Pointer 78 - стабильность в каждом забросе

IlliuShkO 26 ноября 2017

Американская компания Lucky Craft на рынке рыболовных приманок появилась достаточно давно. Воблеры данной компании широко известны не только в нашей стране, но и во всем мире и одной из самых определяющих серий данного производителя являются воблеры серии Pointer. Она включает в себя множество моделей, размерных линеек, плавучестей и других характеристик.

Если немного вдаться в теорию, то принято классифицировать все воблеры на три основных типа: 1. «минноу» - воблеры, которые зачастую имеют узкое длинное тело, неактивную игру и предназначены в первую очередь для рывковой анимации; 2. «крэнки» - полная противоположность первого типа воблеров, имеющие «шарообразную» форму телу и ярко выраженную активную собственную игру, направленные на использование чаще всего при равномерной проводке; 3. «шэды» - воблеры, «скрещенные» из предыдущих двух типов, по форме похожие на что-то среднее между «минноу» и «крэнком», за счет чего имеют активную игру и хороши как на равномерной проводке, так и на рывковой, т.е. некая «золотая середина». Именно к последнему типу и относится описываемый воблер - Lucky Craft Pointer 78.

Сначала приведем данные модели:

Длина (мм) – 78

Вес (гр.) – 9,2

Плавучесть – SP (нейтральная)

Заглубление (м) – 1,2-1,5

Воблер по своей форме является классическим «шэдом» со всеми вытекающими последствиями как внешними в виде упитанного тела, так и техническими как то активная собственная игра, уверенная работа на течении, результативная равномерная проводка и тд.

Качество изготовления Lucky Craft Pointer 78 находится на очень высоком уровне. Тройники стоят острейшие - если уж рыба сядет, то шансов сойти у нее почти нет. Проволока при этом у них достаточно тонкая и просекает пасть любого хищника без проблем.

Заводное кольцо, наверное, единственное слабое звено воблера - слышал, что оно при поклевке крупной рыбы может разогнуться. Лично у меня таких проблем не было, в том числе и по причине, что трофеи не попадались. Но если снять это кольцо и цеплять Pointer 78 напрямую за носовую петлю, то разницы в игре и уловистости будет невозможно заметить.

Что касается покраски воблеров, то в этом сегменте LuckyCraft равных точно мало - такого широкого каталога в части расцветок нет ни у кого. Чем привлечь рыболова компания точно знает, поскольку при выборе цвета разбегаются глаза.

С самим качеством покраски у Pointer 78 также нет проблем. Воблеры устойчивы к щучьим зубам и долго сохраняют свой внешний вид. А если царапины и появляются, то это лишь их украшает, как «настоящих мужчин». Плох тот воблер, который не носит на себе боевые шрамы!

В этом смысле самыми устойчивыми расцветками являются матовые и прозрачные воблеры, коих у Lucky Craft предостаточно.

Pointer в размере 78 в отличие от своих более крупных собратьев не имеет шумовой капсулы и не гремит «за километр». Это, конечно, не всегда хорошо, но иногда тихие воблеры работают в разы лучше шумных, особенно в моменты, когда рыба пассивна. Кроме того, игра у Pointer'а очень соблазнительная и пройти мимо него, не клюнув, щука уж точно не может!

Система дальнего заброса у Lucky Craft Pointer 78 отсутствует, но, несмотря на это за счёт «пулевидной» формы тела и хорошего для этого размера веса, воблер летает очень далеко. Все-таки более 9 граммов для воблера меньше 8 сантиметров – хороший показатель, поэтому с забросом Pointer’a проблем нет никаких!

Лопата у воблера расположена примерно под 45 градусов, ее длина по отношению к телу позволяет говорить, что воблер относится к категории среднезаглубляющихся (MR), что также проявляется и в заявленном Lucky Craft заглублении в полтора метра.

Заглубление у воблера в целом соответствует заявленному. Мелководным его точно не назовешь - основная рабочая глубина находится где-то в районе полутора метров, но при желании и в диапазоне до метра работать с ним вполне возможно, достаточно лишь при проводке поднимать кончик спиннинга вверх.

Каких-то ограничений в условиях ловли на Pointer 78 просто нет. Воблер отлично себя проявляет и на водоемах без течения и на реках. Вот как раз на них мне в первую очередь и нравится ловить этим воблером - мало того, что он на равномерной проводке спокойно держит любое течение, ещё и позволяет себя твичить.

К примеру, очень эффективно проводить воблер таким образом на реках, вдоль коряжек или травы. Сначала придерживаешь его, давая течению заглубить воблер на нужную глубину и снести в нужное место, а дальше короткими одиночными рывочками высаниваешь хищника из укрытия.

Это один из тех воблеров, которые подходят и для облова больших территорий за счёт хорошего дальнего заброса, а также и для выманивания хищника из коряг на умопомрачительных паузах.

С этим воблером очень просто управляться, причем, неважно, в чьих руках он находится, будь то опытный рыболов или человек, впервые взявший в руки спиннинг.

У воблера имеется очень активная собственная игра, что позволяет ловить им равномерной проводкой и stop&go, на различных потяжках. Это большой плюс для начинающих спиннингистов, а также сильно помогает при ловле на течении.

Но на рывковой проводке раскрывается весь его потенциал. У Pointer 78 есть все задатки идеального воблера - на рывках он красиво уходит в стороны, при этом создавая аппетитные «переваливания» с бока на бок. И до кучи у воблера имеются те самые соблазнительные остаточные колебания, которые так нравятся нашей щуке.

В части проводки воблеру все по плечу - как его ни води, как ни дергай, работать все равно будет. Основной объект ловли на Lucky Craft Pointer 78 щука, поэтому основными проводками лично у меня являются различные вариации проводки «рывок / пауза», «два рывка / пауза». Настроение у рыбы переменчивое, поэтому приходится постоянно экспериментировать с частотой и силой рывков, а также длительностью пауз.

Иногда отлично срабатывает проводка, в которой сначала делаешь три-четыре рывка подряд и выдерживаешь паузу минимум в пять секунд. Ещё у Pointer'a есть отличное свойство играть почти на месте при определенных телодвижениях со стороны рыболова. Так, если совершать спиннингом короткие рывочки, то можно максимально долго задерживать воблер на рабочем участке и проводить его вдоль потенциально места стоянки хищника дольше обычного.

Воблер является чистым «суспендером», соблазнительно зависает в толще воды и после пауз сохраняет очень активный «роллинг», что непременно нравится щуке.

Мой опыт ловли на Pointer 78 был не слишком большим, поскольку этот размер на наших водоемах не самый популярный, но каждый раз когда я его ставил, воблер одаривал поклевками. В плане количества доверенного ему времени на количество поклевок этот воблер у меня один из лучших!

С Lucky Craft Pointer 78 всегда ощущаешь уверенность в каждом забросе. Этот надёжный друг никогда не подведет и не оставит без рыбы, на него всегда можно положиться!

Lucky Craft Pointer 78 определенно заслуживает внимания!

С Уважением, Илья Пирогов!

За этот обзор автор получил 920 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Pointer 78 - стабильность в каждом забросе — товары

Добавлять комментарии могут только .