Мой топ

Мой топ голавлиных воблеров лета 2014

Есть две вещи, которые я делал этим летом очень часто - ходил за голавлем и ловил на воблеры Kosadaka. В конечном счете, у меня появились свои любимчики, вера в которые с лихвой восполнялась стабильными уловами.

Спешу любить и жаловать - моя пятерка самых интересных голавлевых воблеров сезона 2014.

 

1 место в моем импровизированном рейтинге по праву занял воблер Kosadaka Raven XS 40F.

 

 

Если мне придется сделать выбор, с каким единственным воблером из моей коробки мне отправиться на рыбалку, я выберу этот кренк. При своем четырехграммовом весе воблер преодолевает приличные расстояния. Заглубление 0.1 - 0.5 метра позволяет обловить наиболее перспективные горизонты - прибегая к помощи удилища успешно провести на самом мелком перекате, так и собрать активного голавля с омутов и приямков.

 

 

Еще один существенный плюс - Raven отлично держит течение, что позволяет облавливать им недоступные для апстрима места. Время от времени, при охоте на голавля, на этот кренк покушается и жерех. Отличившиеся в этом сезоне цвета - GTGTR и  SBL.

 

2 место я, без долгих колебаний, отдал воблеру Kosadaka Roger Midi.

 

Это самый маленький представитель семейства роджеров, но, на мой взгляд, самый универсальный. При длине всего в 32 мм и весе в 2,6 грамма он достаточно неплохо летит. Хотя, конечно, настраиваюсь ловить я им, в первую очередь, накоротке. Для меня Roger Midi - разведчик, который собирает голавля на ближней дистанции при веерообразных проводках по дуге.

Реальный рабочий горизонт роджера - до полуметра. Он неплохо справляется с сильным течением, однако, без фанатизма. Отрадно, что воблер одинаково провоцирует на поклевку, как откровенную молодь черноперого, так и вполне достойные экземпляры.

 

В этом сезоне хорошо себя зарекомендовали цвета NT и CNT. Третье место достается Raven XL 40F.

 

Да, опять Raven, да, из одного семейства с обладателем золота. Однако выделил я эту более глубоководную модель отдельной строкой вот почему. В самом конце весны и в первый месяц лета, когда голавль массово еще не вышел на перекаты Raven XL творил просто чудеса. Практически на каждой рыбалке ему удавалось уговорить с той или иной ямы по околокилошнику. Причем другие воблеры на этих местах зачастую оставались нетронутыми. Хорошо отработали PSSH и MHT цвета.

 

С середины лета воблер, как, впрочем, и ямы замолчали. Осенью, после миграции голавля с перекатов, уверен, Raven XL принесет мне еще много мощнейших поклевок.  4 место в моем списке удачников занял Kosadaka BOXER XS 40F.

 

Воблер - открытие этого сезона. Поначалу он долго лежал со скучающим видом в коробке - я все никак не решался уделить ему должное внимание из-за весьма массивных габаритов. Боксер казался мне чересчур широким и малость несуразным. На поверку оказалось, что этот воблер не только отлично ловит, он еще и справляется там, где другие пасуют. На сегодняшний день в моей коробке это самый тяжелый кренк - 8,5 грамм. Этот вес позволяет ему устремляться намного дальше товарищей по боксу. И это приносит свои плоды. Голавль откликался на игру боксера в SBL цвете довольно часто.

 

Правда есть у BOXERa и свои требования. Этот воблер крайне желательно притормаживать перед приводнением - из-за своей формы и массы плюхает он очень шумно. Воблер упорист, поэтому спиннинг должен обладать достаточным запасом мощности.

 

 

Ну и замыкает мою пятерку любимчиков воблер Kosadaka BEAGLE XL.

 

 

Длина - 43 мм, вес - 2,35 гр, горизонт 0.8 - 1.2 метра. Этот воблер едва ли удастся забросить далеко - для этого найдутся другие приманки в коробке. Я достаю этот воблер, облавливая локальные участки со слабым течением и, как правило, с достаточной глубиной. С биглом можно поэкспериментировать в проводке. Помимо того, что он обладает собственной игрой, его можно успешно твичить, и проводить в стиле stop and go. Вариативность проводки позволяет подстраиваться и уговаривать капризную рыбу.

 

Помимо голавля воблер активно собирает и другую, уже более хищную рыбу. Травянка и окунь достаточно часто встречаются в прилове.

 

 

Фаворитом по голавлю у меня оказался Beagle в форелевом расцветке.

 

 

Разумеется, есть множество других рабочих воблеров, которые неплохо зарекомендовали себя этим летом, но мы всегда стремимся выделить лучших среди равных. У меня получилось так. Посмотрим, кто проявит себя в следующем году. 

Мой топ — товары

Комментарии

ВячеславНаумов
ВячеславНаумов 26 апреля 2017
Ну не знаю, как у рыболова ТОП-5 может состоять исключительно из приманок одной фирмы. Не верю в импровизированный рейтинг!

У Kosadaka, действительно имеются очень удачные модели воблеров. Фаворитом при ловле голавля, когда я только начинал осваивать спиннинговую ловлю, у меня стал Raven XL. Сейчас, спустя несколько лет, я отказался от этой фирмы  по двум причинам: понял, что есть более уловистые модели других производителей, которые не экономят на качестве крючков при той же цене или даже СУЩЕСТВЕННО ниже. 

P.S: Реклама - двигатель торговли и не более. 
Алмаз
Алмаз 23 августа 2017
Поделитесь Вы своим топом)
ВячеславНаумов
ВячеславНаумов 23 августа 2017
Пожалуйста, мой ТОП-5 на голавля:

1. Itumo (Liberty) Deep Chip 40F.

2. Tsuribito Baby Crank 35S-DR.

3. Lurefans CC-50S.

4. Mepps Comet Black Fury 3 Cu.

5. Ugly Duckling 4F (5F).
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем