Draga 100

Vixen 31 января 2017

TsuYoki Draga 100SP, F оказался той приманкой, которая, как говорится, легла в руку. Причём воблер в варианте SP стал одним из моих любимчиков. Плавающая (F) приманка, имея меньший вес и инертность, получила более лёгкие, "пархающие" движения в момент проводки. Но в целом её использование, в моём понимании, оправданно лишь на водоёмах, локально покрытых растительностью. Некая "вальяжность" в поведении и нейтральная плавучесть SP воблера представляется более приемлемой и интересной, особенно при ловле щуки.

К сожалению за прошлый год две приманки потерял на речных зацепах, но к началу следующего сезона обязательно восполню потерю. Очень привык к его использованию, ловить комфортно и приятно.

Draga 100 SP оказался очень понятным в управлении воблером, несмотря на отсутствие системы дальнего заброса, он улетает очень прилично, при этом стабильно и точно. Приманка привлекательна при любых видах анимации. Проводка в стиле – «кто на что горазд», вполне позволит новичкам успешно ловить рыбу. Draga 100SP замечательно работает и на равномерке, и на всевозможных вариантах твичинга . Остаточные колебания на паузе придают воблеру некую эпатажность, что ещё больше провоцирует хищника на атаку.

На рывковой проводке воблер широко рыщет и, по моим наблюдениям, неплохо "заводит" щуку при фоновых глубинах 3-4м.. Каких-то требований к жёсткости спиннинга тоже не заметил. Приманка остаётся интересной и привлекательной для хищника при анимации любыми снастями, лишь бы не слишком провальными по тесту. Могу утверждать это с полной уверенностью, так как большую часть сезона воблер эксплуатировался на спиннинге средне-быстрого строя, с тестом до 14гр..

Очень удобный и абсолютно неприхотливый воблер как для новичков, так и для более опытных спиннингистов. Основным объектом охоты стала щука, причём ловил не только на «диких» водоёмах, но и непосредственно в городской черте. Глухое звучание балансировочных шаров не вызывает никаких проблем даже при ловле, подверженного огромному прессингу, хищника.

Приятным сюрпризом стали нередкие поимки судака, но по жереху и окуню результат нулевой, поэтому похвастаться универсальностью увы не могу. Опять-таки это лишь мои наблюдения за один сезон, может что-нибудь изменится, как говорят, «время расставит всё по своим местам».  Если немного развить тему судака, то основная масса поклевок в момент 1-3 с. паузы после касания воблером дна. По большему счёту, именно по причине подобного поведения «клыкастого» я и решил попробовать эту приманку на ночных рыбалках. После незначительного подъёма воды на реке, Wink 110 – у меня несомненный фаворит по судаку до дна просто не доставал, и поклевки сошли на нет. Draga 100SP с успехом исправил это положение. И, если в случае с более мелководными минноу, поклевки происходят только с наступлением темноты, Draga 100SP работает уже в сумерках.

Считаю своим долгом предупредить, приманка достаточно чувствительна к зацепам. Горизонтальное положение Draga 100 в момент проводки и ... крупные тройники увы часто ловят не только рыбу. Фурнитура воблера на высоте, разогнуть на зацепе поддевы тройника очень непростая задача, и прочности плетенки просто не хватает.  В целом каких-то удивительных историй про этот воблер рассказать наверное не получится, по крайней мере пока. Приманка, имея хорошую покраску, с очень большим выбором расцветок, неплохую фурнитуру, интересную для хищника игру, стабильно ловит.

И если у Вас не возникает желания изобретать в процессе ловли «велосипед», а просто хочется получать удовольствие от рыбалки, попробуйте Draga 100. Думаю, Вам понравится. Всем НХНЧ.

За этот обзор автор получил 225 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Draga 100 — товары

Добавлять комментарии могут только .