Субботний выезд

Что-то давно я не был на голавлинной рыбалке.... И тут подвернулся случай! Позвонил вечером друг и предложил завтро с утра прокатится на перекаты, которые чуть ниже разрушенного моста на реке Кинель! Сказано-сделано! И вот в 6 утра мы уже в дороге...

 

Ну и собственно про рыбалочку не забываем! На реку прибыли явно не первыми... Вообще это место славится всегда огромным количеством спиннингистов, но в этот раз было всего пару человек, это прям удивило! Ну а дальше всё как обычно: расчехляем спин, прикручиваем катушечку, там лесочку через колечки быстренько, цепляем воблер, как раз один из прибывших и в бой!
Сначала облавливаем небольшие озерца, постоянно питающиеся от реки не только водой, но и рыбой. Дно у них каменистое, что очень нравится местному судочку! Так и есть на первых проводках на совсем не судаковый воблер Kosadaka Boxer, запомнившийся очень активной игрой, не сбивающийся даже в самых активно бурлящих потоках воды, друг ловит совсем мелкого судачка. Хотелось бы сказать, что этот воблер у Рената в фаворитах! На недавнем сплаве он отличился поклёвками не только крупного голавля, но и щуки за полтарушку. Теперь у него в активе ещё и судачёк, да и не один, в продолжении рыбалки на него покусится уже 800 граммовый клыкастый) А в самом конце щука оставит его себе в виде пирсинга... Мой же Боксер в другой расцветке лежит пока в коробке не целованный, но его ярая игра, на мой взгляд, свидёт ещё не одного голавля с ума! Бродим по берегу в поисках рыбы, но что-то сегодня она явно не настроенна на активный клёв. Ренат с Боксером опять ловит, на этот раз хорошего голавля! Облавливаем ещё немного затопленное дерево по середине реки, откуда и был взят первый на сегодня лобастый, но всё тщетно. Двигаемся дальше... Подходим к сливу с самого мощного переката, забредаем на середину реки(глубина по-колено) и пробрасываем акваторию. И вдруг у меня хорошая поклёвка - подсечка - рыба на крючке! Это Kosadaka Roger соблазнил свою первую рыбу! В его лапы попал двухсотграммовый судачёк! Быстрое фото, и плыви назад клыкастик!
Не успел сделать следующий заброс, как воблер скушал ладошечный голавлик! Даже не фоткал, сразу отпустил. А Роджер то ловит, да ещё как! Ни поклёвки у меня на что-то другое до этого, а тут сразу две! Меняем место, первые забросы, воблерок красиво виляет задом! У меня цвет HT!
Его зелённую спинку очень хорошо видно под поверхностью воды(моделька Surf с соответствующим заглублением 0.1-0.3), и тут вдруг она пропадает из поля зрения, и я одновременно чувствую мощную поклёвку в руку! Этот явно посолиднее! Быстро подвожу к берегу, а сам балансирую на упавшем дереве, пытаясь подобрать трофей. Приходится положить спиннинг и аккуратненько за леску подтянуть к себе лобастого через кусты...
Признаюсь, этого забрал домой! А то совсем с пустыми руками возвращаться,шастая где-то пол дня, как-то не солидно! Подумав, что распугал тут всю рыбу, всё-таки делаю проверочный заброс и под самый конец цепляю мелкого голавлика, конечно без разговоров в воду! Больше поклёвок не последовало... Спускаемся ещё чуть ниже по течению...
Пробую Косадаковский Raven и на второй проводке зарабатываю мощнейшую голавлинную поклёвку, но рыба, наделав кучу всплесков, не засекается! Пытаюсь доловить им же,но тщетно... Цепляю Роджера и практически с того же места не менее зрелищная поклёвка, и так же досадный сход на первых же секундах... Нет слов.. Опять и опять отправляю в точку воблер, и вот опять поклёвка, но эт явно уже что-то поменьше, также не удаётся хорошо просечь. И после этого поклёвки совсем прекратились. Солнце уже сильно припекало, пора было собираться... Сфоткал на последок совместный улов, конечно, не там не куча рыбы, но нам больше и не надо. Зато сколько эмоций!
Ну что хотелось бы сказать. Вообще для меня эта рыбалка была первой, первой в том плане, что коробку с железом я даже не достал из портфеля! Воблеры на примере этой рыбалки явно доказали мне, что они не только не менее эффективны, но и превосходят те же вертухи. Конечно, данное утверждение нельзя брать за аксиому, стоит хотя бы вспомнить прошедшие недавно соревнования. Но в данном случае пластик был на высоте, а про зрелищность и адреналин полученные с ним я и не говорю!

Субботний выезд — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем