Спиннинг Kosadaka Cinergy Bass Special в условиях уральской зимы

На зимовку палочка осталась у меня, естественно что я не упустил возможности протестировать ее в условиях уральской зимы. Спиннинг с честью выдержал выпавшие на его долю испытания. 

За счет короткой длинны с ним достаточно комфортно пробираться через кусты, а при поиске рыбы зимой мне это приходилось делать достаточно часто.

Тюльпан и раннинги имеют достаточный диаметр для комфортной зимней ловли на спиннинг, обледенение колец не сказывается критично и шнур свободно в них двигается даже при сильном обмерзании. К слову, я чаще отогревал от обмерзания ролик лесоукладки моего биомастера, чем чистил ото льда кольца.

Перегруз бланк выдержал на пять с плюсом, начал я с 22 грамм + 10 см виброхвост. При забросе палку не щадил, приманку ложил под кромку льда противоположного берега. Несмотря на перегруз и силовой заброс, бланк в условиях отрицательной температуры остался целым и ломаться не собирается. Попробовал 24 грамма, на забросе почуствовал что бланк проваливается, итог 24 грамма это предел на котором можно сломать бланк. 

Далее я уменьшился в весе до 18, а еще позже до 16 грамм. На очередной проводке по руке «пробежал слабый разряд» и приманка зависла, подсечка и соперник заворочался и начал давить вниз. Через несколько минут на поверхности появился трофейный судак, вес его перевалил за четыре килограмма. Подвести к кромке льда и взять свободной рукой трофей под жабры, за счет короткой длинны спиннинга не составило большого труда. Это очередной плюс в копилку данного спиннинга.

Еще через несколько забросов в приманку легонько ткнул судачек в 1,5кг, за что был моментально наказан подсечкой и буквально вырван из свинцовых и холодных вод Урала на белый январский снег. Бланк вновь не подвел и подъем 1,5 кг рыбы спиннингом через кромку льда прошел без последствий.

Плюсы это хорошо, но вот модная рукоятка однозначно минус. Ох уж эта мода, погоня за стилем иногда наносит ущерб практичности. Обилие металлических деталей и узкая полоска евы на форгрипе, ну ни как не способствуют согреванию ладони. И ладно если замерзали пальцы, мерзнет ладонь полностью. проблему холода я решил применением трехпалых неопреновых перчаток от артинус. В дальнейшем хозяин палки планирует отдать ее родбилдеру и перестроить рукоятку на пробковую. 

 

Спиннинг Kosadaka Cinergy Bass Special в условиях уральской зимы — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем