Обзор Kosadaka Dexter Crank XS 45F – а зачем оригинал?!

nikola2264 29 сентября 2020

В настоящее время, когда ценник большинства рыболовных товаров очень сильно зависит от курса иностранной валюты, как на волнах качается цена на прилавках и витринах магазинов. В этих случаях к нам на помощь приходят компании, которые не забывают о том, что рыбалку любят все слои населения – и бедные, и богатые, и среднего достатка!

Сегодня хотелось бы рассказать вам о таком воблере, как Kosadaka Dexter Crank XS 45F. Компания Kosadaka делает то, что лучше всего получается! А получаются у этих ребят превосходные реплики, которые мало чем уступают оригиналу не только внешне, но и качеством игры. Kosadaka Dexter Crank XS 45F – превосходная копия на Megabass Griffon. Но копия получилась удачной не только внешне, но и манерой игры, а судить об этом я могу, так как был небольшой опыт взаимодействия с оригиналом.

Ну теперь рассмотрим сам воблер более подробно и детально. Хоть Kosadaka Dexter Crank XS 45F и является копией Megabass Griffon, но отличие все же есть. Признаться, заметил я его не сразу – более резкое, по сравнению с оригиналом, сужение в хвостовой части. Для чего это именно сделано, сказать не могу, быть может это добавляет какой-то специфики в игре воблера, а может, просто своя «изюминка». Габариты воблера достаточно внушительны – при длине в 45 миллиметров его вес составляет почти 9 граммов, что однозначно исключает возможность применения его в ультралайтовой ловле. Если Lucky Craft Clutch еще худо-бедно можно использовать при работе с ультриком, то вот уже Kosadaka Dexter Crank XS 45F задаст слишком большую нагрузку для удилища как на забросе, так и на проводке.

Компания Kosadaka решила не отступать далеко от оригинала и тоже, в свою очередь, совершила детальную проработку тела приманки. Визуально тело Kosadaka Dexter Crank XS 45F можно разделить на 2 части относительно продольной оси. Верхняя часть тела покрыта «чешуей», выполненной в виде ромбиков. А вот нижняя часть просто покрыта штриховкой. Но в таком умелом сочетании, в каком применены эти два стиля – визуальный эффект классный, смотрится просто замечательно. Но ведь на проработке тела вся визуализация не заканчивается. Очень детально проработана голова воблера. Жаберные крышки, с их естественным рисунком, отделяют голову от тела, глаза в стиле приманок Megabass смотрят куда-то вниз. А заканчивается голова приманки ртом, ниже которого расположена лопатка воблера.

Лопатка, как и воблер в целом, выполнены из достаточно толстого и крепкого пластика, поэтому удары о камни, щучьи зубы ему не страшны. Также эти трудности не страшны и лакокрасочному покрытию воблера. Единственное, что огорчает, касательно краски, так это отсутствие разнообразия среди типов окраски и цветов. Все воблеры имеют сплошное окрашивание, покрытие либо матовое, либо глянцевое. Цвета натуральные и кислотные. На этом все.

Благодаря своей, не совсем стандартной, форме, да и в сочетании с общей геометрией воблера, лопатка обеспечивает быстрое заглубление и стабильную игру на струе. Но есть и один минус – слишком маленькое и не очень удобное заводное кольцо, которое, к тому же, постоянно проваливается в углубление для него. Поэтому, если у вас пальцы не как у пианиста или мелкая моторика чуть лучше, чем у Халка, у вас могут возникнуть некоторые проблемки, но и то, исключительно первое время, до тех по, пока не привыкнете или не приспособитесь.

А вот и подобрались к одной не менее интересной части этого крэнка – крючки. Размер крючков у Kosadaka Dexter Crank XS 45F точно такой же, как и у Kosadaka Pum XS 30F. А вот совокупность следующих факторов: размер тройников и их расположение на воблере начисто исключают перехлест крючков между собой во время заброса или вовремя проводки. Но вот от перехлеста первого тройника за поводок не застрахован никто. Крючки очень цепкие, рыба в буквальном смысле слова прилипает к ним. Но несмотря на свою внешнюю хрупкость, миниатюрность и ненадежность – они не подвели меня ни разу. Ни разу не сломались и не разогнулись на рыбе.

Несмотря на свою громоздкость и непропорциональность, Kosadaka Dexter Crank XS 45F обладает превосходными полетными качествами. Этот крэнк летит не хуже, чем Lucky Craft Clutch, а полетные качества этого «бочонка» вызывают уважение. Свои объемные габариты Kosadaka Dexter Crank XS 45F нивелирует своей массой, что позволяет ему пробивать воздух и даже преодолевать сопротивление ветра.

Что же касается рабочего диапазона, то тут все предельно ясно и понятно. От 0.5 до 1.0 метра, все зависит от ваших применяемых снастей, а именно от шнура и скорости подачи приманки. На шнуре #0.4PE удавалось загнать Kosadaka Dexter Crank XS 45F примерно на глубину 1.2 метра. А вот на стандартных лайтовых шнурах указанный диапазон полностью соответствует. Поэтому, в зависимости от предпочтений рыбы вы можете без проблем выбирать необходимый вам горизонт воды.

В плане проводок этот крэнк даст вам возможность поэкспериментировать. Помимо основной и всеми любимой равномерной проводки на разных скоростях, вы можете давать этому воблеру незначительные паузы, вплоть до двух секунд. Несмотря на свою хорошую плавучесть, Kosadaka Dexter Crank XS 45F не выпрыгивает из воды, как пробка, при остановке проводки. Также Kosadaka Dexter Crank XS 45F с легкостью отзовется на ваши рывки и потяжки, тем самым создав более резкие и частые колебания.

Глядя на Kosadaka Dexter Crank XS 45F, я рискну предположить, что основной рыбой, под которую он заточен, является голавль. Но однозначно судить об узкой специализации этого «бочонка» я не могу. При помощи этого крэнка я с успехом ловил и голавля, и щуку, и окуня. Есть предположения, что этот шедевр прекрасно выстрелит при ловле судака ночью, если дать ему спокойную и умирающую проводку, само собой разумеется.

Как я отмечал ранее, Kosadaka Dexter Crank XS 45F не боится сильного течения. Поэтому этот воблер плотно прописался в моей рабочей коробке спустя несколько рыбалок. На течении ему удается сохранять занятый горизонт воды, его не выбрасывает на поверхность, а при входе или выходе из сильной струи течения его игра остается стабильной и не срывается. Ну а про спокойную и стоячую воду наверно даже рассказывать не буду – и так все ясно – все стабильно, стабильно хорошо.

Но даже после того, как я перечислил все его достоинства и несколько недочетов, основным достоинством и поводом обратить внимание на Kosadaka Dexter Crank XS 45F является его цена. Только вдумайтесь, в пределах 350 рублей вы можете получить прекрасный рабочий воблер. И если пересчитать иначе, то один Megabass Griffon равен трем Kosadaka Dexter Crank XS 45F. И это гарантированно качественный продукт, который не надо дорабатывать, проклеивать петли, как это часто бывает с воблерами с широко известной китайской торговой площадки. Не стоит ничего изобретать и придумывать. Компания Kosadaka уже все придумала за вас.

 

Ну и подводя итог всего вышесказанного хочется отметить общую недооцененность этой торговой марки. За последние несколько месяцев я активно покатал Kosadaka Dexter Crank XS 45F и Kosadaka Pum XS 30F, половил спиннингом Kosadaka Marvel. И знаете, я считаю, что у всемирно известных брендов появился конкурент, причем достойный конкурент.

Спасибо большое за уделенное внимание этому краткому обзору. Надеюсь, он заинтересовал вас и вам не пришлось скучать.

С уважением, Николай!

За этот обзор автор получил 876 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Dexter Crank XS 45F – а зачем оригинал?! — товары

Добавлять комментарии могут только .