Удачный во всех отношениях воблер Kosadaka Host xs 70 f

Здравствуйте, коллеги-рыболовы!

Воблер Kosadaka Host xs 70 f появился у меня в первый сезон спиннинговой воблерной рыбалки. Вот только разловить его удалось не сразу. Пытался несколько раз и все было неудачно. Хотел уже избавится от него. И однажды ситуацию прояснил случай. На заднем тройнике воблера есть хвостик из искусственных ниток, который держится довольно прочно. В результате освобождения воблера от зацепа за корягу я задний тройник благополучно сломал. Заменил на другой прямо на рыбалке, но уже без хвостика. И о чудо, воблер сразу стал ловить! Возможно, это только у меня он с хвостиком не ловил или я чего-то делал не так. Но с того времени у других воблеров Host xs 70 f заднюю опушку всегда убираю.

Воблер Kosadaka Host xs 70 f имеет высокое, сжатое с боков, тело. Длина приманки составляет 70 мм, а вес - 14,4 гр. Приманка плавающая, по факту с поводком струна 0,28 мм и длиной 20 см всплывает очень медленно. Тройников два и они были заменены на больший размер, т.к. заводские, на мой взгляд, маловаты для такой приманки.

Фурнитура воблера хорошего качества. Петли проклеивать нет необходимости, заводные кольца под нагрузкой не разгибаются. Вообще, у меня есть и было немало воблеров Kosadaka, и во всех фурнитура хорошая, обходилось без проклейки петель.

Лопатка приманки широкая и прочная, сужающаяся книзу. При ловле в экстремальных условиях (вываживание щук через кувшинки и водяные заросли) никаких трещин и поломок.

Воблер слабошумящий, при потряхивании издает несильный глухой стук шариков огрузки.

Расцветок для данной модели имеется 14 вариантов, есть как "натуралы", так и " кислотник". На воблере имеются насечки, которые имитируют чешую. Качество покраски достойное, пластами от щучьих зубов не облезает. Остаются лишь точки и царапки. Себе я прикупил в расцветках GT, NT и MHT. Последний был оторван на р. Ветлуга, принесший перед потерей немало щук и окуней.

Что мне особенно нравится в этой модели воблера, так это дальний и точный заброс. Летит при забросе словно пуля. Вообще, считаю, у Host xs 70 f очень удачная балансировка. Во-первых, дальный и точный заброс. Во-вторых, нет при этом никакой системы дальнего заброса, что повышает надежность приманки в целом. В-третьих, на паузах между рывками происходят 3-4 колебания, что достаточно хорошо.

Приманка на твичинге не упористая, хоть и обладает достаточно широкой лопаткой. Видимо, сама форма лопатки способствует этому. Провожу воблер несильными короткими одиночными рывками с паузами 1-2 сек между ними. Так же провожу двойным несильным рывком с такой же паузой. Сильные рывки не любит. Мало того, что разворачивается на 180 град., так еще при этом цепляется передним тройником за поводок. Когда пытался его твичить с опушкой на заднем тройнике, мне казалось, что игра воблера при этом какая-то невнятная. Как будто опушка тормозит развороты и гасит роллинг на паузе. После удаления опушки заднего тройника появилась живость в игре и дрожание на паузах.

Заглубление приманки заявлено 0,7-1,5 м., что, в общем-то, соответствует действительности. Еще его можно проводить и на мелководьях от 0,4-0,5 м, приподняв при этом спиннинг примерно на 60-70 град. от горизонтали.

Чаще всего попадается щука. Видимо, игра на твичинге провоцирует зубастую на частые поклевки. И что интересно, средний и крупный окунь так же частенько не против отведать сей воблер.

Вообще, как выяснилось в процессе рыбалок, из воблеров Kosadaka по окуню это один из уловистых воблеров. Возможно, в других условиях будет по другому, но там, где спиннингую, это так.

Воблер за счет своей неширокой игры позволяет его проводить рядом с водными зарослями и в окнах кувшинок. При твичинге скорость проводки получается медленная, что являет собой преимущество для облова подобных мест.

Вполне им можно ловить не только в стоячей воде, но и на течении до среднего. Игра воблера течением не сбивается. В моей практике воблер был испытан на течении р. Ветлуга, где есть участки как с медленным, так и с более быстрым течением.

Судя по отзывам в интернете, Host xs 70 f ловит и судака. Мне пока не удавалось поймать клыкастого на этот воблер. Все же, на Ветлугу езжу не так часто, как хотелось бы. Да и кроме спиннинга, я не прочь половить леща на фидер.

Вот таков воблер Kosadaka Host xs 70 f, который хорошо работает по хищным рыбам как в реках, так и на озерах.

Всем НХНЧ!

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Удачный во всех отношениях воблер Kosadaka Host xs 70 f — товары

Комментарии

Виталий
Виталий 11 октября 2018
Более 3 х лет ловлю данным воблером. И основное как указал автор статьи, нужно убрать мушку с заднего тройника, и тогда воблер заработает!!!!
EugenieK
EugenieK 7 октября
А какой размер тройника на воблере? Везде пишут Овнер без конкретики :(
ДмитрийВетюгов
ДмитрийВетюгов 8 октября
Тройники номер 5 (поставил Овнер)
EugenieK
EugenieK 8 октября
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем