Воспоминания. Лето.

 

 Ну вот и настоящие крещенские морозы. Пого­да, прямо скажем, не для спиннинга. Что остает­ся делать заядлому спиннингисту? Строить пла­ны на ближайшее будущее – стужа, она ведь все равно не надолго, ну и вспоминать различные приятные моменты прошедшего сезона...

 

 Два этих воблера появились у меня почти одновременно: увидел в интернете заметку о новинках Kosadaka к началу сезона, а вскоре новые приманки и в магазине разыскал. Конечно, сразу же возникло желание попробовать их в деле – все предыдущие косадаковские приманки не­плохо у меня ловили. К тому же новинки и не особо дорогими оказались: вместо одного разрекламированного «японца» можно было купить три, а то и четыре качественно сделанных реплики от Kosadaka. А то, что вы­глядят косадаковские воблеры попроще, чем их «прародители», рыбу абсолютно не смущает. Во всяком случае, по уловистости оригиналы и копии если и отличаются, то незначительно. Не раз в этом убеждался. Вот и эти новички не дали повода пожалеть о покупке.

 

 

 Воблер Kosadaka Raven XS 55F сразу же привлек мое внимание своим внешним видом. Типичный крэнк, но не «кур­гузый» толстячок, как большинство приманок этого типа, а более вытянутый, похожий на высокотелую рыбку – окунька, плотвичку или красноперку. Чем-то напоминает дайвовский TD Crank Scouter, имеющий похожие пропорции и габариты. Ко­нечно, здесь нет всяких запатентованных фирменных систем дальнего заброса и стабилизации, но перемещающийся внутри тела крупный металлический шарик вполне успешно решает эти задачи. Да и вес приманки – 7,6 г при длине 55 мм –изначально предполагаал неплохие летные качества. Одним словом, проблем с забросом Raven XS 55F у меня не воз­никало. На этот воблер я ловил чуть ли не всех наших хищников как на реках, так и на озерах и водохранилищах. Только судака не оказа­лось в моем перечне успешных рыбалок, но это дело наживное. Вез­де приманка была востребованна. Заглубление около метра позво­лило использовать ее и на глубоководных перекатах, и для облова границ травы и открытой воды, и для поиска рыбы вдоль береговых бровок. Основной добычей Raven XS 55F оказался окунь, очень не­плохо воблер отработал по жереху, по щуке с голавлем приманка работала похуже. Примечательно, что на нее почти не клевала ме­лочь, что позволяло целенаправленно ловить крупного хищника.

 

 

 Мой второй фаворит сезона – Kosadaka Quant XS 75F. Гово­рят, он тоже похож на какую-то японскую приманку, но для меня этот воблер оказался настоящей темной лошадкой – на что-то похо­жее ловить до этого не приходилось. У него классические пропорции воблера-минноу, разве что он чуть более «пузатенький». Но главное – это его игра. Приманка не только прекрасно твитчится, но и ак­тивно играет на равномерной проводке. По нынешним «твитчинго­вым» временам собственная игра воблера спиннингистов не особо интересует, но рыба такие приманки очень уважают. Я даже считаю, что «Квант» будет хорошим выбором для новичков, осваивающих рывковую проводку: если что-то не получается, всегда можно пере­йти на привычную «равномерку», не меняя приманку. Впрочем, чтобы с этой приманкой твитчинг не получился, это надо постарать­ся – воблер хорошо отзывается на любую анимацию. Сказать, какая проводка работает лучше, пока затрудняюсь – все зависит от актив­ности хищника. Воблер у меня отлично ловил крупного окуня (рыбу помельче должен хорошо ловить его уменьшенный вариант Quant XS 60F – надо будет проверить), и ночная охота с ним за судаком на мелководьях почти всегда бывала успешной. Ну и вполне ожидае­мо, что не отказываются от него и щуки. Правда, зубастые больше, чем на 1,5 кг мне на него пока не попадались.

Воспоминания. Лето. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем