Новинка 2020 года! Kosadaka Twitch Band, обзор спиннинга.

Здравствуйте, уважаемые рыболовы. Сперва ловля щуки на воблеры была для меня чем-то из ряда фантастики, чем-то недостижимым, но потом увлечение, именно воблерной тематикой ловли, накрыло меня с головой. Было перепробовано не мало воблеров как бюджетных, так и самых топовых, однако, то с помощью чего, я управляю этими воблерами всегда было, ну… как-то не очень. В свой дебютный сезон я пользовался комлем от одного спиннинга и сломанной вершинкой от другого, при этом, цена обоих целых была около полутора тысяч рублей. На следующий год я прекратил заниматься ерундой и в моем распоряжении появились адекватные, специализированные на твичинге удилища от компании Maximus, а потом и Kosadaka. Очень понравилась модель Kosadaka Dozer 213 ML, замечательный спиннинг за свои деньги, но ничто не стоит на месте. В 2020 году Kosadaka выпустила совершенно новых модели спиннинга, о чем проинформировал Fmagazin сперва на сайте, затем и по электронной почте пришла рассылка для постоянных покупателей. Одной из новинок был Kosadaka Twitch Band, само название говорило о его специализации, это твичинг. Нельзя было устоять и не опробовать новинку в деле, тем более на фотографиях этот спиннинг смотрелся просто шикарно.

И вот, я владелец спиннинга Kosadaka Twitch Band 213 MML.

Чехол вполне обычный для косадаки, на два отдела с завязками. Выполнен в светлых тонах с красными вставками, в первый же день я заляпал его кровью, потому что, когда открывал на почте посылку, резанул себе палец. Так и по сей день чехол с пятнами крови. Ладно, много чести этому чехлу, стоит только сказать, что на нем отображена информация об удилище. Все, ни слова более.

Спиннинг. Первое, что в голове, доставая его из чехла, вау, да какой же он классный! Да, дизайнеры постарались знатно, глаз радуется, берешь в руки и руки радуются.

На деле мы имеем штекерный двухчастник, соединение конец в конец, ну на то он и штекер.

Рукоять разнесенная, это облегчает вес удилища и добавляет ему удобства, помимо эстетической составляющей, тут уж на вкус и цвет… Цветовая гамма темная, есть синие вставки, есть металл, но доминируют темные тона и это добавляет строгости.

Комлевая часть. Заглушка с логотипом компании, есть металлические вставки, все остальное EVA, к стати, качественный EVA.

Часть рукоятки, где мы непосредственно держим удилище, достаточно большая, рука не испытывает дефицита пространства, ей ничего не мешает. Все удобно, комфортно. Здесь мы имеем гармоничное сочетание вставок из все той же EVA и ударопрочного пластика Под пластиковой накладкой мы видим материал бланка, в принципе, пальцы могут с ним контактировать. Собственно, снизу крепится катушка.

Расположение прижимной гайки верхнее, привык, удобно. Стоит сказать, как все это оформлено. Металлическая, фрезерованная гайка, одетая на металлическую вставку, тоже со следами фрезеровки, красота. Все это сочетается с переплетающимися волокнами карбона в бланке, залюбуешься.

 

На комле, чуть выше катушкодержателя, отображена информация о спиннинге. Кроме производителя и названия, там указаны и технические характеристики.

- Длинна: 213 сантиметров.

- Тест: 7-28 граммов.

- Строй: Strong Fast Action. Не встречал такого, остается полагать, что производитель имел в виду что-то по круче, чем просто фаст.

- Стоит добавить, что вес 213 модели составляет 144 грамма, не так уж и мало.

Идем дальше.

Кольца снабжены вставками SiC, первые 3 идут на двулапых рамах, далее 4 раннига и тюльпан, который имеет противозахлестную раму. Вообще, захлесты не редкость, они бывают и эта рама существенно выручает.

 

С описанием все, только добавлю, что хуккипера нет, вдруг это будет кому-то интересно.

Твичинг. Собственно то, ради чего этот спиннинг попал в мои руки. Довольно быстро пришло ощущение, что 213 модель Kosadaka Twitch Band имеет излишнюю длину рукоятки. Вот как по мне, ее бы укоротить сантиметров на 7-10 и будет удобнее, да и баланс сместится вперед, что немного добавит комфорта при выполнении ударов вниз.

Начал я с небольших воблеров, так как на дворе было лето, а болотная щука не особо хотела атаковать крупные приманки, да и заглубление у них великовато для заросшего водоема. Небольшие воблеры минноу, лягушки, легкоогруженный силикон, все это летнее разнообразие приманок уверенно отправлялось в полет на встречу с зубастым хищником. Бланк посылистый, делать заброс легких приманок одно удовольствие.

На этих же рыбалках спиннинг уверенно себя проявил, как инструмент для выкорчевывания щуки, запутавшейся в водорослях или пытающейся скрыться в корягах. Мощный комель этому однозначно способствует.

Не обошлось и без рыбалки на большой реке. Я не буду брать во внимание ночную ловлю на воблеры, а расскажу про джиг. К спиннингу Kosadaka Twitch Band я относился исключительно, как к инструменту для твичинга и никак не воспринимал его в сфере джига, пока не попробовал им половить с лодки. Оказалось, что бланк очень чувствительный и на 8 граммах передает падение приманки на дно непосредственно в руку, а на весах 20-22 грамма и вовсе начинает чуть-ли не подпрыгивать, не говоря уже о контактах с рыбой. Я был удивлен, а моему товарищу на столько приглянулся этот спиннинг, что он непременно решил его приобрести.

К осени я вернулся к воблерам размера от ста и выше, и Kosadaka Twitch Band меня не разочаровал. Он отлично справляется с забросом воблеров весом 22, 25 и даже 30 граммовую Канату от мегабасса уверенно отправляет вдаль.

С твичингом тоже все в порядке! Обычно спрашивают, а дернет ли рудру? Теперь у меня есть рудра и я ответственно заявляю, дернет! Правда до сих пор не понимаю, зачем и за что ее нужно дергать? Это не какое-то бревно, типа 130 бализонга, которого надо расшевелить, рудра очень отзывчивый воблер и любит ласку. Ну а бализонг. Что с бализонгом…, да отлично, бросается. Анимируется, жесткие удары,  Twitch Band обуздывает бализонга.

Не отстает и 128 MagSquad и 130 Rerange от Jaclall. Прекрасный воблер, Kosadaka Twitch Band его отлично анимирует как в деликатном, так и самом жестком стиле с мощными ударами по шнуру.

Спиннинг, обладает хорошим запасом мощности, в чем я убедился еще на болотах. По осенней щуке он тоже не теряет позиций и позволяет бесцеремонно поднимать рыбу на берег.

На этом же фото можно еще и оценить работу бланка, он прекрасно вяжет рыбу, минимизируя шансы на сход.

Впечатлённый спиннингом Kosadaka Dozer 213 ML, который почему-то окрестили подъемным краном, я ожидал чего-то подобного и от Kosadaka Twitch Band. И я это получил!

Щуки, подъемные краны, это все весело, но заменит ли спиннинг охотничье ружье? Нет, на медведя мы не пойдем, и не на зайца... Мы же рыбачим, пойдем на утку! Шутка, но с долей правды. Еще одно испытание для спиннинга, это вываживание утки, то еще занятие. В отличие от рыбы, птица неистово рвется в высь и сдержать ее порывы не просто, ее нужно сперва посадить на воду, потом водная часть вываживания, затем отцепить, сфотографировать и отпустить. И это испытание прошел Twitch Band.

Резюмируя, скажу следующее: Kosadaka Twitch Band замечательно подходит для рывковой анимации воблеров, он чувствителен, посылистый, не заваливается ни на забросе, ни на игре, хорошо вяжет рыбу и обладает существенным запасом мощности для борьбы с попавшейся рыбой. К тому же, как выяснилось, им можно вполне комфортно ловить на джиг. Лично для себя, я бы отнес к минусам избыточную длину рукояти, но это я уже вредничаю. Отличный спиннинг.

Спасибо за внимание. Ни хвоста, ни чешуи.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Новинка 2020 года! Kosadaka Twitch Band, обзор спиннинга. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем