Джиг, твичинг, Vivo! Обзор

Появление такого инструмента как  Graphiteleader Vivo GVOS-762M в моей коллекции продиктовано желанием облегчить себе жизнь. Таскать с собой вязанку палок, катушек, коробки с воблерами, киллограммы свинца и силикона понравится не каждому.

Рыбалка временами непредсказуема, особенно если нет возможности и времени ездить на неё хотя бы раз в неделю. Ты собираешься, читаешь отчеты, советуешься с друзьями, набираешь с собой кучу  приманок, и вот заветный выходной, приезжаешь на реку, ходишь весь день по руслу пробиваешь бровки и.... полный ноль. Погода поменялась, ветер или дождь, а может быть жара - согласовать свой отдых и погоду нельзя. Порой вся рыба кормится на мелководье - в заливах, старицах, в общем на тотальном меляке где джигу делать нечего. Что делать в таком случае? Чем быстрее рыболов сориентируется, угадает настроение рыбы, тем больше шансов на успех. Можно смонтировать резину без огрузки, но это полумера. Летит она посредственно, проводку требует медленную, а щука может стоять на удалении или быть рассеяна по большой территории. Можно возить с собой пару спиннингов - один для джига, другой для твичинга, тогда придется мирится с дискомфортом и носить их по кустам, каждый раз боясь сломать.

Я выбрал другой путь, найти удилище которое будет идеально для джига и при необходимости заменит мне твичинговый смычок. Требования были такие: Работа с джиговыми приманками весом от 10 до 28 грамм, хорошая сенсорика, твичинг воблеров минноу начиная с Megabass Vision 95 SP и заканчивая OSP Rudra 130 SP, факультативно поводковые оснастки. В арсенале к тому времени уже был Graphiteleader Vigore 742ML старой генерации, по моему мнению он очень хорош для твичинга, но вот в плане джига он был мне не по душе. Тут по счастливой случайности у моего товарища появился очень интересный инструмент Graphiteleader Vivo GVOS-762M, но поскольку он поклонник более лайтовой рыбалки, то спиннинг быстро перекочевал ко мне!

Итак технические характеристики: Длина 7'6" что соответствует 229 см, тест по приманкам 7-32гр, тест по леске 8-20Lbs, строй Fast, вес удилища 123 грамма. Удилище сбалансированно, легкое, имеет красивый дизайн, колечки Fuji SiC в стальных рамках, катушкодержатель Fuji IPS, рукоять разнесенная из материала EVA. Тестирование я начал зимой, на крупной судоходной реке, где дальнобойность один из решающих факторов. Заброс мне понравился, сенсорика на высшем уровне, сразу становится ясен тип грунта на дне,  передаются легчайшие касания или задевы за рыбу и все это несмотря на использование теплых перчаток, которые значительно снижают "чуйку в руку",  достаточно жесткая, но информативная вершинка удилища прекрасно отрабатывает касания дна в сильный ветер. Удилище я использовал в комплекте с катушкой Daiwa Certate 3000 и шнуром Varivas Seabass #0.8, кольца по современным меркам крупные, обмерзают долго, что также облегчает использование спиннинга при отрицательных температурах.

Тут же определил реальный на мой взгляд верхний тест спиннинга в 26-28 грамм плюс приманка 3-4 дюйма, что примерно соответствует заявленному производителем. На вываживании спиннинг работает вязко, шансов на сход у рыбы практически нет. Судак в 1.5 - 2 кг комфортно паркуется и поднимается на лед. Как по низам, то на мой взгляд, удилище идеально начинает работать от 10-12 грамм плюс приманка, однако в "тепличных" условиях, а это неширокая река с умеренным течением на шнуре #0.8 по японской классификации по отыгрышу вершинки вполне комфортно ловить на веса от 8 грамм с некрупной приманкой.

А что же твичинг? с твичингом тоже все в порядке, уверенная работа с приманками начиная с ZipBaits Orbit 80SP и заканчивая легендарной OSP Rudra 130 SP. В качестве катушки в этом случае я использовал ту же Daiwa Certate 10 в размере 3000 которая весит 270 грамм, со шнуром Varivas Seabass #1.5.

На мой взгляд удилище идеально подружилось с воблерами Megabass Vision 95SP, Zip Baits Orbit 110SP, Jackall Smash Minnow 100 SP, Lucky Craft Pointer 95 Silent, Daiwa X-Cross Morethan 95SSR. Резкие хаотичные рывки для Дайвы, размашистые удары с паузами для Орбита, легкие потяжки и шевеления для Шакала с легкостью анимируется Виво. На вопрос дернет ли Рудру, можно смело отвечать - дернет!

Все эти и многие другие модели отлично анимируются при помощи Graphiteleader Vivo GVOS-762M, в любом стиле, от мягких протяжек и шевелений на месте, до жесткого хаотичного твичинга, а врожденная чувствительность спиннинга не оставит без внимания любой задев за препятствия или контакт с рыбой. Единственный минус этого спиннинга - это его ценник, но если рыбалка для вас это не просто хобби, то вы не пожалеете!

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Джиг, твичинг, Vivo! Обзор — товары

Спиннинг Graphiteleader Vivo Спиннинг Graphiteleader Vivo
.....
цена 24211–27771

Комментарии

Аноним 21 марта
"Единственный минус этого спиннинга - это его ценник"

Добавлю ещё один минус - хроническое отсутствие в продаже.
Эдуард
Эдуард 23 марта
Ценник, очень не гуманный,максимус ультиматум,в три раза дешевле,но по характеристикам не хуже,а может и поприятнеей,сравнивал в лоб с аспро,не хуже ни в чем,а по весу 76 Максимус 102 г,так что думайте парни стоит ли в три раза больше платить.
nikkar2006
nikkar2006 23 марта
Про Максимус ультиматум ничего сказать не могу, потому как не видел его, наверняка достойный инструмент. Насчет веса, в наше время это один из второстепенных параметров, все удилища даже бюджетного уровня очень легкие и прекрасно сбалансированны! Все что я видел от Максимуса лично мне в душу не запало, но у всех свой идеал удилища.
Эдуард
Эдуард 24 марта
Из максимумов тоже ни чего не запало,кроме ультиматума,он меня поразил,я его случайно купил,но в последствии не пожалел,по сравнению с ривольтой,чуть злее,с аспро ,трудно сказать,но мне кажется очень близки,с забросом все хорошо,с чувствительностью тоже,а когда вспомнишь про ценовую политику,то в голове вопрос,а за что 25 рублей,что в аспро в три раза лучше,чем в ультиматуме,я понимаю так,за четверть сотки мне надо палку с такими характеристиками,до которых бюджету очень далеко,а на практике имеем один в один по характеру,вот и мучает вопрос за что платим.
nikkar2006
nikkar2006 24 марта
Лично мне Риволта и Аспро у ГЛ тоже не нравятся, а вот серия Виво, Виво нуово и Виво прототип это мои любимые джиговые инструменты!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем