Обзор спиннинга Zemex Spider Pro

2004199k 9 ноября 2019

Обзор спиннига ZEMEX SPIDER PRO. Начнем с характеристик бланка.

  • Длина 2.7 метра
  • Тест по приманкам 7-35 грамм
  • Тест по шнуру отсутствует
  • Строй Medium Fast
  • Специализация джиг

Мой первый спиннинг. Отловил на него 3 года и очень даже успешно. Палка очень хорошая за свою цену конечно же. В то далекое время понимания, что я хочу от спиннинга не было никакого. Я хотел далеко кидать и ловить, из всего этого мне почему то казалось, что только спиннингом 270 можно кинуть на 30 – 40 метров, почему я так решил не знаю. В итоге продавец предложил спиннинг ZEMEX SPIDER PRO в тесте 7-35 и ростом 270. Отловил я на него без перерыва 3 года и искренне считал, что спиннинг очень классный. Что, в принципе, за свои деньги является правдой.

Упакован спиннинг в мягкий тряпичный чехол, собственно, как у большинства спиннингов. Чехол не пушится, материал хороший претензий к нему нет. На чехле нанесена фирменная надпись «ZEMEX SPIDER PRO» тест спиннинга и длина.

На бланке нанесены тест спиннинга и длина. И предупреждение не ловить в грозу и под ЛЭП.

Рукоятка, разнесенная из эвы. 

Катушка плотно фиксируется в катушкодержателе. Рукоятка теплая - можно смело ловить при отрицательных температурах без перчаток. Заброс спиннинга, ну в целом, получается послать приманку с плохой намоткой шнура метров на пятьдесят. Чебурашка 20гр + приманка Relax Kopyto 4 дюйма (катушка сначала Daiwa crossfire 2000). 

Вываживание активной щуки просто одно сплошное удовольствие, бланк хорошо отрабатывает рывки и удары активной рыбы.  Длинная рукоятка обеспечивает контроль рыбы, чувствуется что после поклевки ты управляешь рыбой. При сложных условиях ловли рыбу до 700 грамм поднимал на бланке. Он стабильно терпел мои издевательства над ним. Стук в руку. Ну тут долгая история. Ловил в основном на илистом дне, 12 грамм против течения стучит с приманкой crazy fish vibro worm 3 и с тому подобными приманками. По течению стучит от 20 грамм, ну стук в руку это вещь сугубо индивидуальная зависящая от многих факторов. Да и как показала практика не стоит гнаться за стуком в руку. В конце концов не рыбу ловим, а не дно исследуем.

Воблеры, конечно же, можно покидать очень даже успешно, но это не его специализация. Им можно даже потвитчить, но это будет мучение так как спиннинг не подходит под твич от слова совсем. Все-таки он джиговый и джиг это его специализация.

Железо. Пробовал пару раз покидать колебосы -ничего не поймал, но ловить можно - пуляет хорошо. Касаемо перегруза максимум загрузил я его на 42 вроде грамма чебурашка 20 и твистер Relax 6 дюймов (такой бомбезный твистер вызывающий у меня почему-то сплошное восхищение). Спиннинг справился с забросом - приманка полетела на 25 метров. Сильнее мне было страшно кидать - боялся его реально сломать, но на самом деле уже чувствовалось предел достигнут. Вообще мне кажется его предел около 26 грамм чебуран плюс 3-4 дюймовая резинка. С таким весом он справляется, но бланк начинает прогибаться от 20 грамм.

Итого отличный вариант первого спиннинга прощающий многие ошибки начинающего спиннингиста. Сломать эту палку практически нереально. У меня со всеми моими ошибками не получилось, а анализируя действия в обращении я прям старался это сделать практически целенаправленно. Такой своеобразный краш-тест спиннинга получился длиною в три года и им вполне можно ловить. Кстати, царапин и трещин он не имеет, хоть и пережил падения, купания в воде, отрицательные температуры, обмерзшие кольца.

За этот обзор автор получил 378 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор спиннинга Zemex Spider Pro — товары

Добавлять комментарии могут только .