Обзор Strike Pro Inquisitor 80 SP - лучший воблер в своём классе!

artiomrockfish762 27 ноября 2022

Приветствую всех, дорогие читатели! Сегодня я хочу вам рассказать о линейке воблеров Strike Pro Inqusitor 80SP, которая отлично работает в течение всего сезона. У меня есть 2 воблера из этой линейки, один жёлто-зелёного цвета (A220S), а другой - оранжево-жёлтого (A242S) Оба они отлично работают, сказать у кого из них это получается лучше я не могу, могу лишь посоветовать скупить всю линейку).

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ЦВЕТА

Главное, что нужно учесть при выборе цвета - его всегда нужно подбирать под водоём, на котором вы собираетесь ловить: если на водоёме преимущественно обитает окунь, то цвет похожий на окуня обязательно будет работать. Так и с другими видами рыб. Ещё я думаю, многие знают, что все расцветки делятся на 2 типа: кислотные и натуральные. Какую из них выбрать? - на самом деле зависит от освещения. В некоторые пасмурные дни кислота может замолчать или принести всего одну поклёвку, в то время, как натуральный цвет будет прекрасно виден рыбе. Так же и наоборот. Честно говоря, лучше на всякий случай иметь оба варианта, или подбирать цвет под условия климата в вашем регионе.

СПОСОБЫ ПРОВОДОК

Летняя проводка выглядит довольно просто, у меня есть 2 основных варианта. В начале лета рыба очень активная, она не сидит под одной корягой, а перемещается по всему водоёму, в поиске еды, именно так она себя ведёт, пока не выросла растительность. В связи с этим, летом щука, окунь и судак больше предпочитают быструю проводку. Щука и судак отлично берут на такую подачу: 4 быстрых и средних по силе удара + 2 подмотки. С окунем всё немного по-другому, ему больше нравится проводка 8 таких же ударов + 2 подмотки. 

     

Осенью всё иначе, рыба лучше реагирует на паузы, поэтому проводка должна быть гораздо медленнее. По щуке отлично работает проводка 2 удара + пауза. По моим наблюдениям оптимальная длина паузы на глубине 1-1.5м - 3 секунды. Конечно, длина паузы всегда будет зависеть от типа плавучести воблера, мне кажется, что это самая непонятная характеристика, ведь обычно на коробке пишется одно, а на деле видно совершенно другое. В линейке Strike Pro Inqusitor 80SP существует 2 варианта плавучести, она зависит от системы дальнего заброса: если на упаковке пишется Tungsten (вольфрам) это означает, что воблер имеет класс плавучести suspending, а если на упаковке пишется Magnet, то воблер будет скорее плавающим, чем суспендером, то есть будет класс floating (да, я знаю, что звучит это немного странно, но когда сами половите, тогда обязательно в этом убедитесь). Я считаю, лучше иметь оба варианта, ведь хищник может охотиться в разных слоях воды, хотя чаще всего на рыбалке у меня работают оба инквизитора, но всё же бывают исключения. 

Обе щучки были пойманы в один день.

    

Так же проводка воблера должна зависеть от условий, в которых вы собираетесь ловить. На мелководье, где глубина меньше 0,5 метра, проводка пампингом получится наиболее эффективной. Пампинг это тот же самый твич, только движения спиннингом нужно делать вверх. Такой способ ловли особенно востребован на малых реках. Если вы  ловите на глубине свыше 0.5 метра, то  лучше использовать твичинговую проводку (горизонтальные движения удилищем), ну а если вы ловите на более глубоком месте, или хотите обловить яму или бровку, то максимальный результат принесёт риппинговая проводка (вертикальные движения удилищем вниз).

ГДЕ ЛОВЛЯ НА Strike Pro inqusitor 80 sp БУДЕТ НАИБОЛЕЕ  РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ?

По моему опыту Strike Pro inqusitor 80 sp отлично ловит везде, где ему есть кого ловить, и где его можно продёрнуть хотя бы пампингом. У меня он не раз работал на малых реках, на озёрах, и были случаи, когда удавалось поймать и  на открытой воде. Его целевая рыба это щука, окунь и иногда в прилове бывает судачок (сфотографировать не получилось ни одного, так как ловил я их ночью)

 - Щука на малой реке 

  - Щука на озере

 - Окунёк на озере.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПОКЛЁВОК

В этом плане у Strike Pro Inqusitor 80SP вообще не возникает проблем. Я ловлю этими воблерами уже больше года, за это время поймал на него 3 вида разнопланового хищника в разных условиях, за всё время не произошло ни одного схода, благодаря действительно неплохому решению экспертов Strike Pro. Они решили сделать задний тройник меньшего размера, чем передний, благодаря этому засекаются самые небольшие щучки. 

 

А передний тройник не оставит шансов сойти трофейной рыбе, в случае её поклёвки. Я думаю, эта особенность отлично видна на данной фотке:

Приведу в пример ситуацию, когда щука весом под килограмм села на оба тройника и не сошла

Крупные окуни тоже засекаются за оба тройника

    

Вот и все основные особенности на воблера Strike Pro inqusitor 80 SP. Пока что я ещё не встречал ни одного воблера, который работал бы лучше инквизитора, хотя у меня в ящике есть и более дорогие воблеры, именно поэтому я всем очень рекомендую его к покупке!

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Strike Pro Inquisitor 80 SP - лучший воблер в своём классе! — товары

Добавлять комментарии могут только .