Шустрый малый или обзор Strike Pro Quick Minnow 55 S

Для многих, я предполагаю не является секретом, что судак помимо воблеров минноу стандартного типажа для ночной ловли в размере 70-120 мм. также успешно ловится и на приманки не большого размера.

Тут конечно надо признать, что я тоже пустился в крайности… так как на точке во время выхода практически всегда присутствуют и некрупные особи я и вознамерился половить их лайтом, исключительно ради спортивного интереса. Вот так в моей коробке и появился этот симпатяга. Но обо всем, как говорится, по порядку.

Итак, наша звезда обзора – Воблер Quick Minnow 55 s от фирмы Strike Pro.

Основные ТТХ:

  • Длина – 55 (мм.)
  • Масса – 4,5 (грамм)
  • Заглубление – max 1,5 (м.)
  • Плавучесть – sinking (тонущий)

Как можно догадаться из названия, эта приманка в форме воблера минноу имеет скромные габариты в пять с хвостиком сантиметров и как раз подходит для осуществления моего коварного плана. Лопатка, хоть и крупновата для его размера, но сразу наводит на мысли о его «стримовом» происхождении и о том, что «равномерка» не единственный его талант.

Внешне приманка выглядит весьма аккуратно – потеков краски или лака на всех своих экземплярах я не обнаружил, петли ровные, на «алкоголика» тоже не похож. С виду типичный малек с честными глазками. За время эксплуатации проблем с самим покрытием или фурнитурой, в виде заводных колечек и тройничков не выявлено – все на месте, ничего не отвалилось и не облезло, тройники после каменистых перекатов все еще острые и рыбу держат цепко. Единственный момент – хоть расцветку по своим условиям подобрать из существующих можно… но хотелось бы побольше вариантов шкурок для этого симпатяги.

А теперь по делу… Приобретался сей воблерок исключительно для судачков и поэтому сначала был обкатан на равномерной проводке. Своя игра у Квика присутствует – высокочастотные колебания корпусом с совсем небольшой амплитудой, за счет того, что он тонущий длительные паузы по моему скромному мнению при данном варианте проводки не обязательны, а вот коротенькими остановочками разнообразить его проводку будет в самый раз. Если вернуться к ТТХ, то на такой проводке (и в целом на любой) Quick Minnow идет на 0,8 шнуре (по японской классификации) примерно с заглублением 0,8-1 м. К моему разочарованию судак на данном этапе, интереса к нему не проявил, но на такой вариант проводки неплохо отозвался «сумеречный» жерех на перекатах.

Но больше всего мне понравилась игра этого минноу именно на рывковой проводке – не классические два-три рывка пауза, а коротенькие сдвоенные или одиночные ударчики и обязательной непродолжительной паузой после серии таких манипуляций. В воде во время таких серий Квик выглядит, как настоящий живой малек, который потерял ориентацию в бурном потоке переката.

На такой проводке на него отозвалась как по мне основная целевая рыба в моих условиях, при его использовании – окунь. Стоит подвести его рывочками к травянистой кочке на границе переката и сделать паузу, как тут же появляется из ниоткуда полосатый и пытается его у вас отобрать. Ту же тактику я стал применять и на небольших речушках, с поправкой на паузу уже в районе границ обраток или омутков.

В целом в таких местах они составили с д-директом от смит (о нем расскажу в следующих обзорах) весьма убойную парочку по полосатым разбойникам.

Итог… а какой итог еще может быть – приобретая Quick Minnow мы получаем качественно исполненную приманку, скорее всего японскими корнями и задатками прирожденного «килера», которая при отсутствии боязни использовать тонущие приманки не однократно вас выручит на рыбалке.

А с судаком я думаю Quick Minnow обязательно познакомится и подружится в следующем сезоне…

С уважением Василий@soul333bob.

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Шустрый малый или обзор Strike Pro Quick Minnow 55 S — товары

Комментарии

palfedor
palfedor 14 октября 2019
Хороший обзор! Удивила, правда, настойчивость по поводу попыток ловить им судака. У меня его прародитель от Skagit Designs с тем же именем, это типичный классический форелевый воблерок для быстрого течения. Ловил им голавля и окуня еще, приятель иногда кроме форели ловит им жереха - летит он неплохо для своих габаритов, до бьющего коня как раз достает им.
soul333bob
soul333bob 14 октября 2019
спасибо,с судаком тут уже так сказать личные счеты )))
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем