Фавориты. Слабые глаза. Обзор HMKL K-1 Hime Move.

Долго я ходил вокруг да около воблера K-1 Hime Move от HMKL, всё не решаясь его купить. По большому счёту, в те времена по данной приманке отзывов не было, да и сейчас их, наверное, немного. Главной отличительной чертой воблеров от HMKL был ценник. Ценник прямо скажем, был не гуманный, только воблеры от FLT были дороже. Поэтому, я с покупкой не спешил. Пришло время и эти воблеры исчезли с прилавков магазинов нашего города. А когда что-то исчезает, у меня сразу обостряется желание завладеть этим исчезнувшим.    

Характеристики  HMKL K-1 Hime Move:

Длинна 115,0 мм.

Вес –  14,3 грамма

Тип – суспендер

Заглубление – до 0,2 - 1,0 м.

Количество крючков – 3

По своей форме изделие напоминает обычную рыбку, то есть форма очень близка к классической форме воблера класса минноу. В поперечном разрезе корпус приманки очень близок к форме удлинённого овала. Тело, в принципе, сбитое в боках, что увеличивает немного приманку в объёме.

На корпус приманки нанесены рельефные насечки чешуи, а также контур жаберных крышек. Дополняют внешний вид изделия объёмные глаза. В общем, ничего необычного во внешнем виде нет, всё достаточно стандартно.    

   

Лопатка выглядит несколько необычно. Она имеет округлую форму и постепенно сужается к месту соединения её с корпусом воблера. Видимо, это сужение и является слабой стороной изделия. На некоторых форумах проскакивают отзывы о том, что лопатка имеет свойство ломаться. У меня таких казусов не было, но я лично знаю человека, у которого лопатка сломалась. Правда, стоит отметить, что он свой K-1 Hime Move эксплуатировал нещадно и поймал на него большое количество щук. На его экземпляре живого места просто нет. В общем, он приехал ко мне, взял слепок лопаты, смастерил новую лопатку и продолжил нещадно ловить щук.

 

Фурнитура хорошего качества. К заводным кольцам у меня нареканий нет. Крючки очень острые, без проблем липнут не только к пальцам рук, но и к одежде. В месте с тем, замечу, что на моём экземпляре цевьё крючков подверглось незначительной коррозии, но острота жала крючка осталась на прежнем уровне.   

K-1 Hime Move оснащён системой смещения центра тяжести, которая включает в себя два вольфрамовых шара, которые перемещаются внутри корпуса приманки и создают акустический эффект. Также, в головной части воблера имеется неподвижно закреплённая пластина, которая, скорее всего, балансирует приманку.

Лакокрасочное покрытие среднего качества. Я свой экземпляр эксплуатировал не часто, но разводы от крючков и мелкие царапины от щучьих зубов на корпусе приманки появились.

Цветовая гамма не изобилует обилием цветовых решений. Я вообще, выбирал из двух цветов. Но, тем не менее, возможность выбора есть. Есть натуральные и кислотные цвета. У моего знакомого фантазийная расцветка, в которую он очень верит.      

На простой равномерной подмотке девайс обладает собственной игрой. Игра достаточно размашиста. Причём, он виляет не только хвостовой частью, но также происходят поперечные колебания корпуса. Выглядит это очень аппетитно.

На твичинговой проводке чётко рисует ёлочку, разворачиваясь чуть более 90 градусов, при этом совершает поперечные колебания, которые визуально увеличивают объём воблера, производя блики, которые отчётливо видны в воде. Остаточный роллинг на паузе присутствует.

   

K-1 Hime Move заявлен, как суспендер, что соответствует действительности. Приманка без поводка действительно виснет в толще воды. В воде занимает горизонтальное положение. При наличии поводка у приманки появляется небольшой деферент на головную часть и она начинает медленно тонуть. На мой взгляд, наличие эластичного металлического поводка длинною 25 сантиметров на уловистость никакого влияния не оказывает. Буду справедлив, без поводка сей девайс я не использовал, так что это субъективное мнение.

Полётные качества не могу назвать отличными, но они достаточно хорошие. Приманка летит относительно далеко и достаточно точно. Боковой ветер, силой более трёх метров в секунду, несомненно, оказывает негативное влияние на точность заброса.

Изделие не упористо. В принципе, его можно дёрнуть спиннингом с верхним тестом до 15 граммов без проблем. Информативность при проводке на достаточно хорошем уровне. В принципе, всегда понятно, что происходит с приманкой в данный момент времени.

Заглубление приманки заявлено в диапазоне глубин от 0,2 до 1,0 метра. Я думаю, оно достоверно. На шнуре, диаметром 0,15 миллиметров на глубину в метр девайс загнать реально.

Течение не боится. Правда, на перекатах я его не использовал, но как минимум с среднем и чуть выше среднего течением он справляется отлично.

Приманка по своей сути быстрая, хотя можно её проводить и медленно, делая длинные долгие паузы. Но, во всяком случае, точечно я его почти не использую.

Основным объектом ловли является щука. По большому счёту, хоть я и использую K-1 Hime Move очень редко, но, тем не менее, я его тестировал как на водоёмах с течением, так и без течения. В общем-то, он работает одинаково и там, и там.

В основном, облавливал им прибрежные зоны с глубиной чуть более одного метра. Если ловил с лодки, то проводил приманку вдоль берега или заброс осуществлял в сторону берега. Если ловил с берега на реках, то заброс осуществлял вдоль береговой линии. Проводку применял либо равномерную в медленном темпе (особенно на реках, когда забрасывал приманку против течения) либо твичинговую. Твичинговая проводка у меня слагалась из серии кистевых хаотичных твичей. Продолжительные паузы между серией рывков я не делаю, секунда, максимум две. В общем, с помощью K-1 Hime Move можно сразу понять настроение щуки. Как правило, если щука есть, то она почти со сто процентной вероятностью схватит обозреваемый девайс. Поэтому, в сумме, приманка не так много времени находилась в воде. Я почти всегда сразу ловил на неё щуку и убирал в коробку. В моём обзоре, почти вся рыба с разных рыбалок.

Объект прилова № 1 – это окунь. В процессе ловли щуки, в прибрежной зоне попадается окунь, причём не крупный. Не знаю, что он такого нашёл в приманке, но он её почему-то любит. Думаю, K-1 Hime Move можно и целенаправленно половить крупного окуня, особенно осенью, почти уверен, что крупный окунь не останется в стороне.

    

В заключении могу сказать, что K-1 Hime Move – это удачная модель воблера, которая работает стабильно на мелководных участках водоёмов различного типа. В этом плане девайс универсален.

Он лёгок в освоении и управлении, прощает огрехи в проводке. Его как не дёрни, он всё – равно будет привлекать рыбу. Да даже просто крути ручку катушки, всё равно рыба на него среагирует.

В общем, отличная поисковая приманка, индикатор наличии щуки в водоёме.

Недостатков у него два – это цена и редкость. Далеко не во всех магазинах его можно найти. Да, ещё и глаза слабые, отлетают они довольно быстро. Так что, глазки стоит проклеить.

Благодарю за внимание.

С уважением, Константин.

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Фавориты. Слабые глаза. Обзор HMKL K-1 Hime Move. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем