Обзор воблера TsuYoki Dhost 95. Прирожденный танцор.

Воблер TsuYoki Dhost 95 выпускается в двух версиях: SP - суспендер (нейтральной плавучести) с заявленным заглублением 0,6 -1,0 метр, и SS - медленно тонущий, который можно провести немного глубже – до 1,2 метра.

Воблер относится к классу минноу, имеет довольно вычурную форму с остроконечной головой и изящным телом.

Dhost 95 не оснащен системой дальнего заброса, шарики огрузки и балансировки помещены в тесные камеры и не имеют свободы передвижения, отчего воблер получился акустически «глухой». Только что-то внутри еле-еле на очень высокой частоте шелестит при энергичном потряхивании.

В общем-то, при беглом взгляде воблер не производит какого-то особенного впечатления. Своеобразный дизайн, явная похожесть на одну из моделей от Megabass, не более того. Половинки корпуса тщательно проклеены, никаких огрехов в литье нет и подозрительных щелей в районе петель не обнаружено. Покраска качественная, тройники острые. Самый тщательный осмотр отклонений не выявил, а вот как Dhost 95 поведет себя в воде, покажет только испытание в реальных условиях. И с самого первого заброса стало понятно, что приманка имеет несомненный потенциал, и разловить ее не составит никакого труда. Так и произошло, на этот воблер довольно быстро была поймана щука, а потом еще и еще.

Главным козырем Dhost 95 является необычайно яркая игра, легкая и насыщенная. Воблер активно колеблется из стороны в сторону и энергично качает боками. Трудно описать словами все нюансы его поведения, если коротко – впечатляет. Особенно бросаются в глаза выраженные остаточные колебания на паузе. Очень живой воблер, можно сказать прирожденный танцор - виртуоз.

Два варианта плавучести действительно существенно расширяют горизонты применения воблера. Как утрированно, в прямом смысле, что тонущий можно провести глубже, так и образно. Суспендер усредненно, конечно, более универсален. Зависая в толще воды, он способен спровоцировать на атаку крайне неактивную щуку. Когда она, бывает, подходит вплотную, заинтересованно смотрит, но не атакует. При этом еще и затухающие покачивания корпуса действуют завораживающе - неотразимо. А версия SS оказалась наиболее востребованной по остывающей осенней воде, когда хищник стал положительно оценивать вертикальную составляющую проводки, в данном случае – замедленное погружение.

На практике ощутить какое-то заметное различие между вариантами SP и SS можно исключительно во время длительных пауз при проводке. Чем меньше времени уделяется продолжительности пауз, тем более размытой и несущественной оказывается разница. И наоборот. В качестве воблера – поисковика при активном облавливании акватории безоговорочно можно взять любой из них, хоть суспендер, хоть медленно тонущий – оба прекрасно подойдут, и оба в этом деле определенно хороши. А в случае точечного применения, когда необходимо тщательное прощупывание локального участка, долгое замедленное «уговаривание», выбирается воблер с необходимыми для данного момента нюансами характеристики.

Dhost 95 не поет призывные песни грохотом шариков, не сотрясает воду мощными гидроударами, он просто невероятно красиво танцует. Тихо, но очень лихо. И его безукоризненная игра не может не радовать глаз спиннингиста, но главное, она безумно нравится щуке. Проверено!

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за 10 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор воблера TsuYoki Dhost 95. Прирожденный танцор. — товары

Воблер TsuYoki Dhost Воблер TsuYoki Dhost
.....
цена 232–325

Комментарии

Alexey_U
Alexey_U 4 мая
Ну еще бы)) Функционально едва не полная копия вижн 95. Имею и то и другое, полная взаимозаменяемость.
Serginio
Serginio 5 мая
Выглядит, конечно, неказисто, но ловит - и это главное
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем