Обзор джигового удилища Hearty Rise Jig Force

Доброго времени суток друзья. В определенный момент у каждого из нас встает вопрос о покупке нового удилища. С появления этой потребности до ее осуществления порой проходит немало времени. Из великого разнообразия спиннингов, представленных на рынке, очень сложно выбрать именно то, что будет по душе. Чтение обзорных статей, просмотры сотней видео и поиск информации на форумах и в группах рыболовных сообществ, нередко только усложняют выбор, так как каждый рыболов хвалит те удилища, которым пользуется он сам.  Итак, я четко представлял себе, какое удилище мне необходимо.   Сухой, строгий и чувствительный бланк, с верхним тестом грамм до 25.   Строй Fast или extra Fast.   Длина удилища не более 2,30, т.к. в основном лодочная рыбалка.   Возможность контроля приманок по нижнему тесту.    Качественная фурнитура. Основными задачами для удилища, будут ловля судака на стоячих водоемах с основными глубинами 4-6м, ловля щуки на воблеры до 100 мм. И конечно возможность быстро перестроиться на ловлю окуня мелкими приманками, когда судак и щука отказываются клевать. После двухнедельного поиска, мой выбор пал на довольно новую модель от компании Hearty Rise, Это Jig Force, модель JF-762L.

Тест спиннинга 5-21, что как раз и подходит для моих условий. Длина удилища 2.30. Фурнитура Fuji. На тот момент отзывов об этой палке было очень и очень мало. Взвесив все за и против, я все же оформил заказ и стал ждать посылку. Спустя несколько дней, я уже ехал счастливый из офиса управляющей компании, с посылкой в руках. 

Распаковав спиннинг, я все никак не мог им налюбоваться. Строгий и лаконичный дизайн, выполненный в синем цвете. Вставки в кольцах тоже синеватого оттенка, что дополняет общий вид и придает индивидуальности. Приятный, легкий и быстрый напотрях спиннинг, производил только положительное впечатление. К слову вес спиннинга всего 112 грамм, что очень неплохо для такой длины и теста.

В комплект к нему я выбрал легкую катушку Daiwa Legalis LT в размере 2000. Баланс получился замечательный.

Спустя пару дней был произведен первый заброс приманки новым удилищем. В тот день клевали довольно хорошие окуни и удилище прошло "Боевое Крещение".

При всей своей строгости бланк уверенно вяжет рыбу, не давая ни единого шанса на сход. Даже некрупный окунь доставляет удовольствие при вываживании. А о крупном и говорить не стоит.

Легкость и звонкость бланка дают ему потрясающую чувствительность. На одной из ночных рыбалок по судаку это проявилось в полной мере. Легкие прижимы и прикусывания приманки передавались в руку, да так четко, что говорить о традиционном судаковом "тук" даже не имеет смысла. От таких поклевок чуть ли не подпрыгиваешь.

В безветренную погоду удавалось использовать вес приманок даже меньше нижнего теста, с чем спиннинг тоже справился на ура. При ловле щуки на воблеры неудобств тоже не было обнаружено - на проводке кончик удилища не валится и позволяет активно твичить не особо упористые приманки, размером до 100 мм. Конечно, для ловли твичингом удобнее специализированное удилище с более короткой рукоятью, но приноровиться можно. 

Ну а с тем, что следует из названия модели, а именно джиг, спиннинг справляется на все 150%. Рельеф и жесткость дня отслеживается по кончику и в руку, а поклевку пропустить нереально.

Несмотря на свою не самую большую длину, удилище не страдает малой дальностью заброса. По верхнему тесту тоже все в порядке. Максимальный вес, что я использовал 18гр.+ не объемная приманка 3-4". Но заброс уже более мягкий, т.к. перегруз все же ощутим. Золотой серединой и самыми комфортными весами являются от 8 до 14 грамм по свинцу, с приманкой до 5".

Jig Force сочетает в себе все те качества и способности, которые были для меня основными при выборе нового спиннинга.

 

Конечно, на роль универсала он тянет не так сильно, но без особого труда и дискомфорта, после джиговой рыбалки можно заехать на карьер или микроречку и погонять щуку на воблерки. А так как примерно 80% моих рыбалок это джиг, то и выбирал я удилище именно этой направленности.

 

Тем, кто ищет хороший, качественный инструмент для условий подобных моим, смело могу порекомендовать обратить свое внимание на спиннинг Hearty Rise Jig Force.

За этот обзор автор получил 688 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор джигового удилища Hearty Rise Jig Force — товары

Спиннинг Hearty Rise Jig Force Спиннинг Hearty Rise Jig Force
.....
цена 8610–10080
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем