Маленький убийца

Дорогие друзья, в этом обзоре я хочу рассказать вам о маленьком воблере с поистине огромным потенциалом, который много раз выручал меня в бесклёвье.  Этим спасителем является знаменитый Pontoon 21 Crackjack 48 SP SR.

Данный воблер можно отнести к ветеранам спинниговых приманок. Разработанный и выпущенный в 2008-2009 годах, он уже тогда завоевал поклонников по всей России.  И вот спустя 7 лет, этот коротыш всё также уверенно занимает лидирующие позиции в  рейтингах самых уловистых приманок у рыболовов.

Благодаря своей длине в 48 мм, весу 3,7 гр. и заглублению 0,8-1,2 м крекджек идеально подходит для небольших озер, прудов  и микроречек.

При наличии сбалансированной снасти закинуть воблер на 20-30 метров не составит особого труда.  К тому же, он оснащен внутренней балансировочной системой Magnetic Force Balance, которая позволяет дальний заброс сделать достаточно точным, что очень важно в условиях густой растительности и ограниченности пространства.

Подходит данная модель в первую очередь для ловли окуня и некрупной щуки.  За счет своего брусковатого тела, воблер позволяет делать анимацию на любой вкус, а в воде ведет себя как малёк плотвички или верхоплавки. Стоит заметить, что данные виды рыб являются основной кормовой базой для хищника средней полосы России и это является еще одной причиной почему хищник не пропускает этот воблер мимо себя.

К слову об анимации.  Здесь вариантов масса и всё зависит от того, какого именно хищника вы собираетесь ловить. Например, у меня  при хаотичном рывковом твиче довольно неплохо клюёт окунь.

 

А при плавном  продергивании или равномерной проводке  хорошо отзывается щука.

Всем известная классическая проводка stop&go тоже имеет место быть. Она особенно эффективна по пассивной щуке. Когда делаешь пару коротких рывков и паузу, воблер благодаря своей нейтральной плавучести зависает в толще воды, либо при наличии поводка начинает медленно тонуть.  Как правило, в этот момент и происходит та самая желанная поклевка и зачастую щука заглатывает воблер очень жадно.

Мне также известны случаи поимки на крекджека и белого хищника. Этот воблер можно успешно использовать на струе для ловли голавля и жереха.

Что же касается выбора цвета, то тут всё сугубо индивидуально и зависит от места ловли и времени года. Если ваша река  обладает достаточной прозрачностью, то лучше всего подходят натуральные цвета. Если же водоем  мутный и плохо просматривается, то здесь лучше всего подойдут кислотные оттенки. Благо, обширный цветовой ряд данной модели позволяет выбрать воблер на свой вкус.

Моим же фаворитом является цвет 111 Doublet. С одной стороны золотистый, а с другой - серебристый.  Зубастая его очень любит и не проходит мимо

В условиях текущей экономической ситуации крекджек является идеальным вариантом в соотношении цена-качество.  Он стоит  своих денег и обязательно должен быть в коробке у спиннингиста.  Поверьте, он вас не разочарует!

 

За этот обзор автор получил 375 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Маленький убийца — товары

Комментарии

Egoist LE
Egoist LE 27 февраля 2018
Смертельно опасный малыш.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем