Обзор TsuYoki Fugaz 32F. Голавль, окунь и не только.

Ну питаю я слабость к бесшумным воблерам-кренкам. Именно кренкам, так как с минноу результаты не особо хорошие, да и статистики маловато. А вот кренки очень часто выручают как по пассивной, так и по активной рыбе, особенно в запресованных местах и ловле по чистой, прозрачной воде. Немало крупных рыб соблазнились на тихих жучков, поданных аккуратно на струе. Поэтому, когда в магазине я потряс TsuYoki Fugaz 32F, решил сразу — беру. Недорогая цена, располагает к покупке сразу двух-трёх экземпляров, можно и с расцветкой экспериментировать и пробивать закоряженные места. Я купил два воблера и один, на следующий же день, оставил в пучине морской. Второй отработал весь сезон и принёс много рыбы: белых хищников, вездесущих окуней и щук, а уже в сентябре, при ловле по свалу в яму, хорошего судака.

TsuYoki Fugaz 32F небольшой воблер класса кренк, подходящий для ловли УЛ и лайт снастями. Несмотря на отсутствие СДЗ, Фугаз летит неплохо для своей массы, и на соответствующей снасти вполне себе догоняет конкурентов. При длине 32 мм, вес 2.6 грамма. Тройники довольно крупные, гораздо крупнее чем на других, похожих моделях. Рыбу держат прилично и с засекаемостью все в порядке. Особенно это важно, когда голавль лишь пощипывает приманку или отгоняет её, бодая головой и нередко, подбагривается снаружи. При вываживании щуки на два килограмма, с мягкой палкой, никакого намека на разгиб нет. После же судака, тоже почти на два килограмма, которого и ловил спиннингом до 42 грамм и вытаскивать пришлось с закоряженной бровки, пару поддёвов пришлось править. По количеству цветов — их достаточно для ловли рыбы, но карта всё же гораздо меньше чем, скажем, Swing, Agent или Chef, видимо модель менее популярная. Глубина погружения, заявлена как 0.6 метра. Я ловлю с нитками 0.6-1.0 и до полуметра Фугаз заходит без проблем. Хорошо держит течение и, если вдруг, на весенней струе его начинает выдавливать, я просто ставлю более толстые тройники. Игра практически не меняется, а держать поток воблер начинает увереннее.

По применяемым проводкам TsuYoki Fugaz 32F универсален. Лишь из-за небольшой лопасти, мне лично не удобно ловить им на снос при слабом течении - только когда нужно провести над травой. Приманка, если отпуск небольшой, заглубляется не более двадцати сантиметров и так проходит над растительностью, выманивая рыбу, прячущуюся за ней. Тут, как мне кажется, положительно сказывается отсутствие погремушки. Воблер появляется над рыбой внезапно и хватка, чаще всего, следует рефлекторная. Все остальные варианты: апстрим, петля, снос на сильном течении и другие варианты, выполняются без проблем. Fugaz 32F приманка не упористая и вполне работает с палочками тестом до 3-5 грамм.

Fugaz 32F один из любимых воблеров для ловли сплавом по небольшим речкам. Дальности заброса здесь практически всегда хватает, заглубление, самое что ни на есть универсальное, тройники, способные вывезти не только мелких голавликов, но и взрослую рыбу, которая часто сходит или ломает мелкие крючки, которыми оснащены некоторые приманки. И именно на сплавах, когда ловится вперемешку вся рыба, нужны такие универсальные воблеры. Когда, скажем, я выплываю на несколько дней и ловлю целенаправленно на разных участках разную рыбу, там да, приходится где-то сплавить кренк, где-то подбросить таракана, а где-то затвичить минноу. Охота идет на целевую добычу, чаще всего трофейную. Но случаются сплавы иного рода. Когда я один ли, с друзьями или сыном, просто плыву, наслаждаясь дикими местами и кидаю приманку к урезу, ловя то, что пошлет река. Неспешно, без дерганий и лишних телодвижений. Наслаждаясь тишиной и покоем. На такие сплавы я чаще всего и беру с собой Fugaz 32F. Будь там щука или окунь, язь или жерех, голавль или судак, ни одна из вышеперечисленных рыб, с весны до осени, не откажется съесть некрупное насекомое, свалившееся рыбе на голову. А я лишь отдыхаю!

За этот обзор автор получил 995 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор TsuYoki Fugaz 32F. Голавль, окунь и не только. — товары

Воблер TsuYoki Fugaz 32F Воблер TsuYoki Fugaz 32F
.....
цена 295 – 327

Комментарии

Карел1
Карел1 30 сентября 2019
Брал 1 воблер на пробу на форель и окуня. При чем, на окуня подавал его в компании конкурентов - старых проверенных окуневых воблерков в размере 3-4см. Проиграл всем, практически ничего не поймал. Форель тоже не клевала. Но тут пока не зарекаюсь, т.к. она тогда вообще клевала редко. В общем, в следующем году попробую в более комфортных условиях. А выглядит действительно привлекательно и вроде бы должен работать. Видимо, пока не раскусил или не попал с расцветкой.
valera9prohorov
valera9prohorov 30 сентября 2019
У меня только 1 вопрос. Вроде читаю обзор на 32 фугаз, а все фото 36. Непорядок...
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем