Обзор спиннинга Kosadaka Perch Pro Sport Special.

После поломки моего основного джигового спиннинга на малой реке мне нужна была замена. При этом цена должна быть невысокой, рост спиннинга должен быть больше 240 сантиметров, верхний тест по приманкам около 18 граммов. Спиннинг должен быть достаточно легким. Задача не из простых. И так оказалось, что в черную пятницу fmagazin сделал отличные скидки на спиннинги от Kosadaka. Быстро прошерстил модели спиннингов от данной компании и выбрал под свои условия спиннинг Kosadaka Perch Pro Sport Special ростом 243 сантиметра и тестом 4-16 граммов. В черную пятницу скидка на данный спиннинг составляла 45%. Здесь сошлись все звезды. Бюджетная цена, джиговая направленность спиннинга, рост, вес всего 109 гр, отличная фурнитура и просто симпатичный внешний вид. Так в моем арсенале появился первый спиннинг от компании Kosadaka.

Оранжевая вершинка Perch Pro Sport Special всем своим видом показывает, что спиннинг, в первую очередь, разрабатывался для джиговой рыбалки. Такое исполнение позволяет лучше контролировать ступенчатую джиговую проводку на фоне воды при любой погоде.

Бланк спиннинга выполнен из высокомодульного графита. Это делает спиннинг очень звонким. Кольца от компании Fuji. Это также добавляет чувствительности спиннингу и способствует дальнему забросу приманок.

Рукоять у Perch Pro Sport Special выполнена из материала Eva.

Зажимная гайка катушки тоже покрыта материалом Eva и она от Fuji. На рукояти есть углубление для более удобного хвата и для еще большей чувствительности при проводке.

Таким образом, фаланга пальца прилегает прямо к бланку удилища и еще лучше передает любое касание приманки с дном или рыбой. Но справедливости ради скажу, данное углубление на рукояти удобно лишь в том случае, если вы держите спиннинг правой рукой. Если же спиннинг удерживать в левой руке, то не получится взять спиннинг в руку так, чтоб и фаланга пальца легла в это углубление и при этом катушка располагалась вертикально вниз. На самом деле, решение сделать рукоятку именно таким интересным образом – это хорошо. Но я бы посоветовал компании Kosadaka в таком случае делать два варианта исполнения спиннинга Perch Pro Sport Special. Для рыболовов, кто привык держать спиннинг в правой руке и для тех, кто в левой.

Модельный ряд Perch Pro Sport Special представлен всего из пяти спиннингов. Что интересно, все они представлены тестом 4-16 граммов. Минимальный рост составляет 228 сантиметров и заканчивается 274 сантиметрами. Что касается роста спиннинга, то здесь полный порядок. Выбрать есть с чего. А вот тест по приманкам нужно расширять. Спиннинг у Kosadaka получился отличным и лично я бы с удовольствием приобрел бы еще один Perch Pro тестом повыше.

Что касается моего Perch Pro Sport Special ростом 243 сантиметра, то мне показалось, что тест спиннинга занижен. Более реальный тест по приманкам будет где-то 5-18 гр. Вершинка спиннинга информативно начинает показывать касание дна как раз с 5 граммов (груз + приманка). В свою очередь, можно смело делать силовой заброс приманки весом в 18 граммов. Более тяжелую приманку я бы уже не советовал бросать во всю мощь.

Рыбалка со спиннингом Kosadaka Perch Pro Sport Special: 

Сам спиннинг Perch Pro Sport Special получился очень удачным. За свою умеренную стоимость он весьма информативен и надежен. Отлично засекает рыбу и вяжет ее. Катушка жестко удерживается в катушкодержателе. Гайка не раскручивается во время рыбалки. При зацепах о коряги можно смело пытаться спиннингом отцепить приманку, не боясь сломать его. Для меня это очень важно. Ведь я джигую в первую очередь сплавом на малых реках. А там количество зацепов зашкаливает.

Чехол, который идет вместе со спиннингом, если честно выглядит очень дешево. Правда разделен он на два отсека. На чехле Kosadaka явно сэкономила. Но для меня это плюс. Я чехлами для спиннингов не пользуюсь. Сэкономив на чехле, получилось сделать сам спиннинг более бюджетным.

Бланк спиннинга не обработанный.

То есть внешне и на ощупь он напоминает собой шпильку с резьбой, спиннинг не шлифуют и не обрабатывают лаком. Опять же, на качество самого продукта это никак не влияет, а вот на конечную цену более чем. Решение не шлифовать бланк спиннинга удешевляет продукцию, при этом сохраняет все те же характеристики спиннинга, что и шлифованные спиннинги.

Соединение комля и вершинки спиннинга штекерное.

Kosadaka Perch Pro Sport Special хоть и разрабатывался для ловли джигом, но это не значит, что только для этого он предназначен. Спиннингом так же успешно можно и потвичить небольшие воблеры, потягать различные колебалки, вертушки, крэнки и другие приманки.

Kosadaka сделала на самом деле хороший спиннинг по отличной цене. Рыбачить с Perch Pro Sport Special одно удовольствие.

Рыбалка со спиннингом Kosadaka Perch Pro Sport Special:

 

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+750 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор спиннинга Kosadaka Perch Pro Sport Special. — товары

Комментарии

antinsk8
antinsk8 16 марта
рассматриваю две самых длинных модели под жереха с берега на приманки 7-15, как думаете, пойдет? 
ПавелЖавнерко
ПавелЖавнерко 16 марта
Скорее всего. Почему нет. Я сам лично жереха ловлю на более лёгкие приманки. Поэтому у меня спиннинг под жереха 2-10гр
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем