невероятный FOP

Голавль. красивая, бойкая рыба, желанный трофей для каждого рыболова. Бывает, что поймать его не сложно и при необходимой снаровке и экипировке, он бросается практически на все. Но чаще всего, он крайне пуглив и разборчив в своих предпочтениях. Кроме того у голавля наблюдаются кратковременные пики активности и в другое время соблазнить его на поклевку довольно сложно. Лично у меня, в один момент все изменилось. Я находился на небольшой речке, в которой точно есть голавль - крупный голавль. Перепробовав почти все свои самые рабочие воблеры, включая знаменитый Rigge 35, я не получил ни одной поклевки. Лишь иногда, голавли сопровождали приманку, не осмеливаясь ее атаковать. Что же делать? Варианты подачи пробовал уже все, места менял, а результата нет.  На очередном перекате открываю коробку и нахожу там FOP 32.

До этого момента этот воблер был для меня загадкой. Делаю первый заброс и отмечаю, что для бальсового воблера без системы дальнего заброса летит он довольно далеко и не входит в штопор. в работу он включился уже на самой медленной скорости проводки. Хочу отметить что игра у стиляги - именно так переводится FOP - очень аппетитная и напоминает жука, пытающегося выбраться из бурного потока. Делаю второй заброс и получаю мощный удар, характерный для голавля. Аккуратно вываживаю голавля. Фото на память и отпускаю красавца в родную стихию.

воблер FOP 32 во всей красе  голавль около килограмма, достойный трофей.

Что это случайность, начался выход, или я просто попал под рот голодному голавлю? Недолго думая, делаю следующий заброс и снова поклевка неплохого голавля.

И снова лобастый под килограмм!

У многих моих знакомых FOP не работает, но мне по всей видимости удалось найти к нему подход. Специфика проводки заключается в максимально медленной подаче воблера, на грани сбоя приманки. Еще один немаловажный факт - это подача воблера на снос. Именно при проводке на снос FOP раскрывает себя в полной мере. Воблер необходимо забросить поперек течения и практически не вращая ручку катушки, даем играть приманке на снос, выбирая лишь излишки шнура. Как только приманку поднесет к нашему берегу, начинаем классическую проводку до самых ног и повторяем заброс. Как только мне удалось раскрыть душу FOP, поклевки следовали одна за одной. Что интересно, несмотря на небольшой размер воблера 32 мм., клевали  на него довольно крупные голавли, многие из них были весом за килограмм. А это - согласитесь, достойный трофей.

и снова FOP

В настоящее время, если я собираюсь на голавлиную рыбалку, 90% воблеров в моей коробке это крэнки FOP. Воблер действительно прекрасно работает на протяжении всего сезона, принося трофейных голавлей и спасая в самые бесклевные дни. У FOP есть лишь один, если его можно так назвать, недостаток: его очень любят щуки, и FOP превращается в расходный материал - даже несмотря на поводок, хищницам удается откусить за рыбалку хотя бы одного стилягу. Однажды я даже пробовал целенаправленно ловить щуку на FOP и хочу сказать результат был очень неплохой.

Но эмоции не те. Все таки FOP - это по-настоящему голавлиный воблер и мощные, незабываемые удары лобастого красавца я не готов променять ни на что. А благодаря крэнку FOP этих ударов стало в разы больше и надеюсь станет больше у вас.  Удачи на рыбалке!

 

За этот обзор автор получил 375 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

невероятный FOP — товары

Воблер Pontoon 21 Fop SR Воблер Pontoon 21 Fop SR
.....
цена 483–530
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем