Jackall Aska 45MR - под кого же он все таки сделан?

Надо учесть, что я с большой настороженностью отношусь к словам из разряда: "Эта приманка ловит всегда и везде!" Также получилось и с Jackall Aska 45MR.... Несколько первых рыбалок я его просто купал... Но видимо на реке сложились такие условия, или я понял этот воблер, но он стал на осень №1 в крэнковой коробке.

Данный воблер я использовал всегда только с берега (с лодки в принципе не ловлю). Стоит отметить его более чем достойные полетные качества, не смотря на свои не совсем маленькие размеры и маленькую массу. Воблер прекрасно держит струю (если осуществлять проводку поперек течения), а если вести его против течения, то моментально зарывается на свою максимальную глубину. Все зависит от ваших действий, от интенсивности проводки, продолжительности пауз, рывков. Основной рабочий диапазон воблера 1,0-2,0 м. К родным крючка претензий нет... ровные, острые, крепкие. Крючки у Jackall Aska 45MR таким образом, что при забросе перехлест крючков между собой - крайне редкое явление.

Цветовая палитра Jackall Aska 45MR представлена преимущественно спокойными расценками, ближе к натуральным цветам. Но Jackall не могли оставить своих поклонников без знаменитого Hot Tiger (зеленая кислота с желтым брюшком и черными полосками от спины).

Jackall Aska 45MR обладает очень активной игрой. Благодаря своей конструкции, он без проблем обходит большое количество препятствий (камни, бревна), отскакивая от них. А благодаря встроенному балансирному грузу тут же возобновляет свою игру.

Jackall Aska 45MR обладает отличной плавучестью. Если вы все-таки воткнули во что то воблер (именно воткнули, а не зацепились крючками), то просто ослабьте шнур и подождите несколько минут, он сам за частую высвобождается. Если же не помогло,то я для таких целей всегда ношу с собой чебурашку от 20 гр и выше. Разбираем ее, цепляем на шнур, спускаем и вытаскиваем наш воблер вместе с чебуром.... Такой колхозный отцеп.

Конкретно выделить под какую рыбу предназначен Jackall Aska 45MR очень трудно.Лично мне удавалось ловить на него голавля (размер абсолютно разный), крупного окуня, судака, некрупную щуку.

Для ловли дневного голавля я применял обычную классическую равномерку. Скорость проводки надо подбирать. Все зависит от горизонта воды, в котором расположен "лобастый", и от его степени активности. И не забываем отпускать фрикцион при ловле голавля! Я неоднократно был наказан за свою халатность (в азарте после вываживания забывал отпускать фрикцион и на поклевке в один удар я лишался воблера). Если вы уверены, что в данном месте ловли вас не будет беспокоить щука, то советую привязать к шнуру поводок из флюрокарбона. Во-первых, это создает невидимый для рыбы участок между шнуром и воблером, что увеличивает шансы на поклевку. Во-вторых, эта вставка убережет ваш шнур от контакта с бровками, ракушками и прочими неприятными моментами.

При ловле окуня на Jackall Aska 45MR я использую медленную равномерную проводку с паузами в 2-4 секунды. Иногда наоборот, при медленной равномерке делаю 1 или 2 быстрых оборота катушкой.

Для ловли ночного судака я применяю медленную равномерную проводку. Можно даже сказать умирающую проводку на грани срыва игры воблера. Паузы делаю в 1-2 секунды. Иногда вместо проводки делаю потяжку, после чего выбираю слабину. В период паузы происходит 70% тех самых долгожданных поклевок.

Ну а с щукой дела обстоят гораздо проще. Таких тонкостей в выборе проводки делать не приходится. Главное выполнить одно немаловажное условие - использовать металлический поводок вместо флюрокарбона.

За этот обзор автор получил 650 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Jackall Aska 45MR - под кого же он все таки сделан? — товары

Воблер Jackall Aska 45 MR Воблер Jackall Aska 45 MR
.....
цена 798 – 989
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем