Порхающий бабочкой в толще воды.

Peskar68 16 июня 2017

DUST 95SP - довольно «тощий» телом и несколько приплюснутый с боков воблер минноу. Длина 95 мм, вес 9,3 гр. Заявленное заглубление составляет 0,5 – 1,2 метра.

На боках воблера имеется косая насечка, имитирующая чешую. На голове детализированы жаберные крышки, а сама она снизу достаточно своеобразна – плоская и с переходом ступенькой к телу. Лопатка довольно тонкая и для надежности усилена сзади небольшим приливом пластика. Система дальнего заброса у DUST 95SP отсутствует. Звук шариков негромкий, скорее шелестящий. Полетные характеристики нельзя назвать выдающимися, но за счет малой парусности воблер летит достаточно неплохо.

DUST 95SP оснащен тремя острейшими тройниками. Они очень зацеписты, но из-за того, что сами по себе довольно тонкие, на вываживании щуки «за полторашку» уже начинают понемногу разгибаться. Тем не менее, из-за общего количества крючков, удерживающих желанную добычу, сходов засекшейся рыбы практически не бывает. Кроме того остается определенная надежда на вызволение неудачно засаженной в коряги приманки.

С поводком из полевого провода DUST 95SP оказался очень медленно тонущим. На коротких и резких рывках воблер эффектно рыскает из стороны в сторону, и его быстрые движения сопровождаются нервным и трепетным роллингом. Точь в точь, как мечущийся в панике малек. При равномерной проводке воблер показывает малоамплитудную высокочастотную игру. У него не наблюдается широкого виляния хвостовой части, воблер словно «струится», всего лишь покачивая боками. И это, на первый взгляд, не очень выразительное поведение приманки, казалось бы, автоматически определяет ее в разряд исключительно твичинговых. В самом начале знакомства с данным воблером именно так мне и показалось. Но после нескольких рыбалок первичные выводы пришлось подкорректировать. На практике выяснилось, что щука словно сходит с ума, когда ведешь DUST 95SP короткими, иногда лучше спаренными плавными потяжками с последующей паузой.

DUST 95SP неупорист на проводке, однако достаточно нагружает вершинку спиннинга, чтобы в руку отчетливо чувствовалась его игра. Среди множества имеющихся в личном арсенале воблеров DUST 95SP выбился в разряд любимчиков не за стройность своих форм и легкое порхание при анимации, а за то, что уже несколько раз выручал при, казалось бы, полном бесклевье, принося щуку даже после безрезультатного прочесывания места другими приманками.

Интересный воблер. И очень уловистый!

За этот обзор автор получил 440 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+500 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Порхающий бабочкой в толще воды. — товары

Воблер TsuYoki Dust Воблер TsuYoki Dust
.....
цена 270

Комментарии

drdrew
drdrew 17 июня 2017
"Чьих будет?", фирма- производитель...
Peskar68
Peskar68 17 июня 2017
В аннонации написал, но ее видно только на странице товара...

DUST 95 - "китаец" под маркой TsuYoki.
wzhik
wzhik 18 июня 2017
Саня классные обзоры,хотел тебе позвонить номер твой не нашел.
Peskar68
Peskar68 18 июня 2017
wzhik, спасибо, тёзка! :)
Дмитрий_Hall
Дмитрий_Hall 21 июня 2017
Согласен, Сань, удачный воблерок получился.
Добавлять комментарии могут только .