Обзор Zetrix Flair. Отличный лайтовый инструмент

shestakov.pal 29 мая

Характеристики данного спиннинга следующие: общая длина - 229 см; длина рукояти - 32,5 см; вес - 78 г; заявленный тест по приманкам - 1-10 гр; заявленный тест по леске/шнуру - 0,3-0,8; заявленный строй - Fast.

Про комплектацию тут особо говорить нечего, спиннинг поставляется в классическом двухсекционном чехле, поэтому сразу начнём с фурнитуры.

Катушкодержатель Fuji с передней зажимной гайкой типа IPS. При ловле гайка не раскручивается, тут, в целом, все отлично. Рукоять разнесенная EVA, кольца Fuji Sic показались мне немного мелковатыми.

Что касается дизайна, то тут, как по мне, все отлично, спиннинг выполнен в минималистичном дизайне, а изюминку ему придаёт именно рукоять. Рукоять имеет срез EVA, в следствие чего вся рукоять помещается строго в ладонь. Могу заранее ответить на вопрос, удобно ли? ДА! Удобно! Даже более чем, а сам срез придаёт свою изюминку внешнему виду. Раннинги вершинки имеют серебристую обмотку, что придаёт как свою изюминку внешнему виду, так и позволяет легче контролировать вершинку удилища. Гайка катушкодержателя покрыта карбоновой обмоткой. В целом, дизайн получился в меру скромный и сдержанный, но в то же время и довольно привлекательный.

Что касается сборки, то тут все отлично. Кольца установлены строго вряд как солдатики, лака везде достаточно.

Совместимость с катушками. Своё удилище я оснастил катушкой компании DAIWA модели Exceller 20lt в 2000 размере. Катушка встала сюда, как по мне, идеально. Это касается как баланса - снасть вообще не ощущается в руке, так и эстетики. Цветовые решения катушки вписались сюда на ура.

Ну а теперь, что касается моих впечатлений от работы с данным удилищем . Начнём с комфортных как по мне весов. Я бы назвал комфортным диапазоном 4-8 грамм. На верхних весах спиннинг немного валится как при забросе, так и при проводке, а до 8 грамм можно со спокойной душой жестко вкладываться в заброс. Я не скажу, что спиннинг ведёт себя неудачно на весах 1-3 грамма, просто несколько хуже и дискомфортнее. Все же, для работы данными весами, имхо, нужно удилище более деликатное.

Заброс. Заброс меня порадовал, даже очень, по работе. Чебурашкой 7 грамм + приманкой 2,5 дюйма спиннинг швыряет не то что за горизонт, а я бы сказал в космос. Также хорошо кидает и меньшие веса, не говоря уже про различные поводковые оснастки.

Чувствительность и контроль приманки. Контроль по вершинке в целом отличный и к нему вопросы и претензий нету никаких. Это касается любых весов в диапазоне теста. 

Чуйка поклёвок просто феноменальная. Поклевка даже окушка размером с указательный палец очень звонкая, а работа бланка на вываживании просто отличная. Бланк включается почти полностью и хорошо гасит рыбу.

Применял я удилище как с джигом, так и с воблерами в пределах теста. Так, я работал со следующими моделями Smith Panish 55F, Daiwa TD Minnow 1061Sp, Fishycat Libyca 75SP и т.д. Максимальный вес по воблерам минноу был 7 грамм. Как человек, который 6 лет рыбачил в условиях быстрых рек Приморского и Хабаровского краев на тонущие и быстротонущие воблеры, могу сказать, что удилище справляется с ними спокойно, не смотря на свой рост. Также с колеблющимися блеснами палка ведёт себя неплохо.

В целом, если подытожить, спиннинг мне понравился, даже очень. Если вы в поисках удилища для лайтовой ловли, обратите внимание на данную модель. Достаточно хорошая палочка, которая позволит Вам с комфортом работать с большинством приманок в своём тестовом диапазоне. Всем НХНЧ!!!

За этот обзор автор получил 427 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Zetrix Flair. Отличный лайтовый инструмент — товары

Добавлять комментарии могут только .