Тихий охотник - Jackall Chubby 38 Silent. Обзор

МытаревСергей 30 ноября 2017

Воблер Jackall Chubby создавался для внутреннего японского рынка, в частности для морской рыбалки. Об этом свидетельствуют крючки OWNER 5626 ST-26, способные противостоять воздействию соленой воды. На родине эту приманку использовали для ловли форели. Благодаря своей уловистости, воблер завоевал популярность по всему миру, особенно среди охотников на красноперого хищника. На Jackall Chubby ловятся практически все виды хищных рыб: голавль, окунь, щука, жерех, судак.

Харакреристики:

Длинна, мм – 38.

Вес, г – 3,9

Плавучесть – плавающий

Заглубление (мин), м – 0,6

Заглубление (макс), м – 1

История приобретения

Когда я делал первые шаги в голавлиной ловле, друзья-рыболовы порекомендовали мне Jackall Chubby, как настоящую палочку-выручалочку. Но для новичка этот воблер казался слишком дорогим. В конце сезона я наткнулся на предложение, перед которым просто не смог устоять – кренк по цене 570 рублей. Есть, казалось бы, две приманки-копии с одинаковым заглублением и длиной. Разница между ними в том, что в модели Silent отсутствуют шумовые шарики, поэтому она легче своего собрата на 1 грамм. Как позже выяснилось, я приобрел «тихую» версию приманки.

Немного теории

Кренк я использую тогда, когда все остальные приманки «молчат». У воблера привлекательная игра, поэтому лучший вариант проводки – равномерная. При низкой активности хищника использую анимацию «Stop&Go». 

Практика

Весной даже самые эффективные рабочие приманки не приносили результатов. Тогда в бой пошел Jackall Chubbу, который и принес мне первую добычу – небольшого жерешка. 

Через некоторое время я с помощью этого воблера поймал голавля. В начале лета на него клюнул красноперый хищник, весом около восьмисот грамм – на тот момент самая крупная рыба сезона.

В разгар лета голавль начал кормиться в верхних слоях воды: лучше работали поверхностные приманки, поэтому Chubby я на время отложил. Вспомнил про него к концу лета, когда мои любимые приманки перестали приносить результат. Этот воблер превзошел все ожидания: помимо голавля я поймал окуня и несколько некрупных щук.

Осенью я переехал на Волгу – большую, малоизвестную мне реку. Повадки и места обитания рыбы пришлось узнавать путем проб и ошибок. Первые выезды на рыбалку – разведка боем: нашел несколько точек, где водится голавль. 

На очередной рыбалке брат решил составить мне компанию, но свои снасти он оставил дома, на Медведице. Мы кидали приманки по очереди: полчаса – я, полчаса – он. В итоге на Chubby мы поймали трех некрупных голавлей, еще было несколько нереализованных поклевок. Другие кренки не принесли результата.

Следующая рыбалка прошла по тому же сценарию. Только на этот раз к голавлю прибавились окуни и некрупные судачки. 

Вывод

За год использования я могу сказать, что в этом воблере прекрасно все. Качественное лакокрасочное покрытие – даже от щучьих зубов остаются только маленькие царапины, нет ни намека на то, чтобы начала облазить краска. Крючки OWNER 5626 ST-26 с первого взгляда выгладят хрупкими, но они на практике доказали свою надежность. У воблера хорошая дальность полета и отличная игра. Есть только одно «но» – цена. Именно из-за высокой стоимости приманки многие рыболовы не хотят её покупать. И все же Jackall Chubby 38 Silent стоит своих денег!

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Тихий охотник - Jackall Chubby 38 Silent. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .