Покоритель мелководий. Обзор TsuYoki Plug SSR

Наверняка многие попадали в ситуацию на рыбалке когда «Видит око, да зуб неймет». Так и мы с напарником пару раз находили при сплаве места где присутствие хищника было видно невооруженным глазом и при этом он активно там питался. В первом случае это был мелкий глиняный перекат с частыми кочками из глины, во втором – обширный меляк под кустами на котором после ливня получился слоеный пирог с травой посередине. Большинство приманок которые были с собой в таких условиях было вообще невозможно провести, а на поверхностные приманки реакция полностью отсутствовала. Вот так и появилась необходимость приобрести какую-нибудь приманку с заглублением максимум сантиметров двадцать и отличными полетными качествами, чтобы издалека докидывать до осторожной рыбы в условиях малой глубины.

Поскольку у меня уже был успешный опыт использования приманок от фирмы TsuYoki, то выбор было решено сделать из их же ассортимента. На момент покупки под мои задачи полностью подходил PLUG SSR 38F – при заявленном производителем весе в 5 грамм и средним заглублением в 0,2 метра. Сказано-сделано и банда этих очаровательных малышей прибыла на постоянное место жительства в мою коробку…

Внешний вид этого лягушонка (весьма похожий на известную многим приманку) сразу же располагает к себе – объемные глаза, рельефные жаберные крышки, канал для стабилизации приманки в потоке при проводке. Качество исполнения и покраски на всех побывавших у меня лягушатах тоже не вызывает никаких нареканий… Цветовая палитра, конечно, не настолько богата как в линейке Agent 36 или CHEF 38, но тоже вполне позволяет подобрать себе лягушонка в нужной под конкретные условия или личные предпочтения рыболова шкурке. 

Первые же испытания на воде выявили, что этот малыш длинной в 38 мм. и весом в 5 грамм благодаря своей балансировке способен покорять весьма приличные расстояния. Также он отличается очень предсказуемым поведением в полете, что позволяет с большой точностью положить его к нужной коряжке или в прогал между нависающих кустов. 

По его поведению тоже не возникло никаких вопросов – как и предполагалось, в среднем он заглубляется на 0,2 метра. Если опустить кончик спиннинга вниз, то на тонком шнуре его получается загнать сантиметров на сорок, при поднятом удилище вверх при желании можно изобразить так называемые «усы» на поверхности воды или поплюхать  на подобие поппера при ловле окуня.

Базовыми же проводками для него у меня являются равномерка, апстрим или даунстрим, по дуге на снос или так называемый «стоп эн гоу»… Особенно полезны паузы и сбои в игре на границе струй и обраток. В этот момент он медленно всплывает и провоцирует на атаку даже особо недоверчивых особей. В тех же местах они хорошо реагируют на коротенькие придержки лягушонка, во время которых он выглядит как зазевавшийся малек или жук который гребет но не может всплыть (я так и не разобрался кого он им больше напоминает). При всех этих вариантах он отлично держит течение и четко передает на тот конец провода все что с ним происходит. Также он отличается повышенной проходимостью среди не сильно густой травы, активно отбиваясь лопаткой и боками.

На моих домашних реках жертвами его цепких тройничков (нареканий за два сезона на них нет) в большей части становятся жерех и голавль, но попадались и полосатые разбойники и зубастые щуки. Надеюсь этот список удастся немного расширить в следующем сезоне ведь все предпосылки к этому есть.

Итак, если подвести итог, то если вам нужен недорогой подповерхностный «проходимец» с отличными полетными качествами и свойством соблазнять хищников на поклевку, то это он TsuYoki PLUG SSR 38F…

Ну и по традиции - всем НХ НЧ !!!

За этот обзор автор получил 580 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Покоритель мелководий. Обзор TsuYoki Plug SSR — товары

Воблер TsuYoki Plug SSR Воблер TsuYoki Plug SSR
.....
цена 240–268
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем