Renegade Dodger SR 36F – альтернативный крэнк. Обзор

palfedor 12 ноября 2019

Появление воблеров семейства Dodger от компании Renegade, очень удачно совпало для меня с гибелью на очередной рыбалке всем известного японского крэнка Smith Camion Magnum, последнего в моем арсенале. Возможность альтернативной замены втрое более дешевыми приманками подкупала, и я решил попробовать.

Renegade Dodger SR 36F оказался чуть более тяжелым, буквально на 0,2г, но в остальном порадовал знакомыми очертаниями и при значительно меньшей цене отличной «экипировкой» в виде острых тройничков Owner и крепких заводных колечек, ну и различные варианты раскраски тоже вдохновляли.

Для меня такие крэнкбейты в первую очередь – воблеры для ловли голавля, поэтому выбор цветовых решений соответственно специфичный, где преобладают темные тона. Разумеется, мне не терпелось испытать новичка сразу на реальной рыбалке. Нужно ведь было проверить насколько удачна эта альтернатива и стоит ли как говорится овчинка выделки? Со времени потери последнего именитого японца прошло не больше трех дней, то есть условия не изменились, и я отправился в те же места с надеждой показать голавлям «кузькину мать» с помощью нового игрока в старом обличии. Сомнения всегда сопровождают нас до поры -до времени, пока новая приманка не полетит в воду и не раскроется во всей своей красе, или безобразии.

Наконец-то я на проверенной точке, забрасываю «Доджера» поперек струи ближе к кустам противоположного берега, там под водой спрятана большущая коряга, одна ветвь которой буквально на пару дюймов торчит над поверхностью воды, это показывает, что уровень не изменился со времени моего отсутствия – хороший знак. Воблерок меж тем шлепнулся на воду как раз в десяти сантиметрах от этой торчащей ветви, даю ему проплыть по течению сантиметров сорок и включаю в работу ручкой катушки. Dodger моментально заводится и превращается в какого-то черного жука, то барахтается под самой поверхностью воды. Все, как и должно быть, я наблюдаю всю работу воблерка через поляризационные очки, и он меня явно желает порадовать, не нахожу в его работе никаких сбоев, все четко, да и заброс прошел удачно. Тем временем воблер преодолел уже чуть более двух метров, но голавль из-под коряги выскакивать не спешил, я довел приманку до конца, любуясь на ее работу сквозь стекла «поляриков» и сделал второй бросок в то же место. На сей раз включил воблер сразу после приводнения и буквально на первом же метре привычной равномерной неспешной проводки, голавль все-таки не вытерпел и ударил со всей своей мощью. Вдоволь наслушавшись приятной песенки фрикциона, я припарковал долгожданный трофей. Боевое крещение «Доджера» состоялось, воблер принят на вооружение!

А затем все пошло как по маслу. Я уже не сомневался в своем новичке, замена удалась, воблер ловчий и я продолжал ловить им лобастых, используя все известные приемы для мелководных крэнков, Dodger со всеми справлялся отлично – и на все той же равномерке на снос, и на равномерке апстрим, и сплавом под куст, и порой даже против течения выстреливал на ура. По вечерам голавли неплохо хватали его просто на плюх, когда на закате воблер шлепался рядом с прибрежным кустом, как толстый жук сорвавшийся с ветки.

Как и с предыдущим вариантом, так и с заменившим его «Доджером», окуневые атаки на этот воблер были обычным делом. Полосатая шпана частенько норовила стащить воблерок из-под носа у лобастых, впрочем, и при направленной ловле окуня этой приманкой ловились окушарики на Dodger хорошо.

На мелководных обширных площадях дальнобойный и шумный Dodger вообще собирает всю полосатую братву в округе очень быстро и уверенно - только успевай забрасывать. Тут можно, кстати, успешно чередовать равномерную проводку с небольшими рывочками и потяжками - порой это привлекает даже самых нерешительных полосатых.

Но для меня Dodger все-таки в первую очередь один из лучших голавлевых воблеров, и окуней я им обычно ловлю на голавлевых рыбалках попутно. В общем и целом, мне очень понравился этот недорогой воблерок от Renegade.

Я нашел в этом маленьком крэнке все что искал. Dodger оказался уловистым воблером, с отличными полетными данными, идеальными цветовыми решениями для задач голавлевых рыбалок, попутно собирающий окуня, снабженный надежной фурнитурой и крючками и все это при весьма скромной цене.

За этот обзор автор получил 912 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Renegade Dodger SR 36F – альтернативный крэнк. Обзор — товары

Комментарии

irbis-6731
irbis-6731 21 июня 2020
Смотрю, катушка Аллюкс у Вас ультралайтовая.  Как она Вам? 
palfedor
palfedor 21 июня 2020
Толковые катюши именно для ультралайта и лайта, с тонкими нитками без проблем и петель, а это самое важное в таких снастях.
irbis-6731
irbis-6731 22 июня 2020
Как по тактильным ощущениям? Плавность хода, обратный стопор, фрикцион?  Ищу недорогую замену своей старушке Ultegra Advans...
palfedor
palfedor 22 июня 2020
Да все в рабочих пределах. Есть мои обзоры здесь по этим катушкам. Но надо понимать, что в них не Шимано и не Дайва делали шестеренки, и подшипники тоже там другие, хоть и во всех правильных местах, то есть я не могу пока внятно судить о ресурсе этих катушек, но с новья они работают очень четко.
Добавлять комментарии могут только .