Обзор воблера Gemini - козырь всегда в кармане!

husoman 01 февраля 2021

Приветствую, дорогие коллеги-рыболовы!

Хотел бы поделиться с вами опытом использования и впечатлениями о воблере Kosadaka Gemini XD. Познакомился я с этой приманкой осенью 2019 г, когда приобрел его вкупе с другими воблерами в fmagazin.

Ловлю в основном на подмосковных "домашних" водоемах со спокойной водой - водохранилища, озерца, пруды. Целевая "аудитория": щука, окунь, береговой судак по сумеркам. Многие земляки знают особенности нашего региона - сильнейший рыболовный прессинг и, как следствие, исключительная осторожность и капризность рыбы в части приманок. Подобрать уловистую рабочую приманку и безотказную на многократных выездах в знакомых местах - задачка та еще. В чем фишка этого воба?

Я для себя выделил несколько важных свойств:

1. Компактная конструкция при ощутимом весе дает возможность хорошо забросить. Воблер не парусит, летит бомбочкой и плюхается в цель. Очень посылистый. Никаких захлестов, холостых забросов, которые отнимают время и нервы во время вынужденного выматывания лески, в отличие от некоторых несбалансированных минношек.

2. Очень впечатляют акустические свойства. Внутри инженеры продумали строение полости, куда помещаются шумовые шарики. Утолщенное тело позволяет внутрь крэнка поместить довольно щедрую картечь. Надо сказать, погремуха очень громкая. Хищник со значительного расстояния обнаружит потенциальную жертву, приманка имеет поисковую функцию.

3. Хорошее заглубление - отличный вариант для осеннего жора, когда щука уходит из жабовников и мелководья в более глубокие слои, при этом у меня часто брало с глубины около 4 м, что говорит об эффективности сектора в полводы. Удобно ловить вдоль обрывистых берегов, свалов от камышовых стен.

4. Плавучесть. Это отличный бонус для воблера с таким заглублением. Потенциал для игры существенный, а при медленной проводке с поднятой вершинкой спиннинга можно провести над подводной травой в слое воды около метра.

5. Цепкость. За всю историю ловли не сошла ни одна рыба. Реализация 100%. Видимо, компактный размер и округлые формы способствуют удобному захвату рыбой с любой стороны. Даже очень осторожная поклевка, когда слегка прикусывает, будет фатальной для хищника. Тройники очень острые и,  думаю, удачно подобран размер для эргономики.

Ну а теперь о немного подробнее о самой ловле.

Этот крэнкоподобный "малышок", как в шутку ласково называет его моя супруга (поклонница моей рыбной кулинарии :-) ) приносит очень стабильный результат. Маленький, да удаленький. Больше всего мне попадалось щуки в уловах на него, причем очень разнокалиберной.

Я использую разнообразную проводку этого воблера. Поскольку гемини весьма упористый и обладает хорошей своей игрой, то по осени я часто практикую в прогалах травы неторопливую равномерку с паузами 3-5 секунд. Плавучесть в момент пауз слегка поднимает его, что настораживает хищника и провоцирует на атаку. На разлове акваторий веером, где нет прицельных забросов и нужно быстро обследовать участок, то использую stop&go в комбинации с аккуратным твитчем, либо всю дорогу короткий твитч. К слову сказать, не каждый спиннинг подойдет под проводку твичем с гемини, в моей практике нужен исключительно extra fast строй при тесте не менее 5-25 г, с меньшим тестом вершинка из-за упористости согнется в дугу и контролировать игру будет сложно. А вообще, в целом, воблер (имхо) не требует какой-то особой техники, любой новичок при адекватной оценке условий лова (глубина, преграды и др банальные вещи) сможет добиться результата. Тем он и ценен. Смело дарите друзьям, детям на первые наборы, ребенок будет рад поимке зубастой и полюбит рыбалку :-)

О цветовом исполнении. Мнения разнятся относительно того, имеет ли значения цвет приманки. Кто-то утверждает, что ему без разницы, ловит на всё. Кто-то, наоборот, щепетильно подбирает цвет. А что взбрендит рыбе на практике не поддается никакой логике. Я за свою практику 2 раза менял мнение и пришел к такому выводу для внутреннего успокоения, что ли. Во-первых, имеет наибольшее значение именно поверхность приманки, если лак или голограмма сильно бликует, то в солнечную погоду в прозрачной воде не стоит ставить блестящие, это отпугивает рыбу, ставьте воблер с не очень блестящей поверхностью, без голограммы, больше матовой, ну а во-вторых, яркие окраски типа кислотных тонов хороши в сумерках для большей видимости, в мутной воде и во время жора, во всех остальных случаях натуральные гаммы приносили на порядок больше результатов. Из гаммы косадаки, вообще во всех моделях воблеров, у меня первостепенный GT работает, на радостях от результатов работы малышка я купил потом в цвете AY, как вариант маскирующей проводки в воде средней мутности, без сильного бликования и без голограммы.

Так что советую тем, кто не приобрел еще, возьмите парочку этих крэнков, они будут вашими гарантами успеха и безотказными убийцами щук (вспомнился герой Уилла Смитта в одноименном фильме "Гемини" про профессионального убийцу)

Всем ни хвоста, ни чешуи! :-)

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор воблера Gemini - козырь всегда в кармане! — товары

Добавлять комментарии могут только .