo Realis Jerkbait 120 и OSP Rudra. Чаще всего я ловлю воблерами 100-115 мм., а именно Golden Mean Moonstruck 100SP, Duo Realis Jerkbait 100, Megabass Oneten (R,LBO,FX), Jackall Rerange 110SP, Jackall Mag Squad 115SP.

Я считаю что разумный верх у спиннинга будет Balisong 130SP и то при ловле на спокойной воде, без течения. Поклевки полосатых на воблеры отчётливо передаются в руку, как и каждая травинка повисшая на тройнике воблера.

По джигу пока пробовал ловить щуку на песчаном карьере грузами 10-12гр с резиной 3,5-4 дюйма. На выбросе приманки отчётливо стучали в руку, правда ни одной поклевки так и не дождался, но все впереди. В заключении хочу сказать что эта модель просто идеально подходит для ловли на воблеры размером 95-130 мм, тем более что цена у нее очень адекватная. Кроме этого в следующем году планирую приобрести себе модельку Exilon 792MH с тестом 9-35гр специально для ловли на джиг с лодки и я 100% уверен что он меня не разочарует.

Всем НХНЧ, увидимся на рыбалке.

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Оправдавший надежды Zetrix Exilon 702MH. Обзор — товары

Комментарии

den-198420
den-198420 21 декабря 2018
Наслышан о этой палочке.... Отзывы просто замечательные. Товарищ в этом году ловил только ей Zetrix Exilon 832MH забросив все свои именитые инструменты многократно привышающие данный хлыст по стоимости 
pomor
pomor 21 декабря 2018
самую большую купил осенью на джиг.  очень нравится.  пока что писать только не о чем. 
den-198420
den-198420 21 декабря 2018
тоже думаю для Волги себя взять пака думаю какую Спиннинг Zetrix Exilon 862MH или Zetrix Exilon 832HH но здесь их нет в продаже к сожалению........ 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем