Обзор спиннинга Norstream Aggressor 732MH

sazanoww 01 марта

Несомненно, для ловли на воблеры нужен специализированный спиннинг. И чем больше воблеры, чем они упористее, тем сильнее ощущается потребность в «правильном» спиннинге. В прошлом сезоне много рыбалок было посвящено приманкам длиной от 130  мм, и не менее половины этих рыбалок я отловил спиннингом Norstream Aggressor 732MH. О нем и пойдет речь в этом обзоре.

Norstream Aggressor 732MH — спиннинг, разработанный для ловли на воблеры. Длина его составляет 2 метра 21 см, тест — 10–28 граммов. Тест указан по весу приманок, которые рекомендуется использовать. Строй «регулярный», с повышенной жёсткостью бланка. По моим ощущениям, наиболее уверенно спиннинг работает с приманками от 100 мм до 130 (MR).

Начав ловить этим спиннингом, сразу обращаешь внимание на его баланс. Удилище хорошо лежит в руке, благодаря чему очень удобно осуществлять любые проводки, не уставая. Удилище легкое, но за счет длины и строя продергивает приманки всего тестового диапазона.

Говорят, что воблерный спиннинг не должен быть чувствительным. Не соглашусь! Это очень важная характеристика. У Aggressor чувствительность на высоте.

Катушки с данным удилищем стоит использовать легкие. Я ставил на него Shimano Twin Power 3000 и Savage Gear SG8 2500. Шнур стоит выбирать в зависимости от условий ловли. «На рельефе» ловил со шнуром №1.2 по японской шкале, в зарослях водной растительности — с «полторашкой».

Сразу отвечу на вопрос о приманках размером от 160 мм. Aggressor 732МН для данной задачи не подойдет. Там стоит брать модель с индексом Н. Пределом для 732МН являются диповые версии воблеров длиной 130 миллиметров.

Пару слов скажу о забросе. «Регулярный» строй обеспечивает большую дальность, а жесткость бланка — точность. Но вкладываться в заброс нужно.

Покупая Norstream Aggressor 732MH, нужно понимать, что спиннинг этот — для ловли на воблеры. Он узкоспециализированный. Это и будет недостатком, если вы хотите универсальности. Конечно, в крайнем случае можно и поджиговать, и «железку» кинуть, но делать это будет не очень удобно.

Рекомендую Norstream Aggressor 732MH всем рыболовам, которые ловят на воблеры от 100 до 130 мм. Гарантирую: получите массу удовольствия.

Обзор спиннинга Norstream Aggressor 732MH — товары

Добавлять комментарии могут только .