Обзор Crazy Fish Ebisu Violet S662UL - палочка со своей изюминкой.

В последние годы у самых различных брендов заметна тенденция к удешевлению своего продукта. Спиннинги не являются исключением. Сейчас на обзоре будет именно такая бюджетная палка, именуемая Crazy Fish Ebisu Violet S662UL. О хорошем качестве силикона этой украинской компании не буду упоминать, но что из себя представляют их спиннинги? Итак, обо всем по порядку.

Серия Ebisu состоит из трех разновидностей спиннингов – стандартная, более дешевая Violet и более дорогая Gold. Фишка этих моделей состоит в том, что она собраны на идентичных бланках, различия – разная фурнитура. А так как серия Ebisu создана скорее всего для начинающих, то Violet – лучший вариант из всех по компоненту цена-качество, так как мы получаем точно такой же спиннинг без навороченных колец. Позже были выпущены усовершенствованные версии Violet 2 и Gold 2, они то и сыскали небывалую популярность.

Хорошо пользовалась спросом модель для наноджига, а Ebisu Violet S662UL совсем обделяли вниманием. А я, наоборот, взял и не пожалел. Удочка имеет следующие характеристики:

  • Длина 198 сантиметров (6’6 футов)
  • Тест по приманкам 2-5 грамм
  • Тест по леске #0.2-#0.6 PE
  • Вес 93 грамма
  • Строй Fast (быстрый)
  • Тип вершинки Solid (вклейка)

Практически вся линейка Crazy Fish предназначена для работы с джигом, а именно с микроджигом. Именно данный метод ловли очень популярен у рыболовов. На потрях палка показалась мне слишком мягкой и больше напомнила форелевую арийную палку. Моя душа больше лежит к аджинговым колышкам. Ebisu Violet оказалась и не злой, и не сопливой. В общем, что-то между типичной микроджиговой и форелевой удочками. Но позже мне как раз таки и понравился такой некий гибрид. Спиннинг оказался медленнее заявленного, строй точный Regular. Геометрически спиннинг равномерный, то есть отсутствует нынешняя тенденция к швабре с кивком. Нет мощного комля, и хорошо - не нравится мне он на хрупких прутиках. Хочу заметить, что стенки бланка прочные, не хрустят. Трофей вытащить можно, но форсировать вываживание рыбы весом больше полкилограмма этим спиннингом я бы не рекомендовал. При вываживании бланк включается в работу равномерно, это, несомненно, плюс. Ebisu Violet буквально вяжет рыбу и превосходно гасит все рывки, начиная уже с самых маленьких особей окуней 30-50 грамм. Рыбку чуть крупнее вытягивать одно удовольствие. Также я бы не советовал ловить данной палкой в незапрессованных местах, где есть вероятность поймать что-либо крупное. Как я уже говорил, форсированное вываживание крупной рыбы при помощи Ebisu Violet непозволительно. А при плавном вытягивании рыба просто может запутаться с оснасткой другого спиннингиста. Вклейка мягкая, тонкая. По заявлению производителя, можно свернуть её в кольцо.

По сравнению с популярными легкими японцами весом 60-80 грамм, Ebisu Violet кажется слишком тяжелой палкой для деликатной ловли. С катушкой мельчить не стоит, для хорошего баланса понадобится мясорубка 2000-2500 размера с весом 180-220 грамм. А вот шнурок обязательно должен быть тонким. #0.2-#0.3 PE – отличный выбор для идеального полета приманки. Но в реальности излишний вес не чувствуется. Я всегда комфортно производил ловлю, рука ни разу не уставала. Ebisu Violet собран на бланке японской фирмы Toray. Прутик окрашен в сиреневый цвет, а надписи – белые. Выглядит изящно. Дизайн на любителя, очень необычно. Но лично мне уже надоели эти классические черные оттенки. В общем, дизайн очень понравился. Стоит отметить, что рукоять палки целая и напомнила мне форелевый спиннинг. Всё же у большинства микроджиговиков сейчас разнесённая рукоять, облегчающая вес. Поначалу было непривычно, но через пару рыбалок я подстроился. Рукоять выполнена из приятного на ощупь материала EVA. На конце, то есть на месте баткапа приклеен кусочек пробки. EVA почти не маралась. Но если грязь засыхает, то очистить такой материал не составит большого труда. Вся фурнитура корейская, но добротная. Колечки со ставками Sic, противозахлёстный тюльпан, приличный катушкодержатель с гайкой верхнего типа прочно фиксирует катушку. Кольца двулапые, хотя хотелось бы видеть на бюджетных ультралайтовых спиннингах однолапые кольца. С Ebisu Violet я джиговал зимой, никакого дискомфорта не было – одни положительные эмоции, кольца не обмерзают. Сборка спиннинга среднего качества, но могло быть и хуже. Кольца стоят ровно, но в некоторых местах видны подтёки лака.

Длина достаточно универсальная позволительная и для береговой, и для лодочной рыбалки. В сложенном состоянии длина составляет 102 сантиметра. Чехол простенький, но материал прочный, надписи не стираются. На нём уже до боли надоевшие и непрактичные нитки, ведь с липучками куда удобнее. Есть два отсека под каждое колено спиннинга.

Ну, вот мы и подошли к самому интересному – к тесту удочки. Довольно таки редкий тест 2-5, но он реален, и это главное! Я уверен, что многие из нас уже привыкли к тестам 0.5 – 5, которые очень редко когда бывают правильными. Сейчас я распишу всё по пунктам. В первую очередь, я пробовал половить низами и даже ниже заявленного теста. 1.5 грамма свинца + приманка летят уверенно, и ловить в общем-то комфортно. Из этого можно сделать вывод о том, что тест Ebisu Violet слегка завышен. При желании, конечно можно половить и меньшими весами, но для этого уже есть младшая модель с тестом до 3 грамм. Собственно, для чего спиннинг и создавался, с тем он и хорошо работает – веса 2-4 грамма + приманка – по сути идеальные. Тут и дальность заброса на уровне, и контроль оснастки изумительный. В общем, на весах 2-4 грамма – все максимальные показатели, которые можно выжать из этой удочки. Очень хочу отметить работу вклейки: все касания дна, все соприкосновения с травкой, все тычки хищника – всё сопровождается работой вершинки. Кому удобнее контролировать проводку по вершинке – тому спиннинг обязательно придется по душе, ведь вклейка двигается очень живо, а главное – чётко. Я же привык отслеживать все тактильно. С чуйкой у Ebisu Violet не так всё плохо. Все вроде бы чувствуется, но не так, чтобы током в руку. За свою цену – приемлемая чувствительность на твёрдую четвёрку. Что касается верхов и перегрузов палки, то она их не терпит. Кому как, но мне было неудобно ловить с проваливающейся вершинкой – подрывы просто исключены. В целом, с микроджигом всё хорошо. Но единственное пожелание – хотелось бы палку побыстрее, позлее. Ещё существует одна особенность – в связи со строем удилища заброс приходится делать плавный, а не резкий, как с быстрой палкой.

Строй, который оказался на самом деле у спиннинга – отличный вариант для микро вертушек или колебалок. С таковыми можно и окушков, и шнурков погонять. Также очень удобно задавать анимацию, видны вибрации блесны. Что касается воблеров – не его стихия.

Ebisu Violet – это великолепный вариант для новичков, спиннинг и бюджетный, и не хрупкий. Хорошо подходит на роль запасной палки. Вердикт таков: невысокая цена, реальные характеристики, красивый дизайн. Очень странно, что многие её обходят стороной!

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Crazy Fish Ebisu Violet S662UL - палочка со своей изюминкой. — товары

Комментарии

Aleksander70
Aleksander70 30 января
Спасибо за обзор! Давно искал отзывы об этой палочке
letterwriter
letterwriter 19 февраля
Построже - это Эбису Голд
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем