Обзор Kosadaka Cubix. Легенда мелководья!

Кубикс - как много в этом слове! Вряд ли кто из фанатов воблерной ловли не слышал о "легенде" от гуру спиннинга - Константина Кузьмина. Название и форма этой приманки настолько концептуальны, что многие с большим недоверием и даже с насмешкой отнеслись к этому творению.

Не буду лукавить - не улыбнуться при виде этого чуда инженерной мысли и правда невозможно. Я и сам сначала крайне скептически оценил этот прямоугольный кусок пластика, оснащённый тройниками. А зря! Но обо всем по порядку.

Внешний вид, качество изготовления.

Kosadaka Cubix (далее также - Кубикс или Легенда) плотно запакован в традиционный Косадаковский "саркофаг" из вечного пластика с нанесением всех необходимых "гравировок", касающихся внутреннего наполнения: вес, размер, заглубление Легенды.

Внутри располагается сам воблер. О нем можно говорить вечно: уникальная и неповторимая форма, не похожая ни на одну приманку. Даже среди джерков, многие из которых имеют угловатые формы "черенков от лопаты", не найдется похожей приманки.

Без иронии Кубикс не опишешь, но ведь он действительно не похож ни на что - не имеет аналогов ни среди других приманок, ни среди добычи, которую он имитирует. Это чистая фантазия и эксперимент, лично я это уважаю!

Этот незамысловатый квадрат оснащен тоненькой лопаткой прямоугольной формы, в надёжности которой возникают ложные сомнения. Ни на одном из трёх имеющихся у меня Легенд не было ни намека на возможную потерю лопасти воблера или других его составных частей. Одна, впрочем, была, но целиком с воблером, при самых наидостойнейших обстоятельствах - в пасти щуки.

Сама лопатка расположена градусов под 70 к телу Кубикса, что сразу намекает нам на минимально возможное заглубление и активную игру приманки.

Внешнее покрытие Кубиксов готово к серьезным испытаниям щучьими зубами. Краска не слезает пластами, не откалывается и не дает воде попасть внутрь приманки. Кроме царапин на воблере ничего не появится.

Общее качество сборки на примере трёх Кубиксов могу смело признать отличным. Дефекты на них отсутствовали.

То же касается такой важной части воблера, как тройники. Их у Легенды две штуки. Проволока у них тонкая, рыбу сечет отлично, но без причины не разгибается. А такая причина лишь одна - зацеп и приличное усилие при использовании отцепа. Правда, один крючок все же сломал, вынимая корцангом воблер из пасти рыбы.

Разработчики Легенды наделили ее десятью различными "обличиями": от креативно розового до традиционного серебристого. Каждое из них непременно найдет свою жертву. Мне больше всего пришелся по нраву разъедающе-желтый полосатый боевой окрас под кодовым именем, позаимствованным у спортивного родстера одного известного немецкого автоконцерна или же у советского конструктора пистолета.

Щуки подтвердят каждое мое слово!

Характеристики приманки.

Kosadaka Cubix XS 35F имеет следующие данные:

Длина - 35 мм

Вес - 6,4 гр.

Заглубление - от 0 до 0,3 м

Плавучесть - плавающий

Несильно совру, если скажу, что пока не начал писать этот обзор, не узнал, что Легенда имеет длину всего 3,5 сантиметра. Это же меньше "Чабика"! Шок! Конечно, я знал его данные с самого начала, но при виде Кубикса он никак не создаёт впечатление небольшой приманки.

Cubix (условно) одинаков во всех плоскостях и кажется, что воблер сантиметров 5 уж минимум. По этой причине я сразу определил, чем этот воблер у меня займётся: в приоритете было соблазнение щук.

На этом перечень удивлений не заканчивается. Вес воблера заявлен в 6,4 грамма, в то время как, Cubix кажется лёгким и даже временами невесомым. Хотя это не так.

Система дальнего заброса у воблера отсутствует и дальность заброса нельзя записать в преимущества Кубикса. Угловатая форма берет свое, летает воблер посредственно. Особенно его траектории полета мешает ветер, который может приземлить Кубикса метрах в 10 от нужного места.

Заглубление воблера заявлено производителем до 0,3 м. Оно и понятно, Легенда должна быть всегда на виду и радовать наш замыленный рыбацкий глаз лучами своего великолепия.

Kosadaka не зря является Top of the fishing, этим ребятам всегда можно верить! Заглубить приманку ниже заявленных значений вряд ли получится. Cubix чуть более чем полностью соответствует своему подповерхностному статусу и идёт строго под водной гладью, как и заявлено.

Этому способствует не только строение Кубикса и его забористая лопасть, но и степень плавучести. Легенда, попадая в воду, словно облачается в спасательный жилет и при малейшей опасности всплывает подышать свежим воздухом.

Обычно воблеры - пробки я не очень жалую, но это же сама Легенда! К ней правильнее применить устойчивую фразу: "каждой приманке нужно свое место и время". Это абсолютная правда! Если ловить Кубиксом над сомовой ямой в 10 метров, то плавучесть воблера можно записать ему в недостаток. Клёв в таком случае вряд ли будет, хотя кто знает, чего можно ждать от Легенды?!

А вот если Вы попали на мелководье, где сплошной "ковер" вместо привычного водного пространства и чистой воды сантиметров 10-20, то здесь без Кубикса не обойтись.

Безусловно кто-то скажет, что там попперы и уокеры могут составить конкуренцию Легенде. Все может быть, настроение рыбы сложно предсказать, но при неоднократном сравнении лоб в лоб хотелось ловить только на попперы и уокеры, потому что быстро устаешь выковыривать Кубикса из щучьей пасти. Этот воблер - настоящая гроза мелководья!

Применение, проводка.

Где Cubix хорош понятно. Но как лучше всего его провести на меляке?! Ответ будет невероятно банален и прост. Равномерная проводка - ключ к приручению Легенды.

Темп ее проводки может быть различен, от медленной и вальяжной до скоростной "зубодробилки". Паузы тоже никто не отменял. Они помогают не только спровоцировать щуку на поедание Кубикса, но и могут спасти воблер от пучка травы или зацепа.

Для поиска активного хищника лучше всего подойдут "веерные" забросы и средняя скорость проводки без пауз, для целенаправленного выманивания конкретной щуки - точечный обстрел с поэтапным применением вышеописанных проводок.

Кубикс вообще очень хорош для целей поиска активной рыбы, чему способствует его активная игра. Вибрацию воблера чувствуешь на любом спиннинге.

Несколько эпизодов ловли на Кубикса более подробно на видео:

Подведение итогов.

Kosadaka Cubix 35F XS - настоящая легенда мелководья! Этот воблер в подходящих условиях творит настоящие чудеса, которые не снились даже Рахат Лукумычу!

С Уважением, Илья Пирогов. Желаю всем хорошего настроения и позитивного мировосприятия!

За этот обзор автор получил 995 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+2500 бонусных рублей за 3 место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Kosadaka Cubix. Легенда мелководья! — товары

Комментарии

i-tokarev
i-tokarev 16 ноября 2018
Кубик который ловит. Брал из за необычной формы, ради интереса, разловлен на первой же рыбалке. К летнему сезону 2019 возьму еще в других расцветках. 
IlliuShkO
IlliuShkO 18 ноября 2018
Он хотя и странный внешне, но ловит - это факт!
Алексей
Алексей 18 ноября 2018
"Легенда" - это Зеленый Китаец, а не Кубикс.
IlliuShkO
IlliuShkO 18 ноября 2018
Я в курсе, но это моя интерпретация. Мне показалось, что прозвище Легенды применительно к мелководью подходит отлично! 
AndreyYasnov
AndreyYasnov 20 ноября 2018
Я думаю, что после такого обзора Кубикс станет ещё большей легендой, чем Зелёный китаяц=)
Алексей Соболев
Алексей Соболев 20 ноября 2018
У учащихся 4 класса начальной школы - однозначно! 😊
chuvi92
chuvi92 7 декабря 2018
Воблерок так себе. Как только появился, сразу было куплено 4 штуки.Я и товарищ мой приобрели  для ловли голавля.. На что и рассчитан в первую очередь был этот кубик. Но увы и ах.За всё время пара-тройка голавликов и с десяток окуней. Хотя гоняли его почти в каждой рыбалке.Другие голавлёвые воблеры из коробочки не сходя с места приносили увесистых лобастиков.
IlliuShkO
IlliuShkO 7 декабря 2018
Голавли им не ловил, поэтому не могу ни поддержать, ни опровергнуть. Щука и мелководье точно его,!
ВАЛЕРИЙ
ВАЛЕРИЙ 7 декабря 2018
КУБИКС  КОНЕЧНО ВОБЛЕР КРАСИВЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ. НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО. ОН ЛОВИТ КОГДА ЖОР  ИЛИ  БЛИЗКО ОТ ХИЩ. РЫБКИ ПРОПЛЫВАЕТ. ХОТИТЕ СЪЭКОНОМИТЬ В ЭТО ВРЕМЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОБЛЕРКОВ СТАВЬТЕ КУБИКС  ДЕШЕВО И СЕРДИТО, ХОТЯ  500Р НЕ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО.  А ЧТОБЫ СЪЭКОНОМИТЬ НА ЛОВЛЕ В ЖОР НА МЕЛКОВОДЬЕ БЕРИТЕ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ПЛАВАЮЩИЙ ВОБЛЕРОК,   ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СПИЛИТЕ У НЕГО ЛОПАТКУ, ЧТОБ НЕ ЗАГЛУБЛЯЛСЯ И УДАЧИ ВАМ  ЭФФЕКТ БУДЕТ ТОТ ЖЕ.
IlliuShkO
IlliuShkO 7 декабря 2018
Так ведь и о любой другой приманке можно сказать! ИИз аче вообще что-то пилить? 

Я не собираюсь спорить, у каждого свои условия и предпочтения. Жор - тогда почему поклевки были в одних условиях не на все поверхностные приманки. А на какие-то лучше, какие-то хуже?! На некоторые вообще никак... Вроде на все должно?! Но нет. В этих мелочах бывает кроется то, что отделяет просто приманку от хорошей. 

Не спорю, что не у всех может быть так. У меня многие ТОПы других не ловят, но это же не значит, что они плохи? 

Кубикс - не панацея, но хороший мелководный воблер это точно.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем