А теперь Горбатый!

Воблер GUGUN 95 имеет весьма замысловатую форму – приподнятый кверху нос и выгнутую горбом спину. Хотя под понятием "спина" обычно подразумевается то, что расположено с противоположной стороны от тройников и заглубляющей лопатки. А вот, сообразно самому телу данного воблера и ориентации вклеенных глаз, это, скорее, бок... Запутаться можно. В общем, приманка совершенно нестандартного вида и ни на что привычное глазу спиннингиста никак не похожа. А спиной мы все-таки назовем ту сторону, которая при погружении воблера в воду находится сверху.

Имеются две разновидности воблера - плавающая версия и суспендер. Заявленное производителем заглубление у них одинаково и составляет 0,3 – 0,5 метра. Область применения тоже одна: это всевозможные меляки и окна в траве. Но при этом плавающим воблером значительно проще обойти какую-нибудь подводную преграду, будь то коряга или пучок травы. Для этого просто даем приманке заранее всплыть и спокойно протаскиваем ее поверху. А с суспендером можно делать весьма продолжительные паузы и на ограниченном пятачке пошевеливать его легонькими подергиваниями вершинки спиннинга практически на одном месте. Иногда самую пассивную щуку только такими действиями и получается соблазнить на атаку. Причем сама поклевка, благодаря малой глубине погружения воблера, происходит невероятно зрелищно.

Воблер очень «тихий». Внутренняя огрузка при потряхивании издает только еле слышный шуршащий звук. На сильно запрессованных водоемах хищник зачастую остерегается громко тарахтящих своими шариками приманок, щука, наверное, даже пугается «во весь голос кричащих» воблеров и при этом весьма благосклонно относится к негромкому «шепоту» приманок, вовсе лишенных погремушек.

GUGUN 95 не имеет системы дальнего заброса и обладает довольно объемным телом. Эти два фактора вкупе не позволяют назвать его супер летуном. Ни по дальности, ни по точности заброса. Действительно, при сильном боковом ветре положить данный воблер в двадцати метрах на «тетрадный лист» весьма проблематично. Но в целом с забросом все очень даже неплохо, а при ловле среди травы порой еще и приходится сдерживаться, чтобы не перекинуть его дальше.

GUGUN 95SP у меня уже пару лет. Много рыбалок проведено вместе с ним, и некоторые он реально «вытягивал». Воблер имеет свою выразительную игру на равномерной проводке, но больше всего мне он понравился на очень мягком твиче. Если спиннинг имеет «живую» вершинку, а тем более, весь бланк, игра как бы сама собой получается очень соблазнительная и эффективная. При использовании же короткого и злого твичевого «кола» я бы, как альтернативу, рекомендовал проводку потяжками. По крайней мере «бить» по этому воблеру не надо – будет вылетать из воды и кувыркаться. Спокойно, размеренно, и он все сделает сам. Как мне показалось, только такие задумчивые движения зачастую способны расшевелить самую ленивую щуку.

Какой либо сезонности у приманки выявлено не было. Воблер работает и в июльскую жару, и поздней осенью, уже перед самым ледоставом. Заметил, что он хорошо выманивает забившуюся глубоко в прибрежную траву щуку, что часто наблюдается при сильном волнении на достаточно мелкой воде. Именно в шквальный ветер для ловли у уреза растительности для меня эта приманка в числе самых лучших.

Вот такой он, неординарный всем своим видом и поведением в воде, GUGUN 95. Мне нравится! Да и щукам тоже.

За этот обзор автор получил 450 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+500 бонусных рублей за 15 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

А теперь Горбатый! — товары

Воблер TsuYoki Gugun Воблер TsuYoki Gugun
.....
цена 345–397
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем