Настоящий Мачо... Обзор TsuYoki MACHO SR 42F

Иногда, мне кажется, что обилие разнообразных приманок от огромнейшего количества фирм и производителей на нашем современном рыболовном рынке немного даже мешает нашему брату спиннингисту…

Ведь всегда хочется попробовать что-то новое и нестандартное, а вот "раскусить" какую-то конкретную приманку из этого обилия не всегда сразу и получается. Потом она постепенно перемещается на самое дно коробки - "до лучших времен", а то и вовсе записывается в явные аутсайдеры и выступает уже лишь только в роли “донора” фурнитуры. Такая же участь могла постигнуть и нашего героя обзора: после покупки (дело было уже ближе к осени) он несмотря на неоднократно предпринимаемые мной попытки его разловить, упорно "отмалчивался". А "спасло" его от забвения моё природное упорство, подкрепленное интересом к подбору ключика к “трудным” приманкам, но как говорится - обо всем по порядку...

Нашим героем сегодня будет кренк от фирмы TsuYoki под названием MACHO SR 42F.

Описание, внешний вид, характеристики.

MACHO SR 42F типичный представитель семейства кренков среднего размера, на который хорошо “отзываются” как традиционные окунь и щука. так и более целевая для меня рыба в виде так называемых “белых хищников”.

Упакован он в прозрачный блистер из пластика. в который он помещен в индивидуальном “домике” для исключения повреждений при транспортировке. Вся необходимая информация о производителе и непосредственно самом воблере нанесена тамже при помощи наклеек.

Вот его краткие ТТХ:

  • Тип - плавающий
  • Длина - 42 (мм)
  • Вес - 6,2 (гр)
  • Заглубление (min) - 0,2 (м)
  • Заглубление (max) - 0,5 (м)
  • Система дальнего заброса - отсутствует

Внешне MACHO выглядит действительно как настоящий мачо: по телу приманки в верхней части присутствует рельефная текстура в виде насечек «под чешую», а в нижней - она же, но уже просто с одиночными косыми насечками... дополняют картину объемные жаберные крышки с “честнейшими” 3д глазками. Для тех кому он напоминает одну прекраснейшую приманку упомяну, что он весьма и весьма на нее похож, но при этом все его линейные размеры (включая лопатку) несколько меньше.

К качеству покраски и стойкости покрытия на всех экземплярах, что у меня побывали придраться весьма сложно: подтеков краски или лака на них не было, краска держится отлично и кусками не слазит, единичные проколы от тройников или зубов в расчет не беру, единственный момент - варианты окраски с пленочным покрытием травмируются немного быстрее.

Фурнитура стандартная для компании TsuYoki: заводные колечки со временем не покрываются ржавчиной, тройники весьма “цепкие” и острые, со временем излишне быстро заточку не теряют и замены “из коробки” как по мне, не требуется.

Системой дальнего заброса Мачо не оснащен, но при своем весе и удачной форме летает он очень хорошо и точно (второй момент для меня на сплавах даже более важен чем дальность). Шары из балансировочной системы (два шара в районе центральной петельки) закреплены в своих гнездах не жестко и при проводке создают легкий шум.

Заглубление, указанное производителем плюс/минус, соответствует действительности и очень хорошо регулируется высотой подъема удилища от воды. Что касается непосредственно плавучести, то всплывает он со средней скоростью и "пробкой" не является, при использовании стального поводка небольшого размера Мачо всплывает совсем медленно.

В завершение не могу не упомянуть действительно огромное количество расцветок, которыми представлена линейка MACHO SR 42F - подобрать нужный цвет под свои условия или личные предпочтения не составит каких-то особых проблем как среди натуральных вариантов, так и среди различных “кислотных”.

Условия и методы применения.

Как и писал выше, изначально MACHO у меня “не пошел - вроде и расцветки из стабильных, и размер подходящий, и игра более осенняя с меньшей частотой чем у летних хитов, а в итоге лишь пару единичных “тычков” без реализации. Весной, с открытием лодочного сезона, на первых же сплавах он снова летел в воду в первых рядах и потихоньку дело пошло - как оказалось "ключик" к нему в моих условиях для голавля заключался в добавлении к обычной равномерной проводке с паузами, различных ускорений, как сразу после паузы, так и во время подмотки.

Если к таким манипуляциям добавить небольшие протяжки при ловле в прибрежной зоне, то вполне можно рассчитывать и на поимку окуня или щуки.

При ловле "в забродку", береговой ловли на перекатах или струях особо заморачиваться с подбором не пришлось - Мачо отлично держит сильное течение и произвольно на верх его не выносит, голавлики хорошо отзываются на стандартные для таких мест проводки - работают и "апстрим", и "петля", и более классическая проводка "на снос".

Ближе к осени результат на сплавах начали приносить уже более медленные варианты проводок – скорость подмотки уменьшаю буквально до момента, что если еще немного замедлить ее, то играть мачо перестанет. Не лишними бывают и небольшие паузы с легким подергиванием кончиком удилища во время них или придержки. в момент, когда кренк уже вышел на струю.

Вот так вот наш «гадкий утенок» постепенно и превратился в настоящего мачо, с каждой поклевкой и поимкой уверенность в нем только растет и свое место в «рабочей» коробке MACHO SR 42F уже занимает не только за «красивые глазки».

С уважением Василий@soul333bob.

За этот обзор автор получил 990 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+3000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Настоящий Мачо... Обзор TsuYoki MACHO SR 42F — товары

Воблер TsuYoki Macho SR Воблер TsuYoki Macho SR
.....
цена 290–320

Комментарии

Rybolov46
Rybolov46 14 марта
Спасибо коллеге за обзор, лайк! Согласен про "вред" многообразия приманок, но тем не менее))) Тоже после прошлогодней славы Свинга и Фугаза приобрел еще несколько кренков от ТцуЙоки: Мачо, Шеф, Агент, Иттеки, уверен, что не подведут. Хотя оригинал для Мачо тоже взял, буду сравнивать. Всем НХНЧ!!!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем