Мал да удал...Обзор TsuYoki Wagner 65SP

В основном я, конечно, предпочитаю ловить «белых хищников», но иногда приходится заглядывать и в так называемые «жабовники» в моменты, когда жерех или голавль бастуют. В своем прошлом обзоре я уже упоминал одну такую приманку (VANDAL SR 70 SP), которая позволяет, не меняя основной комплект переключиться на ловлю зубастых или полосатых, теперь хочу рассказать еще об одной, как говорится – из той же серии.

Сегодня речь пойдет о упитанном малыше под именем: TsuYoki Wagner 65SP.

Для начала приведем немного данных по ТТХ с сайта производителя:

  •        Длина (мм) – 65.
  •        Плавучесть – Suspender.
  •        Вес (гр.) – 6,7.
  •        Заглубление минимальное (м) - 0,6
  •        Заглубление максимальное (м) - 1.
  •        Кол-во крючков (шт.) – 2.

WAGNER 65SP имеет две, разделенные боковой линией, рельефные фактуры поверхности. Верхняя часть выполнена в виде ромбовидных насечек, нижняя (вплоть до брюшка) в виде косых насечек. 

Головная часть воблера имитирует жаберные крышки рыбки, а вклеенные 3D глаза завершают дизайн приманки. 

Именно так о нем написано на официальном сайте и с этим можно только полностью согласится - Вагнер действительно выглядит как малек из стайки молоди под берегом. 

По качеству покраски претензий не возникло ни к одному из имеющихся у меня трех экземпляров – краска лежит ровно, подтеков также не замечено, после поклевок слоями не слазит и имеет так сказать только «естественный» износ. Что касается вариантов именно по цвету приманки, то их традиционно много и выбрать подходящую под свои условия или просто по личным предпочтениям не составит никакого труда. По поводу того, что в коробке появился «алкоголик» после внешнего осмотра мыслей даже и не возникло, да и дальнейшая эксплуатация это только подтвердила. 

Если обратить взор на фурнитуру, то можно заметить, что кольца, которыми оснащен этот воблер довольно качественные, тоже самое можно сказать и про тройники. Опять же в дальнейшем никаких проблем с ними не возникло.

Благодаря своей обтекаемой форме тела и имеющейся магнитной системе дальнего заброса улетает Вагнер 65 действительно далеко, если конечно использовать соответствующую его весу снасть, сама «магнитка» работает четко, с хорошо слышным щелчком. Заглубление плюс/минус указанно верно, на жестком твиче с использованием тонкого шнура можно загнать его и чуть глубже или соответственно подняв кончик спиннинга, на более мелких местах.

По шумности его скорее можно отнести к «тихим» - звук балансировочных шаров в своих камерах едва слышен.

Если немного копнуть историю, то брался WAGNER 65SP мною в большей мере для ловли весеннего жереха, когда он жмется к берегу, но ближе к осени поскольку он уже был в коробке было бы как-то не справедливо не попробовать его и на «жабовниках», что в принципе и было сделано.

Сразу же было замечено, что с поведением в воде у этого «малыша» все в полном порядке – он весьма послушен и сразу откликается на любое движение спиннингом. На равномерной проводке своя игра весьма убедительна и ярко выражена, если разбавить ее паузами до варианта - стоп-энд-гоу, то WAGNER 65SP на паузе зависает в толще воды, покачивая боками после остановки. 

 

В плане рывковой проводки тоже все стандартно – все классические проводки ему вполне по плечу, и он исполняет именно то, что вы от него хотите.

За тот небольшой промежуток времени что я успел половить с ним до ледостава могу выделить два варианта, которые особенно понравились нашей щуке:

Первый. Это одиночные протяжки удилищем до момента передачи вибрации в руку и сразу пауза на пару секунд, поклевки обычно следовали после паузы в момент начала движения.

Второй. Очень коротенькие рывочки спиннингом с небольшой амплитудой, на которых Вагнер крутится практически на месте, в момент паузы выдавая шикарные остаточные колебания корпусом. Особенно это неотразимо действует на пассивных хищников побуждая их все же пообедать весьма легкой добычей, поклевки при таком варианте в основном следуют на паузе.

По местам, как и писал выше я использую его в основном на меляках или возле растительности у береговых свалов на плесах. Соответственно пока ничего особо крупного он мне не принес, но из-за его размера это ему простительно… главное, что поклевок много (в один из выездов он вообще вытащил казалось провальную рыбалку), а это не может не радовать.

Что касается Вагнера и «белого хищника» то как и планировал буду пробовать его уже весной (хотя одного уже удалось обмануть и осенью), осталось только ее дождаться… так как в этом «маленьком толстячке» у меня сомнений нет…

С уважением Василий @ Soul333bob.

За этот обзор автор получил 900 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Мал да удал...Обзор TsuYoki Wagner 65SP — товары

Воблер TsuYoki Wagner Воблер TsuYoki Wagner
.....
цена 270–340
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем