Неизведанный мистер "Z". Обзор спиннинга Zetrix Ambition-Z

Добрый час, уважаемые коллеги по рыбалке! Хотелось бы вам поведать про свою историю использования спиннинга марки Zetrix, а именно, Ambition-Z ZZS-702M (2.1м, тест по приманкам 9-32г, вес 115г).

В своём арсенале имею не мало спиннингов различных марок, в ценовой категории от 5000₽ до 35000₽ за один спиннинг. Поэтому имею представления о спиннингах. Но из имеющихся спиннингов у меня только один подходит чисто под твичинговую ловлю и то продёргивает максимум 110-е воблеры, причём малоупористые. И поэтому я решил приобрести себе удилище для твичинга упористых воблеров и желательно под 130-е. Перелопатив просторы интернета и пообщавшись с «бывалыми», я сделал свой  выбор в пользу спиннинга Zetrix Ambition-Z ZZS-702M.

Что мне понравилось, так это подходящий размер с тестом по приманкам для береговой ловли (с лодки также оптимал!), бланк с виду очень привлекательный, цвет ближе к хамелеону, переливается с чёрного до темно-синего цвета с разными оттенками, отделка современная, разнесенная рукоять, кольца с облегченными тонкими вставками и увеличенным внутренним диаметром, катушкодержатель Fuji, антизахлёстный тюльпан, бланк звонкий (сухой), одним словом, всё как мне и хотелось в такой ценовой категории. Да и взял я его до повышения цен (октябрь 2020 года). Касаемо эксплуатации, успел я выйти с ним на три рыбалки, последняя была роковой, но об этом позже. На удивление, оказалось, что даже в таком росте при использовании внушительных парусящих  воблеров (без СДЗ) данная палка выстреливала, как катапульта, конечно, не за горизонт, но ближе к нему. Ответственно могу сказать, что жёсткость спиннинга Ambition-Z ZZS-702M позволяет ему без проблем твичить упористые 128-е и  130-е миношки. По весу спиннинг очень легкий, кисть после часовых рывковых движений не отваливалась. В целом палка меня порадовала и подходила под мои требования.

Теперь о минусах, только немного оговорюсь, чисто моих субъективных выводах о спиннинге Zetrix Ambition-Z ZZS-702M. После того как я его купил и привёз домой, сразу же стал разглядывать каждый сантиметр (в магазине сами понимаете, что всё толком не разглядишь). Вроде бы ничего такого, но меня смутили два момента, первый: логотип Fuji на катушкодержателе был плохо читаем, такое ощущение, что он просто вдавлен внутрь не с помощью качественного оборудования, а кустарным методом. Второе, собрав в рабочее положение спиннинг я обратил внимание, что зазор на стыке между двумя частями очень маленький (измерил ради интереса и он составил 0,5 см), то есть запас истирания шпиготной части минимален. Думаю так при активном использовании он просто «съестся» за два сезона. Да и ещё, кому не безразличен чехол спиннинга, он просто ужасный, цвет белый с фиолетовой каймой по бокам, внутренняя часть металлической застежки прикасается к частям спиннинга, что не есть хорошо! Но не смотря на это, спиннинг себя показал с наилучшей стороны в качестве твиченгового аппарата. Полностью раскрыть потенциал спиннинга в подсечке, вываживании рыбы я не успел. Так как я его, к моему глубокому сожалению, по глупости просто сломал. После зацепа воблера за коряжку в воде, я одной рукой взялся за шнур, второй рукой державшись за рукоять спиннинга, стал вытягивать зацепившуюся приманку и тут ХРУСТ в комле!!! В районе конца рукояти бланк просто треснул пополам...

Вот и закончилась история данного экземпляра не успев начаться. В итоге всего произошедшего, сделав для себя определённые выводы, теперь я более аккуратен в использовании спиннингов из высокомодульного графита! Данный материал очень надёжный, но в тоже время и хрупкий. Конечно же данная ситуация многим знакома, а если нет, то лучше только читать и слушать, а не столкнуться с ней лицом к лицу. Всем спасибо за потраченное время и НХНЧ!

За этот обзор автор получил 516 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Неизведанный мистер "Z". Обзор спиннинга Zetrix Ambition-Z — товары

Комментарии

m.lubimov01
m.lubimov01 27 ноября 2020
Это конечно всё замечательно, но хоть одно фото с реальной рыбалки будет? Или это просто рассказ о качестве МИДовских палочек? 
artem.mur
artem.mur 27 ноября 2020
Это не обзор.)))) Но мне понравилось. Приятно смотреть на сломанные палки. Сам сломал спиннинг за 13 тыс в прошлом году. Друг на замахе ударил своей палкой по моей. Пришлось брать точно такой же, но новый.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем